Гендлин: "Паккьяо сам решит, уходить ли ему из бокса"

Известный боксерский эксперт Владимир Гендлин подвел итоги 2012 года.
30870
31 Декабря 2013, 21:35
Гендлин: "Паккьяо сам решит, уходить ли ему из бокса"
Владимир Гендлин, segodnya.ua
О боксере, который произвел наиболее яркое впечатление в 2012 году

Мануэль Маркес. Этот человек добивался своего в тяжеленных боях. Я, конечно, говорю обо всех его боях с Мэнни Паккьяо. Он никогда не хотел смириться с предыдущими вердиктами его встреч, как считалось, с лучшим боксером мира. И как мы все хорошо видели, сумел добиться очень эффектного результата.

О главном разочаровании года

Мэнни Паккьяо? Да, конечно. В общем, то в этом году разочарований было достаточно, но все они были не такими, что от увиденного можно было бы рвать на себе волосы от горя. И, возвращаясь к бою Пакьяо-Маркес, на мой взгляд, все, что там произошло, было абсолютно по делу. Не скрою, что я в восторге от того, как мексиканец одержал победу, но при этом должен вам сказать, что, по моему мнению, Мэнни Пакьяо всегда был очень простым боксером.
 
Он никогда не был загадкой для своих противников. Филиппинец всегда брал сумасшедшей скоростью, железной волей, напором и очень жесткой ударной работой. Но вот чтобы подловить, обмануть соперника и на что-то его спровоцировать, то вот этого у него не было. И то, что с ним произошло в бою с Маркесом, я за "Lucky Punch" не считаю. Это был выверенный, четкий удар со стороны его противника.

О возможности ухода Мэнни Паккьяо

Мы с вами сейчас видим возвращение в большой ринг Олега Маскаева. А сколько раз до трехлетнего перерыва в выступлениях он уступал своим противникам и проигрывал очень тяжело? Поэтому каждый за себя решает сам. Мэнни Пакьяо очень не глупый человек и как никто понимает, что такое риск в таком виде спорта, как профессиональный бокс. И мне кажется, что филиппинец не той категории человек, с его то славой и деньгами, который упрется в то, что он обязательно должен вернуться и кому-то, что-то доказать. Повторю: все решит только он сам.
 
Об ожиданиях от 2013 года

Вы знаете, я боюсь, что разочарую вашу аудиторию, так как ничего особенного от следующего года я не жду. На подходе не видно ничего такого, чтобы было бы непредсказуемо. В этом году мы наблюдали много боев, исход в которых был предопределен заранее и, боюсь, и в следующем году нас ждет все то же самое, и какого-то отчаянного прорыва я не жду. Думаю, что мы увидим хорошие бои бойцов, но не более того.
По материалам: Allboxing.ru
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий