Кличко легко одолел Чарра

Виталий Кличко уверенно перебоксировал своего соперника в Москве, однако остановили поединок лишь по решению судьи, посчитавшего, что Мануэль Чарр не в состоянии продолжать борьбу.
668940
9 Сентября 2012, 00:27 —
Кличко легко одолел Чарра
Виталий Кличко (слева), Getty Images
Первый раунд проходил в традиционной для боев Виталия Кличко манере. Украинец проводил разведку, при этом, нанося несильные, но точные удары. В конце раунда претендент с шашкой наголо бросился на чемпиона, но пропустил пару хлестких тычков на встречу. Чарру ничего не оставалось, кроме как реваншироваться ударом после гонга.

Следующий раунд проходил аналогично,  лишь  c единственной разницей – Мануэль оказался в нокдауне. После нескольких пропущенных атак «джеб-джеб-прямой справа», Мануэль опять бросился на чемпиона. Спору нет, несколько его ударов прошло, однако правый встречный от Виталия отправил Чарра на канвас. Развить успех Кличко-старшему не позволил гонг. 

Далее продолжилось традиционное методичное избиение соперника, больше напоминающее разгон: множество несильных, но точных ударов Виталия в первой половине раунда и несколько успешных силовых в концовке.

Еще со времен раннего нокдауна не покидала мысль, что этот бой не пройдет всю дистанцию. Но такой скорой и не совсем логичной развязки никто не ожидал. В четвертом раунде один из хлестких боковых Виталия оставил на лице претендента серьезную сечку. Почувствовав неладное, Мануэль опять пошел на украинца. Да что пошел? Он просто побежал. Особых дивидендов это не принесло, если не считать дивидендами несколько встречных ударов. Еще момент и рефери остановил время, чтобы проконсультироваться с доктором. После непродолжительного осмотра, рефери поединка остановил бой, вызвав бурю негодования у претендента.

Чем-то эта ситуация напомнила всем известную встречу Виталия Кличко с Ленноксом Льюисом. Несмотря на серьезное рассечение, претендент был готов продолжить бой, чтобы отобрать титул у именитого чемпиона. Однако Чарру было бы неплохо сначала подумать, прежде чем угрожать Виталию, победно поднимая руку вверх. Наверное, Мануэль забыл, что в отличие от той известной встречи, он все раунды проиграл вчистую, при этом уже успел побывать в нокдауне. Тем не менее, несмотря на уверенное выступление Виталия Кличко (а разве могло быть иначе?), концовка встречи вряд ли тянет на то, чтобы стать последним в карьере украинца. Ждем результатов выборов и решения все еще действующего чемпиона мира WBC в супертяжелом весе. 
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий