Превью боксерского уик-энда 3-4 ноября

iSport.ua анонсирует самые интересные противостояния предстоящих выходных.
35030
2 Ноября 2012, 20:50 —
Превью боксерского уик-энда 3-4 ноября
Марко Хук - Фират Арслан, boxen.com
Марко Хук (34-2-1, 25 КО) - Фират Арслан (32-5-2, 21 КО)

3 ноября, "Gerry Weber Stadium", Халле, Германия. Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг).

Пока Марко Хук упивался славой несправедливо несостоявшегося чемпиона-супертяжа, обещая вернуться в негостеприимный дивизион и расчистить его ото всех горе-чемпионов, которыми, по мнению «Капитана» являются братья Кличко и Александр Поветкин, в крузервейте его поджидал сюрприз. Всемирная боксерская организация постановила, что следующая защита титула Марко Хуком трансформирует его чемпионский статус, добавив к нему приставку «супер». Для этого ему нужно одолеть своего соотечественника Фирата Арслана. 

Превью боксерского уик-энда 3-4 ноябряПосле потери чемпионского титула WBA в поединке 2008 года с Гильермо Джонсом, Фират почти два года не выходил в ринг. Возвращение в июле 2008-го выдалось не самым удачным – Арслан проиграл французу Стиву Эрелиусу. Затем были три победы над джорнименами и ничья в поединке за звание чемпиона Европы с Александром Алексеевым. Как раз с россиянином он и хотел провести реванш в ноябре, но предложение от без минуты «суперчемпиона» WBO Марко Хука перевесило.

Естественно, Марко Хук является фаворитом. Но не стоит забывать о стабильной нестабильности чемпиона, который умудряется чередовать провальные поединки с израильскими спецназовцами с вполне приличными противостояниями с «элитой» супертяжелого веса. Каким в этот раз выйдет в ринг Хук? Наверное, этого не знает даже сам «Капитан». 

Прогноз iSport.ua: Хук W – UD 12


Шинсуке Яманака (16-0-2, 11 КО) - Томас Рохас (39-13-1, 26 КО)

3 ноября, "Xebio Arena", Сендай, Япония. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в легчайшем весе (до 53,5 кг)

Превью боксерского уик-энда 3-4 ноябряДля 30-летнего японца этот бой станет второй защитой титула. В первый раз Шинсуке сотворил сенсацию, уверенно перебоксировав некогда грозу «легчайших» весов Вахтанга Дарчиняна.

Теперь же, японцу предстоит еще одно нелегкое испытание – пройти опытного, но очень нестабильного мексиканца Томаса Рохаса. После прошлогодней потери пояса во втором наилегчайшем весе, Рохас решил сменить дивизион, где уверенно прошел троих середняков и вышел на титульный бой.

Предвидеть победу того или иного боксера не представляется возможным. Рохас куда опытнее чемпиона, но ему не хватает стабильности. К тому же, встреча состоится в Японии, где судьи не очень жалуют «приезжих». Таким образом, без нокаута Томасу будет  победить  очень сложно.

Прогноз iSport.ua: Яманака W – UD 12


Лучиан Буте (30-1, 24 КО) - Денис Грачев (12-0-1, 8 КО)

3 ноября, "Bell Centre", Монреаль, Канада. Поединок за титул чемпиона по версии Северо-Американской Боксёрской Федерации (NABF) в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

Превью боксерского уик-энда 3-4 ноябряХоть на кону этой встречи одного из престижнейших поясов не будет, бой заслуживает внимания. Один из главных неудачников этого года сразится с автором одного из самых громких апсетов 2012-го.

После разгромного поражения Карлу Фрочу акции румына существенно упали. Из одного из самых недооцененных чемпионов современности Лучиан превратился в раздутую величину, которому ничего не светит в поединках с серьезной оппозицией, долгое время обходившей Буте стороной из-за участия в турнире Super Six. И стоило только румыну выйти в ринг против участника «шестерки» (старину Глена Джонсона в расчет не берем), как тут же последовало катастрофическое унижение. 

Превью боксерского уик-энда 3-4 ноябряЧто касается Дениса Грачева, то именно он сотворил одну из самых громких сенсаций весны – нокаутировал перспективного украинца Исмаила Силлаха. Напомним, в том поединке Денис уверенно «летел» по очкам, пока не сумел словить Исму встречным прямым, остудившим амбиции Силлаха. 

Хочется сразу отметить хороший выбор соперника командой Лучиана. Сейчас имя Грачева находится на слуху, но что-нибудь противопоставить техничному экс-чемпиону, которому во что бы то ни стало нужно победить красиво, он не сумеет из-за своей прямолинейности. Бой будет проходить по сценарию встречи Дениса с Силлахом, только вот Лучиан не имеет права терять концентрацию, поэтому в защите будет аккуратен. Существует немалая вероятность, что после экватора поединка один из коронных левых «Могильщика» оформит россиянину  "досрочку".

Прогноз iSport.ua: Буте W – TKO 8

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий