Владимир Кличко: "Поветкин — хороший парень, но его команда смехотворна"

Украинский чемпион мира прокомментировал возможность встречи на ринге с Александром Поветкиным.
107560
12 Февраля 2013, 23:51
Владимир Кличко: "Поветкин — хороший парень, но его команда смехотворна"
Владимир Кличко, АР
Напомним, что представители обоих боксеров подали протест в WBA. Представителей Поветкина не устраивает распределение гонораров от предстоящего боя (75 на 25% в пользу Владимира), а команда украинца не согласна с тем, что WBA требует подписать контракт на поединок до апрельской обязательной защиты.

"Я очень заинтересован в этом деле. Но я вынужден сказать, что его ребята разочаровывают. Первый раз сумма прибыли Александра составляла 3,2 миллиона евро, а второй раз 4 миллиона. Это большие деньги для поединка. Помню, в 2010-м, а может в 2011-м, я был на пресс-конференции, ожидая, что Поветкин появится там, а может его представитель. Никто не явился, это было неуважение ко мне. Мне жаль, но мы профессионалы. Это спорт, где есть возможность зарабатывать большие деньги. Надо уважать соперника и говорить по поводу любой ситуации самостоятельно или через представителя", - подчеркнул Владимир.

"Я не увидел ни менеджеров, ни промоутеров. Я не обвиняю Александра, слышал, что он хороший парень. Я никогда не встречался с ним, но слышал такое. Тем не менее, его команда просто смехотворна. Я сделал все, чтобы бой состоялся, а в итоге никто на пресс-конференции не появился. Не пришел даже тренер. Его менеджеры из Германии, а это было во Франкфурте. Они могли бы сесть на поезд или такси, чтобы добраться до этого города и что-то сказать. Меня огорчает такое поведение, но я с нетерпением жду боя с этим парнем".

"Их заявления демонстрируют, что это не самый серьезный подход. Я обеспокоен тем, что снова буду зря тратить свое время. Мы снова проведем переговоры и обсудим прибыль. Опять никто не появится на пресс-конференции. И все-таки я верю, что бой состоится. Любители бокса знают мою с Поветкиным историю, а я уже говорил, что уважаю Александра как боксера, ведь он олимпийский чемпион и регулярный чемпион WBA. Меня беспокоит лишь команда, которая работает на него. В прошлый раз я был разочарован, но верю, что это не повторится".
По материалам: Boxingscene
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий