Превью боксерского уик-энда 19-20 января

ISport.ua анонсирует самые интересные поединки предстоящих выходных.
35170
18 Января 2013, 18:31 —
Превью боксерского уик-энда 19-20 января
Головкин и Росадо, boxingscene.com
Медленно, но уверенно большой бокс выходит из "новогодней спячки". Первым серьезным событием в новом году станет вечер бокса в легендарном Мэдисоне, в рамках которого состоится сразу три чемпионских поединка. 


Геннадий Головкин (24-0, 21 КО) - Габриэль Росадо (21-5, 13 КО
)

19 января, «Madison Square Garden», Нью-Йорк, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBO в среднем весе (до 72,6 кг)

После эффектного дебюта в штатах – в сентябре казахский чемпион нокаутировал, попутно вдоволь поваляв незаурядного проспекта из Польши Гжегожа Проксу, Геннадию предстоит продолжить столь нехитрую кампанию по покорению Америки. Пока что все идет не так и гладко в связи с большими трудностями в поиске соперников. Сначала говорили о возможной унификации с Даниэлем Гилом, противостоянии с суперсредневесом Томасом Вестхайзеном и даже встрече с Пирогом. В результате, Геннадию придется «довольствоваться» американским драчуном Габриэлем Росадо. 

Превью боксерского уик-энда 19-20 январяФиладельфийский «Король» 2012 год провел ярко. Он поочередно «отдосрочил» крепких Хесуса Сото Карраса, Секу Пауэлла и Чарльза Уиттэкера. Последняя победа, к слову, принесла Росадо официальное право встречи с чемпионом IBF в первом среднем весе Корнелиусом Бандрейджем, а также дала предпосылки считать, что нестабильность этого боксера, умудрившегося записать в рекорд пять совсем необязательных «элок», осталась позади. Ждать пока Бандрейдж снизойдет к обязательной защите Габриэль не стал, решив помочь Геннадию с проблемой поиска соперника. 

И без того невысокие шансы Росадо в этом поединке, обусловленные преимуществом чемпиона во многих важных компонентах, уменьшаются из-за «гостевой» для «Короля» категории. Сам американец утверждает, что он не маленький суперполусредневес, что позволит ему с легкостью орудовать отяжелевшим телом. Но и Головкин в мидлвейте далеко не лилипут, что подтверждает согласие казаха подняться в 76,2 для боя с Вестхайзеном. К тому же, Росадо сам отказался от единственного притянутого за уши преимущества – промежуточного веса, мотивировав это тем, что не хочет слышать никаких оправданий Головкина после того, как лишит казаха титула. Поэтому, как бы этого «Королю» не хотелось, в физической мощи он будет уступать чемпиону, к тому же, лишних три килограмма негативно скажутся на всегда хорошей выносливости претендента. Правда, есть подозрение, что Геннадий и без такого преимущества, не заметив пройдет Росадо. Тот слишком много необязательных ударов встречает головой, что в поединке с таким нокаутером, как Головкин, очень вредная привычка. 

Прогноз iSport.ua: Головкин – TKO 5


Орландо Салидо (39-11-2, 27 КО) - Мигель Анхель Гарсия (30-0, 26 КО)

19 января, «Madison Square Garden», Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг)

Взорвав мир бокса двумя более чем заслуженными победами над Хуанмой Лопесом, который до встречи с «Siri» имел прописку в десятке p-4-p по версии многих уважаемых изданий, Салидо, в принципе, остался тем, кем был – крепким середняком. Поэтому вопрос потери титула в одном из первых поединков против добротного боксера, который дружит с защитой и с функциональной подготовкой, казался делом времени. Собственно, Мигель Анхель Гарсия именно такой боец.

Превью боксерского уик-энда 19-20 январяЭто вовсе не значит, что Салидо – явный андердог, который ничего не сумеет противопоставить 25-летнему оппоненту. Нет, напротив, стили обоих боксеров обещают подарить зрителям еще ту войну! Однако шанс лишиться своего титула у мексиканца есть, причем немалый.

Прошлый год для молодого калифорнийца выдался на славу. Три поединка – три нокаута. Причем рядом с джорнименом Маурисио Пастраной битыми оказывались не какие-то там завсегдатаи третьесортных андеркартов - Бернабе Консепсьон и Джонатон Виктор Барруш такими бойцами никогда не являлись. Майки Гарсия обладает хорошей физической подготовкой, неплох технически, а также обладает убойным ударом, способным в одно мгновенье решить исход противостояния. Другими словами, у него есть все, чтобы доставить серьезные неприятности опытному мексиканцу, который падал в поединках как с Хуанмой, так и с малоизвестным филиппинцем Венг Хайем. С нетерпением ждем этого противостояния молодецкого задора с закаленной годами целеустремленностью. 

Прогноз iSport.ua: Гарсия W – TKO 9


Роман Мартинес (26-1-1, 16 КО) - Хуан Карлос Бурхос (30-1, 20 КО)

19 января, «Madison Square Garden», Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м полулёгком весе (до 59 кг)

Этот поединок для чемпиона станет первой защитой титула после прошлогодней минимальной победы над Мигелем Бельтраном-младшим. Что ж, думается, если бы не угроза лишения титула из-за отказа от встречи с обязательным претендентом, коим и является Хуан Карлос Бурхос, вряд ли претендентом по дебютной защите стал бы настолько серьезный противник. Но тем интереснее обещает быть поединок. 

Прогноз iSport.ua: Мартинес – UD 12



Сергей Ковалёв (19-0-1, 17 КО) - Габриэль Кампильо (21-4-1, 8 КО)

19 января, «Mohegan Sun Casino», Анкасвиль, США. 10-раундовый не титульный поединок в полутяжелом весе (до 79,4 кг)

Превью боксерского уик-энда 19-20 январяОдин из самых главных "неудачников" современного бокса Габриэль Кампильо в очередной раз попытается оседлать удачу, испытав благосклонность судей. Другое дело, что с таким соперником как Сергей Ковалёв до вердикта судей дело может так и не дойти. 

Бейбут Шуменов, Каро Мурат, Тэворис Клауд – это те боксеры, в поединках с которым испанец заслуживал победу, однако ему приходилось довольствоваться в лучшем случае ничейным результатом с немцем, а в остальных – досадными поражениями. Превью боксерского уик-энда 19-20 январяОчередным его шансом добраться до титульной попытки является встреча с доселе непобедимым российским нокаутером Сергеем Ковалевым.

У испанца куда больше опыта встреч на высочайшем уровне, Габриэль техничнее соперника, а его способность переламывать ход поединков впечатляет. Однако, несмотря на тусклый послужной список, Сергей  не лыком шит. Способность прессинговать соперника в совокупности с мощнейшим ударом, может создать для страдающего слабой держалкой испанца серьезные проблемы. 

Прогноз iSport.ua: Кампильо W – UD 10

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий