Превью боксерского уик-энда 20-21 октября

iSport.ua анонсирует поединки грандиозного боксерского шоу в Нью-Йорке, в рамках которого состоится сразу четыре чемпионских боя.
28500
19 Октября 2012, 18:47 —
Превью боксерского уик-энда 20-21 октября
Hoganphotos
Дэнни Гарсия (24-0, 15 КО) - Эрик Моралес (52-8, 36 КО)

20 октября, "Barclays Center", Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в суперлегком весе (до 63,5 кг).

 Сегодня появилась информация о том, что «Ужасный» провалил допинг-тест, взятый у мексиканца перед реваншем с Гарсия - в организме Моралеса была обнаружена незначительная доза кленбутерола. Тем не менее, по имеющейся информации, поединок все же состоится, а расследование этого инцидента будет проведено позже, и во многом будет зависеть от результатов повторного анализа. По словам Эрика, запрещенное вещество попало к нему в организм вместе с мексиканской пищей (в Мексике нет соответствующего закона, регулирующего применение кленбутерола к животным, чье мясо будет употребляться в пищу человеком). Однако учитывая, что кленбутерол так же используется для сжигания жира (помните провал Эрика на взвешивании перед первым поединком с Дэнни?), то не все в этой истории так однозначно. Но, как говорилось выше, поединок отменен не будет, поэтому сосредоточимся на нём.

Превью боксерского уик-энда 20-21 октябряПервый поединок этих боксеров состоялся в марте нынешнего года и, в принципе, вопросов не оставил. Дэнни Гарсия воспользовался ситуацией, не без проблем, но убедительно одолев стремительно сдающего мексиканца по очкам, попутно отправив того в нокдаун в одиннадцатом раунде. Но в контракте на тот бой был прописан пункт о реванше, которым, скорее всего, на свою беду решил воспользоваться Эрик. 

Превью боксерского уик-энда 20-21 октябряЧто могло произойти за эти семь месяцев такого, что помогло бы Моралесу изменить ситуацию в свою пользу? Ровным счетом ничего! Скорее даже наоборот. За это время мексиканец моложе не стал, поэтому прежней скорости, рефлексов и мощи от него ждать не приходится. Что касается выносливости, то у Моралеса есть небольшие зацепки, которые больше похожи на соломинку для утопающего. Дело в том, что Эрик целенаправленно готовился к реваншу, потратив на это куда больше времени и сил, чем на подготовку к первому поединку, который состоялся аккурат после операции на желчном пузыре. Кроме того, не в пользу мексиканца говорит настрой Гарсии. Дэнни заявил, что в первой встрече действовал не так агрессивно, как привык, из-за чрезмерного уважения к Моралесу. В этот же раз, он сделает всё, чтобы нокаутировать соперника. Нокаутировать-то вряд ли сумеет, но вот забить до вмешательства рефери всегда отличавшегося хорошей держалкой Эрика вполне по силам. 

 Превью боксерского уик-энда 20-21 октябряКонечно же, есть вариант, что после последних успехов Гарсии, в частности в боях с тем же Моралесом и Амиром Ханом, Дэнни «словил звездочку», и выйдет в ринг через-чур самоуверенным. Что-то, а колоссальный опыт и прекрасный тайминг Моралеса никуда не делись. Но это вариант уж слишком притянут за уши, так как досрочно завершить бой Эрик не в силах, а на всю дистанцию его не хватит. Да и на победу по очкам Эрику не стоит слишком надеяться, ведь блеснувший на старости лет боец по сравнению со стремительно набирающим популярность молодым боксером, никому не нужен. 

Прогноз iSport.ua: Гарсия W – TKO 8


Пол Малиньяджи (31-4, 7 КО) - Пабло Сезар Кано (25-1-1, 19 КО)

20 октября, "Barclays Center", Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Еще одним чемпионским поединком в рамках вечера бокса в "Barclays Center" в Нью-Йорке станет первая защита титула американца Пола Малиньяджи от посягательств 23-летнего мексиканца Пабло Сезара Кано.

 Превью боксерского уик-энда 20-21 октябряПосле двухлетнего «затишья», бруклинец Пол Малиньяджи вернулся на вершину, отобрав чемпионский пояс у Вячеслава Сенченко. Перед «королем Твиттера» замаячили колоссальные перспективы, однако сразу же лезть на рожон «Волшебник» не стал, сосредоточив внимание на не слишком опасном Дмитрие Салите. Но бой последним так и не был организован - вместо него, Пол подписал контракт на поединок с молодым Пабло Сезаром Кано.

 Превью боксерского уик-энда 20-21 октябряШирокую известность 23-летний мексиканец обрел не так давно, а именно, после прошлогоднего поединка с Эриком Моралесом. Несмотря на убедительную победу «Ужасного», Кано сумел подпортить нервишки легендарному соотечественнику, заодно зарекомендовав себя никогда не сдающимся храбрым бойцом.

Малиньяджи более техничный боксер, чем юный мексиканец, которому, судя по тому же поединку с Моралесом, уж очень не хватает разнообразия в действиях. Чем закончился поединок Пола с таким же прямолинейным донетчанином мы все прекрасно помним. Так же не забываем о том, что чемпион не может похвастать сильным одиночным ударом, что практически исключает вариант досрочной победы «Волшебника». А вот если Малиньяджи прощелкает удар претендента, проблем не оберется.

Прогноз iSport.ua: Малиньяджи W – UD 12


Хассан Н'Дам Н'Джикам (26-0, 17 КО) - Питер Куиллин (27-0, 20 КО)

20 октября, "Barclays Center", Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе (до 72,6 кг)

По-другому, как битвой проспектов этот бой не назовешь. И это, несмотря на то, что один из участников этой встречи уже является обладателем пояса полновесного чемпиона мира по версии WBO в среднем весе.

 Превью боксерского уик-энда 20-21 октябряПосле того как француз победил по очкам украинца Макса Бурсака в поединке за «временную» версию этого титула, Хассан поменял ее на «нормальный» пояс без боя. Дело в том, что Всемирная боксерская организация  лишила прежнего чемпиона Дмитрия Пирога этой регалии в связи с невозможностью последнего провести защиту титула из-за проблем со здоровьем. Странно, что обязательный претендент и первый номер рейтинга - Н'Джикам и Куиллин соответственно, не разыграли вакантный титул в очном поединке. Но, разбираться в логике принятия решений боксерскими организациями – занятие неблагодарное. Все равно логики там и в помине нет.

Боксеры приблизительно равного уровня, поэтому утвердительно говорить о фаворите этой встречи невозможно. Для француза этот бой станет первым на территории США, что уже должно свидетельствовать о повышенной мотивации. Правда и Куиллину упускать чемпионский титул совсем не с руки. 

Превью боксерского уик-энда 20-21 октября Если говорить о стабильности выступлений, то в этом компоненте лучше выглядит Питер, который уже давным-давно не боксировал с откровенными мешками, постоянно повышая уровень оппозиции. К примеру, в последнем поединке он отправил на пенсию легендарного Рональда «Винки» Райта. Что касается француза, то он совсем недавно вышел на хороший уровень, которым стал поединок с Хурцидзе. Первый блин вышел комом: тогда Н'Джикаму помогли родные стены, а точнее судьи. А вот бои с Джованни Лоренцо и Максимом Бурсаком были выиграны уже без вопросов, если не считать таковыми нокдаун в поединке с доминиканцем и серьезное потрясение в девятом раунде встречи с украинцем. Именно в этой плоскости и лежит, наверное, самое главное преимущество американца – слабая «держалка» Хассана. Сумеет ли  этим воспользоваться Куиллин, сказать сложно. Точно так же, как и предугадать победителя встречи в том случае, если бой пройдет всю дистанцию. 

Прогноз iSpor.ua: Куиллин W – UD 12


Рэндалл Бэйли (43-7, 37 КО) - Девон Александер (23-1, 13 КО)

20 октября, "Barclays Center", Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг)

 Превью боксерского уик-энда 20-21 октябряВся интрига этого поединка будет заключаться лишь в одном – сумеет ли словить Девона убойной правой чемпион? Больше в этой встрече, которая изначально должна была пройти в сентябре, но была перенесена из-за травмы Бэйли, искать  нечего. 

Все прекрасно понимают, как будет действовать Рэндалл. В связи с почтенным возрастом, который не позволяет опрометчиво расходовать силы, Бэйли будет выжидать. Точно так же, как делал в июньском поединке с Майком Джонсом, который с легкостью выигрывал по очкам у Рэндалла, но в десятом и одиннадцатом раундах пропустил по одному разящему удару. А больше «Королю нокаута» для победы и не нужно!

 Превью боксерского уик-энда 20-21 октябряНет никаких сомнений, что Александер будет уверенно набирать очки на протяжении каждой минуты каждого раунда. Благодаря отменной работе ног и ручной скорости - больших проблем ему это не составит. А вот по поводу защитных действий, сбой механизма которых в поединке с Бэйли чреват погасшим светом, есть вопросы. Александер является ярким примером боксера настроения. Если в ринг выйдет боец образца встречи с Маркосом Майданой, Рэндаллу не позавидуешь. Если же потрясающее выступление в ринге с аргентинцем было исключением из правил (бои с Котельником, Брэдли и Матиссе), то, вполне вероятно, Бэйли все же дождется своего шанса, подарив нам еще один брутальный нокаут. 

Прогноз iSport.ua: Александре W – UD 12

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий