Превью боксерского уик-энда 24-25 ноября

iSport.ua анонсирует самые интересные поединки предстоящих выходных.
0
23 ноября '12 19:16
Вячеслав Сенченко, Hatton Promotions
Вячеслав Сенченко, Hatton Promotions
Рики Хаттон (45-2, 32 КО) - Вячеслав Сенченко (32-1, 21 КО)

24 ноября, "Manchester Arena", Манчестер, Англия, Великобритания. Не титульный 10-раундовый поединок в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 24-25 ноябряДля обоих боксеров этот поединок станет определяющим. С Рики Хаттоном все понятно – все-таки неудачное возвращение после трех с половиной лет разгульной жизни даст ясно понять нецелесообразность дальнейшего пребывания в ринге. Что касается украинца, то второе к ряду поражение, причем в этом случае, от «заржавевшего» «Хитмэна», износившего свой организм не самыми полезными для любого человека занятиями, даст исчерпывающий ответ на истинный уровень Вячеслава, как боксера. Все же поражение от Поли Малиньяджи пока что можно списать на «неудачный» вечер, недооценку соперника, магнитные бури, непривычную солнечную активность и т.д. В случае поражение хоть и некогда классному Рики Хаттону – Сенченко будет уготована прямая дорога в середняки.

 Превью боксерского уик-энда 24-25 ноябряЕсли говорить начистоту, то все будет зависеть от того, в какой форме будет пребывать британец. Думается, ни для кого открытием не станет, что прежний Рики образца 2008-2009 года, не оставил бы Славе ни малейшего шанса. Но сейчас, как бы ни хотелось всем британским фанатам и самому Хаттону, о тех кондициях манчестерца нужно забыть. Все же долгие годы убиения собственного организма алкоголем и наркотиками, в совокупности с значительным увеличением веса из-за неспортивного образа жизни, не могут пройти незаметно.

Главное для Вячеслава - удержать противника на расстоянии. Ни в коем случае нельзя позволить Хаттону резко сокращать дистанцию, где даже «ржавый» Рики будет чувствовать себя, как рыба в воде. Динамит в кулаках «Хитмэна» должен был сохраниться, что должно вынудить Сенченко действовать академично, используя преимущество в размахе рук, то есть, удерживать соперника джебом и встречать того прямыми справа. 

Превью боксерского уик-энда 24-25 ноябряМногое также будет зависеть от способности «Киллера» держать удар. До сих пор остается неясно, как повлиял на этот показатель тот тяжелейший нокаут от Мэнни Паккьяо в последнем на сегодняшний день поединке карьеры британца. Не исключено, что он «пробил» Хаттона. Наверное, за это опасается и тренер Рики, который сказал, что успех кампании по возвращению его подопечного в ринг будет зависеть от того, как Хаттон отреагирует на первый акцентированный удар Вячеслава.

Перед боем Сенченко заявил, что 18-тысячная армия поклонников Хаттона не поможет тому одержать победу. Может и так, но трое за судейскими столиками, наверняка, попытаются это сделать. Поэтому, Славе лучше не передавать судьбу поединка в руки судей, «заряженность» которых в сторону хозяина ринга не вызывает никаких сомнений.

Прогноз iSport.ua: Сенченко W - TKO 9



Роберт Герреро (30-1-1, 18 КО) - Андре Берто (28-1, 22 КО)

24 ноября, "Citizens Business Bank Arenа", Онтарио, США. Поединок за титул "временного" чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Классный поединок нас ждет и в Онтарио. Даром, что не чемпионский. В ринге сойдутся два экс-чемпиона мира – Роберт Герреро и Андре Берто.

Все в этом поединке может свестись к банальному негласному правилу «хороший большой боксер побеждает хорошего маленького». Дело в том, что для Роберта этот поединок станет всего вторым в полусреднем весе – до этого он сделал прыжок почти через семь килограммов. Что касается Берто, то он прирожденный вельтер.

Но не все в этой встрече так очевидно. Свою лепту в распределение сил может внести вынужденный простой в карьере чернокожего боксера. После неудачи в зрелищной битве с Виктором Ортисом, Андре Берто отобрал чемпионский ремешок у неизвестного в Америке Яна Завеце, после чего получил травму, из-за которой не смог провести реванш со «Злобным». Но стоило ему чуть подправить свое здоровье, как тут же Берто попался на допинге. Тем не менее, каким-то чудом Андре сумел убедить чиновников, что он всегда боксировал по-честному, а запрещенные вещества попали ему в организм случайно. Таким образом, Берто отделался малой кровью, вернув боксерскую лицензию. Однако драгоценное время было потрачено, что подтверждает 14-месячный простой американца.

Если забыть о габаритах, то, бесспорно, Роберт более одаренный боксер, который во главу угла всегда ставил технику и скорость. Однако то, как «Призрак» смотрелся в дебютном поединке в полусреднем весе с Сельджуком Айдыном, не вызывает должного доверия. Несмотря на довольно уверенную победу по очкам, Герреро выглядел непривычно медленным, плюс ко всему, довольно быстро сдал функционально (вот они – лишние килограммы). Честно говоря, и Андре Берто никогда не был образцом выносливости – вспомните те же поединки с Ортисом и Завецем, поэтому, думается, во второй половине встречи в этом компоненте будет паритет или, может быть, небольшое преимущество «Призрака».

Нокаутирующий удар… У Берто он присутствует, у Роберта – нет. Если же Андре совсем не «заржавел» за это время, не исключено, что он сумеет подловить не самого шустрого в этом весе соперника, выключив тому свет уже в первой половине встречи. Если же бой затянется и Берто, как всегда, подсядет, то Герреро имеет все шансы победить по очкам. Тем не менее, это один из тех поединков, в которых может случиться что угодно. Так что, ждём файта!

Прогноз iSport.ua: Герреро W – UD 12


Тэворис Клауд (24-0, 19 КО) – Каро Мурат (25-1-1, 15 КО
)

24 ноября, Каракас, Венесуэла. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжелом весе (до 79,4 кг)

После того как мегафайт Клауд – Паскаль сорвался из-за травмы канадца, заменить Жана согласился 29-летний гражданин Германии Каро Мурат.

 Превью боксерского уик-энда 24-25 ноябряСложно сказать, за счет чего собирается побеждать Тэйвориса Каро. Но это не должно удивлять, учитывая то, что он так называемая «сменка». Единственная надежда претендента лежит в плоскости недооценки соперника: все-таки Клауд изначально готовился к суперфайту с Жаном Паскалем, после чего узнал, что противостоять ему будет "какой-то там" Каро Мурат. 

 Непонятным до сих пор является решение провести бой в Венесуэле. Но как ни крути, потерявший в последнее время влияние Дон Кинг, еще не выжил из ума, и, думается, знает, что делает. Сомневаться в благосклонности судей в сторону американца не приходится – сразу же вспоминается прошлый де-юре выигранный поединок у Габриэля Кампильо, который стал очередным позором в области судейских решений. 

Тем не менее, присутствует уверенность, что бой не продлится всю дистанцию. Клауд должен нокаутировать соперника, причем, в весьма одностороннем поединке. Но теория – теорией, а как будет на практике, посмотрим.

Прогноз iSport.ua: Клауд W – TKO 8

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...