БРОНЕРованный Эдриен

iSport.ua представляет обзор поединка между Эдриеном Бронером и Висенте Эскобедо.
0
22 июля '12 14:13
Эдриен Бронер и Висенте Эскобедо, HoganPhotos
Эдриен Бронер и Висенте Эскобедо, HoganPhotos
Развернувшаяся после провального взвешивания Бронера эпопея все же закончилась поединком. Напомним, сначала Бронер на полтора килограмма превысил лимит категории, а на следующий день показал еще больший вес – почти на пять килограмм, превышающий дозволенный показатель. Еще вчера вечером были сомнения о том, что бой состоится. Команда Эскобедо не хотела выпускать своего бойца под каток имени Эдриена Бронера, который со своим весом мог спокойно выступать в вельтервейте. Однако бой все же состоялся. Поговаривают, что решающим фактором стал приумноженный в два раза гонорар претендента, получившего вместо положенных 150 тысяч долларов, все триста. 

Нельзя сказать, что колоссальное преимущество в ринге Бронера было вызвано весовой форой. Просто-напросто Эдриен выше классом. Делающий ставку на неимоверные рефлексы, потрясающую скорость и серийную работу по этажам, уже в пятом раунде Бронер вынудил команду претендента выбросить белое полотенце, тем самым, признав капитуляцию.

В первых двух раундах ничего экстраординарного не происходило, однако уже тогда было заметно преимущество чемпиона в самых главных компонентах. Изначально Бронер сделал ставку на удары передней рукой в туловище, однако и силовыми ударами не брезговал.

 В свою очередь Висенте Эксобедо в первых двух раундах только защищался, изредка выбрасывая джеб. «Проснулся» он лишь в третьем раунде, который прошел практически в равной борьбе с небольшим преимуществом Бронера.  Тем не менее, точные удары Висенте не оказывали никакого воздействия на чемпиона, который, казалось, облачился в броню.

Первый тревожный звоночек для Эскобедо прозвучал во втором раунде. Усыпив бдительность претендента, Бронер провел отличный апперкот, после чего добавил еще несколько различных ударов. Точно такая же ситуация повторилась и в четвертом раунде. К этому времени Эдриен уже в полной мере почувствовал себя хозяином ситуации, работая не только на результат, но и на публику. А уже в следующей трехминутке было все кончено: Бронер прижал соперника к канатам, нанося множество разных ударов. Команда Эскобедо не выдержала, прекратив избиение.

 После таких проблем со сгонкой веса Бронер точно перейдет на категорию вверх. Честно говоря, он с легкостью может пропустить легкий вес, прыгнув сразу в первый полусредний. Там-то у него будет побольше интересных вариантов. Правда, и в легком весе есть с кем драться – это и Хорхе Линарес и уже сбежавший однажды от Бронера Рикки Бернс. Не стоит забывать и о пока что не покинувшем лайтвейт Брендоне Риосе, а также способном в любой момент вернуться Хуане Мануэле Маркесе. Как говорится, есть пространство для маневра.

 Проигравший же, наверняка, еще получит чемпионский шанс, где покажет себя с лучшей стороны. Он не виноват в том, что ему пришлось драться с боксером, во многом превосходящем его в классе, а также в габаритах. Хотя, нет, в последнем виноват. Можно было бы спокойно отказаться от поединка, проигнорировав заманчивое финансовое предложение. Но это современные реалии профессионального бокса. 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...