Ахундов и Ганык одержали убедительные победы в Киеве

30 марта в киевском комплексе AKKO International состоялось первое масштабное боксерское шоу, организованное при поддержке Олега Брускова, генерального директора Global Box-Promotion и Юрия Кармазина, почетного президента Global Box-Promotion.
0
1 апреля '13 18:39
Данияр Ганык
Данияр Ганык
В главном поединке вечера Интерконтинентальный чемпион по версии Всемирной боксерской федерации (WBF) в полулегком весе Тимур Ахундов (14-2-1 5KOs) завоевал вакантный титул чемпиона мира версии WBF в полулегком весе, одержав убедительную победу над уроженцем Чечни Хаважи Хацыговым (10-2, 6 KO), который в любителях выступал за олимпийскую сборную Беларуси, а сейчас представляет Польшу.
 
Тимур показал в этот вечер действительно бокс на супер скорости, постоянно обостряя ход боя под одобрительные овации болельщиков. Хаваджи не был намерен сдаваться, боксеры обменивались ударами, зрители кричали, а соперники все никак не могли определиться, кто из них сильнее. Но с каждым раундом Тимуру удавалось большее количество опасных ударов, Хацыгов пропускал, но стоял крепко, и поединок продлился все 12 раундов. Решение судей было единогласным - 117:111, 119:109, 117:111, и Тимур Ахундов становится чемпионом мира по версии Всемирной боксерской федерации (WBF) в полулегком весе.
 
"В первую очередь, хочу высказать слова благодарности своему промоутеру Олегу Брускову, моему тренеру Александру Лихтеру, Юрию Кармазину, организаторам турнира, за то, что представили такую уникальную возможность боксировать за звание чемпиона мира. Это был для меня самый главный бой в моей профессиональной карьере и я рад, что вышел из него победителем", - отметил Тимур Ахундов.
 
Во втором титульном поединке вечера победу праздновал другой представитель Global-Box Promotion. Перспективный украинский суперлегковес Данияр Ганык (10-0, 4 КО) успешно вернулся в ринг после двухгодичного перерыва, разгромив выступающего за эстонский клуб украинца Владимира Харабугу (0-3).
 
С первого раунда Данияр технично обрабатывал соперника крепкими ударами, пропуская изредка выпады Владимира. Раунд за раундом проходил, а Ганык не сбавлял обороты, уверенно и крепко избивая соперника. Харабуга, стоит отдать ему должное, держался молодцом, уходя в крепкую защиту, но пропускаю иногда удар за ударом. Потому и не стоило удивляться, когда после окончания последнего, 10-го раунда, все судьи отдали явное преимущество Данияру Ганыку. Украинский боксер принял участие в первом своем титульном поединке - и сразу же выиграл его! С сегодняшнего дня Данияр Ганык полноправно может называть себя интерконтинентальным чемпионом по версии (UBA) в суперлегком весе.
 
В поединках андеркарда победы одержали Александр Бенидзе (технический нокаут в первом раунде), Александр Охрей (нокаут во втором раунде), Владимир Барановский (технический нокаут в первом раунде), Вепхия Тчилайа (технический нокаут в первом раунде) и Сергей Чичикалов.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...