WBC поддерживает Моралеса

Допинг-тест, проведенный USADA, вряд ли вынудит мексиканского боксера повесить перчатки на гвоздь.
0
13 февраля '13 7:45
Эрик Моралес, mediotiempo.com
Эрик Моралес, mediotiempo.com
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Эрик Моралес провалил допинг-тест накануне поединка с Дэнни Гарсией, который был проведен американским антидопинговым агентством, но, по всей видимости, это не помешает боксеру выходить в ринг в ближайшее время.

"Кленбутерол, который обнаружен у меня в организме, не является запрещенным препаратом в мире бокса. Да, мой тест показал наличие у меня в крови этого препарата, но его содержание в моем организме - минимальное. WBC, WBA и атлетическая комиссия штата Нью-Йорк знали об этом накануне боя, но разрешили мне выйти в ринг. Я не использовал ничего для улучшения своей физической формы и горжусь тем, что я "чист". USADA обвинила меня в использовании кленбутерола, но эта организация ничего не решает в мире бокса", - заявил Моралес.

Поддержал легендарного боксера и президент WBC Хосе Сулейман, который, похоже, не будет возражать против продолжения мексиканцем активной карьеры.

"Единственные организации, которые могли выносить какие-либо решения по поединку между Гарсией и Моралесом - это атлетическая комиссия штата Нью-Йорк и WBC. Соответственно, только их допинг-тесты, взятые по правилам накануне боя, могут иметь какое-либо значение", - утверждает Сулейман.

По всей видимости, даже если Моралес будет дисквалифицирован, то он не сможет проводить поединки лишь на территории США.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...