Превью боксерского уик-энда 16-17 февраля

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
0
16 февраля '13 13:06
Эдриен Бронер и Гавин Риз, thesun
Эдриен Бронер и Гавин Риз, thesun
Эдриен Бронер (25-0, 21 КО) - Гавин Риз (37-1-1, 18 КО)

16 февраля, «Boardwalk Hall», Атлантик-Сити, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в легком весе (до 61,2 кг)

Вчера в статье «Постновогодние болячки» уже проводилась параллель между этим поединком и известной поговоркой о безрыбье. И здесь нет ничего удивительного: после ряда отмен и переносов добротных поединков именно выступление Эдриена Бронера станет манной небесной для любителей бокса. Здесь преднамеренно написано «выступление», а не «поединок». Дело в том, что как такого противостояния не будет – в ринге будет шоу одного актера, называемого многими приемником Мейвезера-младшего.

Превью боксерского уик-энда 16-17 февраляСпустя некоторое время после анонсирования такого поединка валлиец заявил: «Не знаю как, но я побью Бронера». Что ж, его слова правдивы ровно наполовину – в том, что он не знает, как победить американца, нет сомнений. Автор этих строк также категорически не понимает, за счет чего претендент может одержать победу. Между Бронером и Ризом колоссальная пропасть в мастерстве, скорости и физической мощи. К тому же, британец со своей манерой бесшабашного силовика является идеальным типом соперника для любящего контрить игровика Бронера. А уж в эффективности контратак "Проблемы" можно не сомневаться – зияющие дыры в защитных построениях валлийца сделают этот отъявленный мисматч еще более односторонним. Хотя, куда же дальше?

Единственное достоинство Риза – это стальной бойцовский характер, который, впрочем, окажется совершенно бесполезным в предстоящем поединке. Разве что позволит британцу выстоять на один-два раунда больше «положенного». Но как ни крути, момент окончания боя будет зависеть лишь от одного боксера и его настроения. Если Бронер захочет чуть потешить зрителей, поединок продлиться больше трех-четырех раундов. Если же у Эдриена после боя намечены какая-то важная встреча, будьте уверены, он на нее опаздывать не станет.

Прогноз iSport.ua: Бронер W – TKO 4


Сакио Бика (30-5-2, 21 КО) - Никола Секлоча (25-0, 7 КО)

16 февраля, «Boardwalk Hall», Атлантик-Сити, США. Элиминаторный поединок по версии WBC во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

 33-летний австралиец Сакио Бика одержим одной навязчивой идеей – провести реванш с Андре Уордом. Формально, победа в этом поединке предоставит ему такую возможность. Но мы то знаем, что статус обязательного претендента не дает стопроцентных гарантий. Так что высока вероятность, что победа над непобежденным черногорцем особо не приблизит Бику к  мечте.

Превью боксерского уик-энда 16-17 февраляАвстралиец куда опытнее соперника, который кроме красивого рекорда, может похвастать разве что победой над более-менее известным середняком Хореном Гевором. Бика же, проигрывал только сильным бойцам – Сэму Солиману, Джо Кальзаге, Лучиану Буте и Андре Уорду. Так же имело место быть глупое поражение дисквалификацией Жан-Полю Менди за удар по упавшему сопернику, однако это можно списать на досадное недоразумение.

Если Сакио, не всегда действующий в рамках дозволенного, не совершит роковую ошибку, подобную той, что была в поединке с французом, велика вероятность того, что он просто затерзает малоопытного оппонента, который не может похвастать ничем выдающимся, в том числе и хорошим ударом. Ну а там, пусть разбирается с чиновниками из Всемирного боксерского совета, добиваясь бессмысленного для обоих боксеров реванша с Андре Уордом.

Прогноз iSport.ua: Бика W – UD 12


Алехандро Лопес (24-2, 7 КО) - Джонатан Ромеро (22-0, 12 КО)

16 февраля, "Auditorio Municipal", Тихуана, Мексика. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF во 2-м легчайшем весе (до 55,3 кг)

 После того, как Нонито Донэйр добровольно сложил с себя полномочия чемпиона мира по версии IBF, на вакантный титул сразу же нашлись желающие. Победители элиминаторных поединков Алехандро Лопес и Джонатан Ромеро, одолевшие Такалани Ндлову и Эфрайна Эскивиаса соответственно, определят нового владельца этой регалии. 

Предугадать победителя довольно сложно, но есть подозрение, что им станет тот, кто обладает большим опытом серьезных выступлений, и на чьей стороне будет преимущество родных стен. То есть, 25-летний парень из Тихуаны Алехандро Лопес.

Прогноз iSport.ua: Лопес W - UD 1
2

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...