Превью боксерского уик-энда 18-19 августа

iSport.ua анонсирует поединки небогатого на события боксерского уик-энда.
24350
17 Августа 2012, 15:28 —
Превью боксерского уик-энда 18-19 августа
фрагмент постера к поединку Сальгадо - Баррош, badlefthook.com
Постепенно события, которые разворачивались на олимпийских рингах Лондона, остаются в прошлом, и теперь вектор зрительского интереса возвращается в профибокс, где главным событием предстоящего уик-энда станет мексикано-аргентинская дуэль.

Хуан Карлос Сальгадо (25-1-1, 16 КО) - Джонатан Виктор Баррош (34-2-1, 18 КО)

18 августа, "Gimnasio Miguel Hidalgo", Пуэбла, Мексика. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF во втором полулёгком весе (до 59 кг).

 Превью боксерского уик-энда 18-19 августа27-летний мексиканский чемпион Хуан Карлос Сальгадо обрел популярность не так давно: в конце 2009-го года он сотворил настоящую сенсацию, уничтожив тогда еще непобежденного и очень перспективного Хорхе Линареса уже в первом раунде. Но уже в следующем поединке Сальгадо потерял завоеванный титул, уступив техническим нокаутом в конце боя японцу Такаши Учияме. 

Тем не менее, долго в претендентах Хуан Карлос не ходил. Всего две победы над не самым грозным Гваделупе Росалесом и Сальгадо получил шанс побороться за вакантный титул IBF во втором полулегком весе. После той чемпионской победы над доминиканцем Аргенисом Мендесом Сальгадо провел две защиты титула, всего одна из которых пошла ему в рекорд со знаком плюс. Напомним, поединок со своим соотечественником Мигелем Бельтраном-младшим был признан несостоявшимся.

 Превью боксерского уик-энда 18-19 августаИ вот теперь мексиканца ждет настоящее испытание в виде защиты титула от посягательств Джонотана Виктора Барроша. Аргентинец сейчас находится не в духе из-за недавней потери чемпионского титула в полулегком весе, поэтому будет пытаться во что бы то ни стало вернуть свою карьеру на подъем. Ведь два поединка с Селестино Кабальеро никак не занести ему в актив. Несмотря на добытую победу в первой встрече, которая, к слову, получилась очень спорной, второй поединок все расставил на свои места – Селестино убедительно перебоксировал чемпиона. 

Фаворитом предстоящей встречи является чемпион. Во-первых, его сопернику предстоит выступить в непривычной для себя весовой категории. Во-вторых, встреча пройдет на территории чемпиона, что, как несложно догадаться, может сыграть ему на руку при подсчете очков. Ну а если не брать в расчет вышеперечисленные факторы, бой обещает быть интересным, ведь в ринге сойдутся парни, которые в не самых лучших отношениях с защитой, но очень хотят победить.

Прогноз iSport.ua: Сальгадо W – UD 12

Дмитрий Кучер (17-0, 13 КО) – Джоффри Баттело (25-5, 15 КО)

19 августа, СК "Фристайл", Киев, Украина. 10-раундовый рейтинговый поединок в тяжелом весе (до 90,7 кг).

Превью боксерского уик-энда 18-19 августаДля украинского тяжеловеса предстоящий вечер бокса станет особенным: в отличие от предыдущих мероприятий, где неизменным спутником Дмитрия по главным поединкам вечера был Виктор Постол, в этот раз Кучер будет единственным хэдлайнером.

Изначально Дмитрий должен был померяться силами с французом Жаном-Марком Монрозом, главным достижением в карьере которого стало недолгое пребывание в статусе чемпиона Европы. Но незадолго до встречи у Монроза возникли проблемы с местной Федерацией бокса, что не позволило ему прилететь в Украину. 

Превью боксерского уик-энда 18-19 августаЗаменой французскому боксеру стал бельгиец Джоффри Баттело. Как правило, быстрая замена соперника для любого боксера негативно сказывается на уровне оппозиции. Но это не тот случай. У Монроза и Баттело очень много общего, поэтому говорить о том, что теперь Кучеру будет намного легче – неправильно. Наоборот, в отличие от имевшего двухлетний простой француза, Баттело выступает регулярно.

Наибольшим достижением бельгийца стал бой за звание чемпиона Европы, который он проиграл нынешнему чемпиону мира Марко Хуку. Угадайте, кто отобрал пояс чемпиона Европы у Монроза? Правильно - Марко Хук. Кроме того, у этих боксеров очень схожи послужные списки и разница в возрасте всего в один год. Ну, прямо двое из ларца.

Отметим так же, что на кону этой встречи не будет стоять принадлежащий Кучеру «серебряный» титул интернационального чемпиона WBC, который он завоевал в прошлом поединке. Поэтому этот бой для Дмитрия  расценивается, как промежуточный поединок перед более серьезными испытаниями и выходом на более высокий уровень.

Прогноз iSport: Кучер W – UD 10
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий