Превью боксерского уик-энда 20-21 апреля

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки очень богатого на события боксерского уик-энда.
0
19 апреля '13 18:58
Сауль Альварес и Остин Траут, Getty Images
Сауль Альварес и Остин Траут, Getty Images
Сауль Альварес (41-0-1, 30 КО) - Остин Траут (26-0, 14 КО)

20 апреля, "Alamodome", Сан-Антонио, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)

Битва двух чемпионов суперполусредневесов примечательна не только тем, что оба бойца до сих пор не знают горького вкуса неудач, но и тем, что ярко выраженного фаворита в ней не имеется. И Остин Траут и Сауль Альварес пребывают, если не в самом рассвете сил, то явно на подъеме. А нам большего и не нужно.

Превью боксерского уик-энда 20-21 апреляВ болельщицкой среде роль явного фаворита была возложена на рыжеволосого мексиканца. И в этом есть заслуга, как самого «Канело», так и его соперника. Дело в том, что Остин Траут для многих до сих пор является такой себе темной лошадкой, чьи способности до конца неизвестны из-за невысокой популярности. Так было до поединка с Мигелем Котто, который якобы должен был камня на камне не оставить от американца, так, впрочем, остается и после его победы над «Хунито». 

Поэтому предстоящий поединок Траута с Саулем Альваресом, который в свои 22 уже пять раз защищал титул, и чье имя все чаще и чаще фигурирует в жарких спорах по теме «кто же сумеет убрать легендарный ноль с рекорда Флойда Мейвезера-младшего», видится для многих болельщиков мисматчем. Как же все-таки отлажено работает PR-отдел компании Golden Boy Promotions, уже давно сделавшtq одну из главных ставок на юного мексиканца. 

Превью боксерского уик-энда 20-21 апреляВ том, что этот поединок будет самым сложным в карьере обоих бойцов, сомнений практически нет. В отличие от «Канело», в «зачетке» Траута уже сдан один экзамен: в конце прошлого года Остин перебоксировал грозного Мигеля Котто. Для Сауля же именно бой с американцем может выписать пропуск в элиту, к которой его преждевременно успели причислить после последних побед над уже не тем Кермитом Синтроном, тусклой тенью Шейна Мосли и храбрым «малышом» Хосесито Лопесом. Конечно и «Хунито» образца поединка с Траутом не был на пике своих возможностей, но в отличие от того же Мосли, который на время встречи с рыжим не побеждал три года, всего за полгода до боя Котто дал конкурентный бой самому «Красавчику».

Превью боксерского уик-энда 20-21 апреляКак и Мигель Котто, Альварес любит прессинговать. Но в отличие от пуэрториканца, в действиях Сауля больше разнообразия. За последнее время мексиканец хорошенько подтянул уровень мастерства, умение бить с разных рук под разными углами. К тому же, он не зацикливается на одной цели, уделяя должное внимание обеим этажам противника. А работа по корпусу – как раз то, чего так не хватало Котто, чтобы сначала замедлить, а затем забить скользкого противника. Так что для победы Саулю нужно с первых раундов отбить американцу потроха, чтобы благодаря жесткому прессингу во второй половине добиться успеха. Если же он пренебрежет этим – могут возникнут большие проблемы. 

Превью боксерского уик-энда 20-21 апреляГлавная задача Траута – найти противоядие от прессинга соперника. Американцу нужно чаще встречать агрессора сильнейшей левой рукой, пока аккумулирующий эффект от его не очень сильных ударов не принесет плоды. То есть, пока мекс не начнет дважды думать, перед тем как лезть на амбразуру. Но поскольку сильного удара в арсенале Остина не наблюдается, «Канело» периодически будет прорываться на удобную ближнюю дистанции. Как ни странно, в поединке с Котто «Несомненному» удавалось выходить победителем даже с ближнего боя, однако это вовсе не значит, что также будет в ринге и с 22-летней «веснушкой».

Самое обидное, что в этом потенциально очень конкурентоспособном противостоянии, нашлось место негативу. Если бой будет близким или же с небольшим преимуществом Траута – быть скандальному решению. Слишком много было вложено в упомянутую выше пиар-кампанию «Гнедого», чтобы в самый ответственный момент не потянуть его за уши. Но если Альварес справится своими силами, он будет не просто молодцом, а умничкой, которой впору подыскивать место в десятке pound-for-pound. 

Прогноз iSport.ua: Альварес W – SD 12


Тайсон Фьюри (20-0, 14 КО) - Стив Каннингем (25-5, 12 КО)

20 апреля, "Madison Square Garden Theater", Нью-Йорк, США. Поединок бой по версии IBF в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Переняв эстафету по пустозвонству у Дэвида Хэя, Тайсон Фьюри нажил много недоброжелателей, однако главную задачу выполнил – привлек к себе немалое внимание. Да так привлек, что следующий бой проведет за пределами Великобритании – в Мекке бокса США.

Как бы не желало большинство любителей бокса урока хорошего поведения для Фьюри, вряд ли Стиву Каннингему уготована роль учителя. Американец лишь недавно перешел в супертяжелый вес, где самым большим его достижением стала победа в реванше над Томашем Адамеком, которую увидели все, кроме судей. Но не стоит забывать, что Адамек также крузер, сменивший «прописку» несколько лет назад. А вот поединок с британцем должен открыть Стиву глаза и показать, куда же он попал на самом деле.

Каннингем уступает своему сопернику по всем важным параметрам, кроме мастерства, скорости и опыта. Но, к сожалению, для него, вряд ли это все сыграет ключевую роль. Слишком мал он для британского говоруна. 

Стиву ничего другого не остается, как сделать ставку на маневренность. До поры до времени он будет избегать ударов Фьюри, а вот со своими атаками будут проблемы. Разница в размахе рук, а также похвальные для таких габаритов скорость и координация британца, не дадут Каннингему часто тревожить оппонента. К тому же, если Тайсон позаимствует пару приемов у ненавистных ему братьев Кличко, то у него появится еще один козырь - выносливость. Вряд ли Стиву удастся сохранить былую свежесть после нескольких клинчей а-ля Кличко. 

«USS» никогда не отличался крепким подбородком и в первом тяжелом весе, что уж говорить об ударах настоящего супертяжа. А в том, что в определенный момент какой-то из ударов Тайсона все же достигнет цели, нет сомнений. Почему-то кажется, что даже скользящего попадания брита будет достаточно. Так, что всем недоброжелателям ирландского цыгана придется уповать на чудо или же заняться чем-то приземленным, то есть, ожиданием другого преподавателя по этике. 

 Прогноз iSport.ua: Фьюри W – TKO 7


Нэйт Клеверли (25-0, 12 КО) - Робин Красники (39-2, 15 КО)

20 апреля, "Wembley Arena", Лондон, Англия, Великобритания. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

Превью боксерского уик-энда 20-21 апреляВот уж интересный персонаж этот валлиец. Чуть ли не каждое его интервью пропитано словами о мегафайтах, о том, что он крутой мачо, которого не могли нокаутировать даже супертяжи,  о беззаветном будущем в статусе сильнейшего полутяжа мира. А на деле – ничего. Очередная защита своей «цацки» в поединке с соперником не шибко высокого уровня. Таким, чтобы и в рейтингах котировался, но и особой опасности не представлял.

Как жаль, что Бернарда Хопкинса все же обязали драться с Каро Муратом, тем самым не позволив ему определить титул в более достойные руки. 

Прогноз iSport.ua: Клеверли W – UD 1
2


Виктор Террасас (36-2-1, 21 КО) - Кристиан Михарес (47-6-2, 22 КО
)

20 апреля, "Arena Ciudad de Mexico", Мехико, Мексика. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м легчайшем весе (до 55,3 кг)

Превью боксерского уик-энда 20-21 апреляЕсли для Гильермо Ригондо все пройдет гладко, то именно в этом поединке определится соперник, победа над которым позволит кубинцу стать "абсолютом". Так что если мексиканцы хотят подольше задержаться на чемпионском олимпе, им нужно надеяться на то, что в колеса «Шакала» вставит палки бюрократическая машина боксерских организаций, требующая проведения обязательных защит. 

