Превью боксерского уик-энда 15-16 декабря

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки этих выходных.
0
15 декабря '12 11:41
Нонито Донэйр - Хорхе Арсе,Getty Images
Нонито Донэйр - Хорхе Арсе,Getty Images

Нонито Донэйр (30-1, 19 КО) - Хорхе Арсе (61-6-2, 46 КО)

15 декабря, "Toyota Center", Хьюстон, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во втором легчайшем весе (до 55,3 кг).

Превью боксерского уик-энда 15-16 декабряДумается, нет такого любителя бокса, следящего за этим видом спорта не только из-за жажды хлеба и зрелищ, а хоть немного разбирающегося в стилях и примитивно понимающего тактику боя, который бы считал Арсе реальной угрозой Донэйру. Один лишь «Непослушный» летает в облаках…

 Уже почти пять лет, начиная где-то с победы филиппинца над Виком Дарчинянон, Хорхе пытался заполучить поединок с восходящей звездой мирового бокса. Однако по тем или иным причинам, этому поединку не суждено было случиться. И вот сейчас, когда Нонито вплотную занялся покорением второго легчайшего веса, когда в мечтах поклонников бокса возникают картинки мегафайтом с Абнером Маресом и Гильермо Ригондо, филиппинец выбирает самый проходной вариант. 

 Превью боксерского уик-энда 15-16 декабряСтиль Арсе – идеален для Донэйра. Идеален с точки зрения зрелища, которого не видели со времен брутальной победы над Фернандо Монтиэлем в начале прошлого года. Ведь все остальные соперники выходили в ринг выживать, не давая филиппинской звезде показать себя во всей красе. В свою очередь Хорхе – не тот боксер, который будут отсиживаться за блоком, которого, к слову, как такового и нет. Арсе не имеет задней передачи, поэтому на протяжении всего поединка, который, вряд ли продлиться больше шести раундов, он будет переть на соперника, принимая на свою голову тяжелейшие контрвыпады Донэйра. Нонито любит работать вторым номером против таких соперников. Скорость, техническая подковонность, а также мощнейший удар с обеих рук – то, с чем "Непослушному" не справиться. Лаки панч? Сомнительно. Уж очень примитивный в ринге мексиканец. Так что ждем этот мисматч, чтобы, наконец, увидеть Нонито Донэйра во всей красе. 

Прогноз iSport.ua: Донэйр W - TKO 5



Артур Абрахам (35-3, 27 КО) - Мехди Буадла (26-4, 11 КО)

 15 декабря, "Arena Nürnberger Versicherung", Нюрнберг, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе (до 76,2 кг).

 Завоевав окольными путями титул чемпиона мира в негостеприимном для себя втором среднем весе, Артур Абрахам вернулся к тому, чем занимался до турнира Super Six – проходным домашним защитам со второсортными претендентами. Ну а что ему остается делать, не терять же сразу столь желанный трофей, выбрав кого-то более-менее котирующегося?

 Француз Буадла уже успел побывать в роли претендента: в прошлом году его остановил в шестом раунде другой именитый европеец Миккель Кесслер. В принципе, нет причин полагать, что вторая попытка станет для него удачнее. Все-таки менеджемнт Абрахамяна знает свое дело... Не отличающийся высокой скоростью, хорошей техникой и сильным ударом – разве не идеальный вариант для чемпиона из Германии? 

Абрахам будет действовать в привычной для себя манере. Будет не спеша поддавливать соперника и выбрасывать из-за блока мощные удары. Один из них, в конце концов, пройдет сквозь защитное решето француза, что и станет точкой в этой традиционно немецкой защите титула. 

Прогноз iSport.ua: Абрахам W – TKO 8


Лео Санта Крус (22-0-1, 13 КО) - Альберто Гевара (16-0, 6 КО)

15 декабря, "Sports Arena", Лос-Анджелес, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в легчайшем весе (до 53,5 кг)
.

Воспользовавшись «переселением» элиты легчайшего веса в категорию повыше, молодой мексиканец Лео Санта Крус постепенно начал покорять дивизион, а также сердца многих любителей бокса, которым нравится зрелищный бескомпромисный, то есть, традиционно латинский стиль ведения боя.

Превью боксерского уик-энда 15-16 декабряВсего за один год 24-летний Леодегарио превратился из малоизвестного проспекта, в одного из сильнейших представителей своего дивизиона. Вначале 2012-го им был бит Алехандро Эрнандес, после чего неожиданно легко был пройден по очкам известный южноафриканец Вуси Малинга, на кону поединка с которым значился титул чемпиона мира IBF в легчайшем весе. Далее следовали две более чем уверенные защиты – поочередно были нокаутированы Эрик Морель и Виктор Салета. Хороший прорыв, не так ли?

  Что касается нынешней защиты, то и она должна пройти без сучка и задоринки. 22-летний Альберто Гевара малоопытный, не бьющий боксер, которому впервые предстоит участвовать в  12-раундовом поединке. В общем-то, намечается «перекур» Санта Круса после трех серьезных поединков.

Прогноз iSport.ua: Санта Крус W – TKO 7


Омар Нарваес (37-1-2, 20 КО) - Давид Кихано (15-2-1, 9 КО)

 15 декабря, "Hilton Garden Inn Hotel & Casino", Сан-Мигель, Аргентина. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м наилегчайшем весе (до 52,2 кг)

Превью боксерского уик-энда 15-16 декабряПосле неудачной вылазки в легчайший вес на рандеву с Донэйром, Омар Нарваес вернулся в свой дивизион, где продолжил свое безоговорочное правление. С того времени аргентинец успел провести два поединка, без особых проблем справившись как с Хосе Кабрерой, так и Джонни Гарсией. И вот теперь очередной урок бокса от одного из самых долгоиграющих чемпионов для 26-летнего пуэрториканца Давида Кихано, которому нужно уповать разве что на моментальное старение возрастного, как для столь «мелкого» веса, чемпиона. 

Прогноз iSport.ua: Нарваес W – UD 12


Кроме того, этот уик-энд будет ознаменован возвращением Амира Хана (26-3, 18 КО) после тяжелейшего поражения от Дэнни Гарсии. Соперником британца будет небитый, но посредственный Карлос Молина(17-0-1, 7 КО), который, при всем желании, вряд ли сумеет оказать достойное сопротивление Амиру. Также старичок Глен Джонсон(51-17-2, 35 КО) вернулся с пенсии ради того, чтобы экзаменовать перспективного британца Джорджа Гроувза (15-0, 12 КО), который, впрочем, вряд ли позволит «преподавателю» добиться положительного результата. А в Черкассах Сергей Федченко (31-2, 14 КО) встретится с не хватающим с неба звезд азербайджанцем Азадом Азизовым (26-3-2, 16 КО), для которого этот поединок станет шансом отобрать у «Профессора» титул чемпиона Европы по версии WBO в суперлегком весе.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...