Превью боксерского уик-энда 29-30 сентября

iSport.ua анонсирует наиболее значимые поединки предстоящих выходных.
0
28 сентября '12 18:48
Александр Поветкин - Хасим Рахман, boxingscene.com
Александр Поветкин - Хасим Рахман, boxingscene.com
Александр Поветкин (24-0, 16 КО) - Хасим Рахман (50-7-2, 41 КО)

29 сентября, "Sporthalle", Гамбург, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Обычно о кондициях боксеров принято рассуждать сквозь призму их последних выступлений. Но в этом случае такой подход – не самая лучшая идея. Ведь если рассматривать предстоящую защиту титула Александром Поветкиным, взяв за образец «Витязя» образца его предыдущего поединка с Марко Хуком, можно с легкостью прийти к выводу, что в предстоящей встрече в роли андердога будет именно чемпион. Но это, при всем уважении к Рахману, не соответствует действительности.

Превью боксерского уик-энда 29-30 сентябряСложно сказать, чем руководствовались чиновники из Всемирной боксерской ассоциации, когда определяли Хасиму статус официального претендента. Еще сложнее предположить, когда же там прекратят веселить боксерский люд своими абсурдными, не поддающимися никакой логике решениями. Тем не менее, 40-летнему американцу, который после поражения Владимиру Кличко в 2008-м году чуть больше года наслаждался жизнью вне ринга, хватило всего пяти побед над горе-боксерами с суммарным рекордом 128-65, чтобы на старости лет получить еще один титульный шанс. Ну не бред ли? Есть подозрение, что и сам Хасим, давно позабывший, что такое хорошая физическая форма (на последний бой он вышел с весом почти в 130 кг), не ожидал, что его «хобби» последних двух лет приведет к такому результату. 

Откровенно говоря, многое, если не сказать все, в этом поединке будет зависеть от формы  Поветкина. Если в ринг выйдет боксер образца провальной встречи с Хуком, у Рахмана, сохранившего единственный козырь – пушечный удар, небольшой шанс все-таки будет. Если же новый тренер россиянина Костя Цзю не лукавил, рассказывая, что его подопечный набрал отменные кондиции – бой долго не продлится. 

 Скорее всего, эта встреча будет похожа на поединок Александра с Седриком Босвеллом, с той лишь разницей, что против чемпиона в этот раз выйдет еще более пассивный и экономящий силы противник. Пушечный удар Рахмана? Когда тебе 40 лет, а с твоего тела свисает с десяток лишних килограммов, частые попытки нанести удар с акцентом – непозволительная роскошь. К тому же, Хасим, который не выходил в ринг с июня прошлого года, уже забыл, когда боксировал больше шести раундов – издержки встреч с «мешками». Правда есть подозрения, что ему такой опыт и не понадобится. 

Прогноз iSport.ua: Поветкин W – TKO 6


Кубрат Пулев (16-0, 8 КО) - Александр Устинов (27-0, 21 КО)

29 сентября, "Sporthalle", Гамбург, Германия. Поединок за титулы чемпиона Европы по версии EBU и интернационального чемпиона по версии IBF в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

В андеркарте встречи Поветкин – Рахман состоится куда более конкурентное, чем в центральном событии вечера бокса в Гамбурге, противостояние супертяжей – болгарин Кубрат Пулев проведет защиту двух своих поясов от посягательств белорусского гиганта Александра Устинова. Кроме того, что оба боксера находятся приблизительно на одном уровне, дополнительный интерес вызывает ноль в графе поражений у каждого из них.

Обоих боксеров вели очень аккуратно, однако предпочтительно послужной список смотрится у болгарина. В последних трех поединках он одолел, доставившего 15-го сентября проблемы Томашу Адамеку Трэвиса Уокера, известного джорнимена Майла Спротта и немецкого украинца Александра Димитренко. Устинов же, не может похвастать даже такими победами, что делает еще более странными его заявления о полной готовности к поединкам с братьями Кличко.

Победитель этой встречи, бесспорно, поднимет свой статус в супертяжелом весе, что, естественно, приблизит его к бою за титул. Более предпочтительными шансы выглядят у Пулева, который, несмотря на то, что на четыре года моложе 35-летнего Устинова, имеет больший опыт выступлений на серьезном уровне. В прошлом поединке он уже остудил амбиции одного проспекта, который был готов к братьям, теперь же может сделать то же самое с Устиновым.

Прогноз iSport.ua: Пулев W – TKO 11

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...