Хана Хану

iSport.ua представляет обзор поединка между чемпионом WBC в суперлегком весе Дэнни Гарсия и Амиром Ханом.
0
15 июля '12 12:18
Амир Хан и Дэнни Гарсия, Getty Images
Амир Хан и Дэнни Гарсия, Getty Images
Второе поражение к ряду от соперников, которые уступают британцу в большинстве самых главных в боксе параметров, мягко говоря, странное дело. И если бой с Ламонтом был, как минимум, равным, судьи тогда совсем обнаглели, а провал допинг-теста хоть как-то смягчил неудачу, то поражение Дэнни Гарсия не оставило никаких вопросов.

Хана ХануДа, первые два раунда британец взял очень уверенно, даже несколько самоуверенно. Начав бой без разведки, Хан проводил атаку за атакой, нанося множество точных ударов. К сожалению, для Хана, с «держалкой» у Дэнни, в отличие от своей, все было в порядке. 

Первым тревожным звоночкам для Хана стал пропущенный удар в конце первого раунда. Увлекшись успешными атаками, Амир прозевал простую, но акцентированную «двоечку». Ничего страшного, подумал Хан и продолжил свое дело. Во время своих атак Амир пропускал навстречу, однако такие локальные успехи Дэнни меркли по сравнению с количеством точных ударов брита. А в конце второй трехминутки Хан опять пропустил мощный удар – на этот раз боковой. 

Хана ХануТретий раунд прошел в том же ключе – Хан с легкостью брал его по очкам до того момента, пока в конце не пропустил мощнейший боковой. Оказавшись в тяжелейшем нокдауне, который, по большому счету, если бы не терпеливый рефери, должен был стать нокаутом, Хан был сильно потрясен. С горем пополам он выстоял десять секунд до гонга. 

Как и следовало ожидать, Амир не успел восстановиться. Несколько незамысловатых атак Гарсии и Хану вновь открывают счет. К чести Амира стоит отметить то, как он повел себя в такой тяжелой ситуации. Амир не стал включать привычный для себя велосипед, приняв бой с чемпионом. И до поры до времени у него получалось. С трудом сохраняя равновесие, Амир умудрился провести несколько успешных атак, немного пощекотав нервы команде пуэрториканца. Однако состояние Амира было очень плохо, поэтому ожидать чуда было бы наивно. Очередная атака Гарсии в конце раунда отправила британца уже в третий нокдаун. Несмотря на то, что Хан выразил готовность продолжить бой, рефери не взял на себя ответственность за здоровье британца, остановив встречу. 

Хана ХануСложно сказать, какое будущее ждет Хана. Вряд ли он опуститься до банального околачивания второсортных бойцов, однако, если не сделает никаких выводов, оставшись таким легкомысленным, о глобальных успехах ему можно забыть. Что касается Дэнни Гарсия, то здесь все по-другому. Сейчас этот крепкий парень находится на коне – победы над Моралесом и Ханом открывают перед ним любые двери. Другое дело, что промоутерам Гарсии нужно выбрать именно ту дверь, вход в которую позволит продолжить победное шествие. Ведь до сих пор сложно избавиться от мысли, что этот не шибко техничный, не скоростной и глуповатый в плане бокса парень, не постоянная фигура на чемпионской шахматной доске. Во всяком случае, ему еще есть, что доказывать.

В статье использованы фотоматериалы: Getty Images
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...