Но если говорить о ближайшем будущем, то нас ждет весьма неплохой поединок. Крепкий середняк Виктор Террасас поборется за титул WBC с повидавшим виды, но еще держащимся на плаву Кристианом Михаресом.

Многое в этом поединке будет зависеть от того, сколько пороху осталось в пороховницах Михареса. Ему только 31 год, но он пережил уже столько сражений, что в любой момент может сдать. Чего только стоит последнее побоище с Рафаэлем Маркесом. Так что Террасасу, в послужном списке которого особого внимания заслуживает лишь имя "Нандо" Монтиэля, так и не сумевшего до поединка с Витей оклематься от уничтожения Донэйром, нужно уповать на боксерскую старость соперника. В противном случае, опытный экс-чемпион мира во втором наилегчайшем весе просто переработает «Викинга». 

Прогноз iSport.ua: Михарес W – UD 12


Сергей Федченко (32-2, 14 КО) - Карим Эль Уазгари (15-2-2, 4 КО)

20 апреля, Дворец спорта, Харьков, Украина. Поединок за титул чемпиона Европы по версии WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг)

Превью боксерского уик-энда 20-21 апреляПосле поединка с Хуаном Мануэлем Маркесом боксерская карьера «Профессора» вернулась в прежнее русло. Сначала Сергей вернул себе уверенность победой над безызвестным джорнименом, после чего провел мастер-класс по боксу агрессивному Азаду Азизову. В этот раз «на убой», путешествующему по Украине Федченко, привезут испанца Карима Эль Уазгараши. Как не сложно догадаться, шансы пиренейца увезти из Харькова титул чемпиона Европы мизерны. 

Прогноз iSport.ua: Федченко W – UD 12


Селестино Кабальеро (36-4, 23 КО) - Робинсон Кастейянос (17-9, 11 КО
)

20 апреля, "Arena Roberto Duran", Панама, Панама. Отборочный поединок по версии WBC в полулёгком весе (до 57,2 кг)

Превью боксерского уик-энда 20-21 апреляПобедитель этой встречи получит право сразиться за титул WBC в полулегком весе, обладателем которого после 4 мая либо останется Даниэль Понсе Де Леон, либо же станет Абнер Марес. 

Непонятно, как безызвестный мексиканец по прозвищу «Робин Гуд» вообще получил право участвовать в элиминаторе, не говоря уже о том, что он собирается противопоставлять экс-чемпиону миру. Но это должно меньше всего заботить Кабальеро, от которого требуется выйти в ринг и просто выполнить свою работу. 

Прогноз iSport.ua: Кабальеро W – TKO 5


Артур Шпилька (13-0, 10 КО) - Тарас Биденко (28-5, 12 КО)

20 апреля, Жешув, Польша. 10-раундовый не титульный поединок в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг
)

Превью боксерского уик-энда 20-21 апреляОчень интересным видится польско-украинское противостояние супертяжеловесов. Тарас Биденко едет к соседям, дабы в очередной раз попытаться реанимировать карьеру. В прошлом году он был очень близок к этому, дав хороший бой Мануэлю Чарру. В этот раз, при всем уважении к Шпильке, задача будет в разы проще, однако шансы ее развязать назвать высокими язык не повернется. 

Главный враг Тараса – длительные простои, которые  сопровождают его в последнее время. Со времен поражения Денису Бойцову в июне 2009-го, киевлянин провел всего четыре поединка. К примеру с тем же Чарром он дрался 13 месяцев назад. Продуктивность, мягко говоря, не ахти.

Превью боксерского уик-энда 20-21 апреляВ данный момент у поляка проглядывается два важных, но не первостепенных, боксерских достоинства – сильный удар и бойцовский характер. С остальным у Артура печаль-беда. Отсутствие защиты, как таковой – это то, что должно тревожить фанов забияки больше всего. Сами понимаете, этого уже достаточно для того, чтобы у противника, независимо от его уровня, был шанс. Тем более что Тарас умеет демонстрировать хороший, умный бокс. Мы это прекрасно помним. Самое главное, хорошая физическая форма и наличие мотивации.
 
Прогноз iSport.ua: Биденко W – UD 10

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...