Гил завершил домашнее правление Штурма

Даниэль Гил победил Феликса Штурма в Германии, тем самым объединив титулы в среднем весе.
0
2 сентября '12 11:02
Феликс Штурм - Даниэль Гил, bild.de
Феликс Штурм - Даниэль Гил, bild.de
Даниель Гил (28-1, 15 КО) W – SD 12 Феликс Штурм (37-3-2, 16 КО)

1 сентября, "Koenig Pilsener Arena", Оберхаузен, Германия. Поединок за титулы чемпиона мира по версии IBF и "суперчемпиона" мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг).

В это сложно поверить, но Даниэлю Гилу удалось победить по очкам Феликса Штурма в поединке, проходившем в родной крепости немца – Германии. Примечательно, но Гилу это не впервой – титул чемпиона IBF, которым австралиец обзавелся в 2011-м, так же был добыт в Германии разделенным решением судей. 

Удивляет не сама победа «гостя» в Германии, ведь такие прецеденты все-таки не редкость, а то, что судьи наконец-то адекватно начали считать очки. Дело в том, что поединок выдался очень сложным для подсчета, так как инициатива переходила от одного боксера к другому. И как ни странно, в конечном итоге небольшое преимущество Гила все же отразилось в судейских записках. 

Австралиец начал бой осторожно, присматриваясь к своему сопернику. Даниэль быстро понял, что на дистанции с Штурмом лучше не тягаться, ведь джеб у немца доведен до автоматизма. Гил начал сближаться с соперником, а уже в инфайтинге выбрасывал массу боковых. В такие моменты Штурм не находил лучшего решения, чем просто прятаться за блоком. 

В целом, Феликс был однообразен и инертен. Даже в те моменты, когда Гил проваливался или просто застаивался, Штурму, казалось, было просто лень выбрасывать парочку лишних, «незапланированных» ударов. Тем не менее, когда Даниэль вымахивался на протяжении большей половины раундов, Штурм брал концовки, еще больше запутывая судей таким "воровством".

Гил завершил домашнее правление ШтурмаГде-то с пятой трехминутки австралиец начал экономить силы, а в позиционном боксе предпочтительнее смотрелся его соперник. Он выглядел лучше в шестой и седьмой трехминутке. Однако начиная с восьмого раунда Штурм остановился. Видимо принесла результат работа Гила по нижнему этажу соперника. 

Чемпионские раунды проходили с переменным успехом, однако последний отрезок поединка выиграл Гил, который мобилизировал всю оставшуюся силу. В итоге, судьям предстояло непростое решение. Хотя учитывая место проведения боя, исход, казалось, предпрешен. Но, как ни странно, судьи насчитали закономерную победу Гила – дважды 116-112 в пользу австралийца и такой же счет в пользу Штурма. 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...