Кличко разбил, но не свалил Ваха

Владимир Кличко пытался нокаутировать поляка, но тот проявил невероятную стойкость.
505480
11 Ноября 2012, 01:10 —
Кличко разбил, но не свалил Ваха
Типичный момент боя, Getty Images
В июле прошлого года Дэвиду Хэю удалось устоять в поединке с Владимиром все 12 раундов, уступив единогласным решением судей. И только сейчас нашелся еще один оппонент, повторивший судьбу британца. Мормек и Томпсон были нокаутированы в марте и июле соответственно.

Что удивительно - бой с Вахом получился более эмоциональным и естественным, чем дистанционное противостояние с Хэймейкером. Да и Зал Славы бокса просто обязан установить памятник подбородку польского претендента, который принял шквал мощнейших джебов и чудом добрался до решения судей. Владимир давно так не выкладывался на ринге, а Вах стал первым действительно достойным оппонентом украинца за последние годы.

Современный супертяжелый дивизион наполнен самыми разными персонажами, которых объединяет одно - в претенденты на чемпионские пояса Кличко они не годятся. В первом раунде показалось, что Мариуш - один из них, ведь пропускал он невероятно много. Это потом зрители поймут, что голова гиганта сделана из камня. Ну а чемпион просто шел вперед, следил за поведением оппонента и классно двигался по рингу.

Во втором раунде стала заметна еще одна деталь: Вах принимает десяток ударов Кличко, после чего пытается резко взорваться и попасть в надежде на тот самый нокаут. Украинский чемпион при этом ощущал прессинг поляка в движении, продолжая "бомбардировку" джебами. Промелькнула даже такая мысль, что Владимир этим количеством точных выстрелов в голову мог уложить весь супертяжелый вес! Но не этого высокого парня. Интересный момент произошел в пятой трехминутке: Вах активизировался и перед самым гонгом прижал чемпиона к канатам, нанося удары по корпусу и лицу. Владимир даже присел, но вряд ли это был момент, когда он мог получить нокдаун.

К восьмому раунду Владимир окончательно вымотал Ваха, который потерял всю свою скорость и уже не мог взрываться неожиданно для чемпиона. Остался лишь тот самый шок от того, с каким упорством претендент стоял на ногах и не падал, хотя были секунды, в которые казалось, что вот-вот Кличко-младший нокаутирует оппонента.

К десятому раунду у Ваха открылось второе дыхание, чего у соперников Кличко фактически никогда не наблюдалось. Раньше все кончалось первым же штурмом, а тут чемпион устал, в связи с чем бой чуть уравнялся. Последние две трехминутки прошли в активных попытках Доктора Стального молота нокаутировать упрямого соперника, но работа украинца не была вознаграждена досрочно. В двенадцатом раунде Вах даже "уронил" Владимира во время клинча, а в последние секунды из последних сил лез на чемпиона мира "с кулаками".

Судьи отдали безоговорочную и единогласную победу Владимиру Кличко, продемонстрировавшему, пожалуй, лучшую технику в дивизионе, но Мариуш Вах заслужил звание героя вечера, о котором теперь будут говорить много, а особенно о его каменной голове, выдержавшей столь адское испытание.

PS. Очень жаль, что такого Владимира и боя в 2012-м году так и не дождался Эмануэль Стюард...
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий