Альварадо взял реванш у Риоса

Майк Альварадо перебоксировал Брендона Риоса по очкам.
36750
31 Марта 2013, 07:30 —
Альварадо взял реванш у Риоса
Майк Альварадо и Брендон Риос, espn.go.com
 Майк Альварадо (34-1, 23 КО) - W (UD) 12 - Брендон Риос (31-1-1, 23 КО)  

30 марта 2013 г., "Mandalay Bay Resort & Casino", Лас-Вегас, США. Поединок за титул "временного" чемпиона мира по версии WBO в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

Как и предполагалось, сегодняшний бой уступал октябрьской битве в плане зрелищности. И причина была в сделавшем выводы из первой встречи, поумневшем Майке Альварадо. А ведь начиналось все многообещающе для зрителей и неприятно для «Майлхая». 

Как только прозвучал гонг, Риос в своем стиле бросился на соперника. Сначала Майк пытался избегать такой конфронтации, но вскоре предсказуемо принял бой на ближней, где увереннее себя чувствовал «Бам-Бам». Во втором раунде Брендон и вовсе потряс Майка…джебом. Тут было закрались подозрения, что прошлая битва не прошла для Альварадо бесследно, и что долгожданный реванш при таких раскладах долго не продлится. Действующий первым номером Брендон, ринулся добивать соперника, которому не оставалось ничего другого, как отвечать ударом на удар. Тем не менее, несмотря на заметное потрясение, Майк сумел сохранить вертикальное положение до гонга.

В перерыве Майк получил наставления тренера, требовавшего  соблюдать план на поединок. Именно с этого момента бой постепенно перешел под контроль Альварадо. «Mile High» начал грамотно уходить от атак противника, закручивая того, и не давая выйти на удобную дистанцию. В конце третьего раунда Альварадо провел классный прямой через руку, после чего подкосил ноги сопернику еще несколькими мощными попаданиями. Снова адреналин, снова качели, снова зрелище!

Но начиная с четвертой трехминутки, разменов становилось меньше, что не давало Брендону особых шансов зацепиться. Риос продолжал преследовать соперника, как и прежде выбрасывая массу ударов, однако нащупавший правильный ритм Альварадо отменно действовал на контратаках. Пятый-шестой раунды для Риоса получились совсем безнадежными: джеб и хорошая работа ног соперника не позволили «Бам-Баму» нанести тому ощутимый урон, за исключением разве что мощного удара ниже пояса и парочки одиночных попаданий.

В последней трети поединка Майк, кажется, словил кураж, непринужденно набирая заветные баллы ударами передней рукой и силовыми, то и дело приходившимися по постоянно проваливающейся цели. Общее впечатление подпортил "велосипед", на котором проездил все чемпионские раунды будущий победитель. Но его понять можно. Зачем рисковать на финишной прямой, если бой складывается по удачному сценарию? В итоге, победа Альварадо единогласным решением судей со счетом 115-113, 115-113 и 114-113, которая принесла ему титул «временного» чемпиона WBO в суперлегком весе.

Что ж, для победы Альварадо сделал именно то, что должен был. В стартовых раундах он чуть не поплатился на очередные замашки в стиле мачо, после чего аккуратно, без лишних рисков довел поединок до победы. Не так зрелищно, как ожидала публика? Ну, извините, инстинкт самосохранения и здравый рассудок даже у такого горячего парня латинских кровей все-таки присутствует.

Вариантов продолжения карьеры у боксеров масса. Во-первых, никто не отменял возможности реванша, новость о  котором с радостью будет воспринята всем честным людом. Да и о Руслане Проводникове забывать не стоит. Именно сибиряка сватал в соперники одному из этой парочки Боб Арум. Так что, почти при любых раскладах нам будет на что посмотреть.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий