Превью боксерского уик-энда 4-5 мая

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки предстоящих выходных.
0
3 мая '13 18:09
Флойд Мейвезер и Роберт Герреро, Getty Images
Флойд Мейвезер и Роберт Герреро, Getty Images

Флойд Мейвезер-младший (43-0, 26 КО) - Роберт Герреро (31-1-1, 18 КО)

4 мая, "MGM Grand", Лас-Вегас, США. Поединок за  титул чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Уже давно «Красавчик» приучил нас к долгим периодам ожидания его выступлений. Так после двухлетней паузы, взятой после победы над Рикки Хаттоном в 2007 году,  и до того не радовавший высокой частотой выступлений, Флойд начал боксировать по формуле «раз в год». Теперь же на старости боксерских лет Мейвезер попытается реабилитироваться перед фанатами, чему должен помочь невероятный контракт с Showtime, согласно которому за следующие 30 месяцев Мейвезер может провести до шести поединков с суммарным доходом в районе 250 миллионов долларов.

Превью боксерского уик-энда 4-5 маяИменно подписанный контракт с Showtime станет частью чуть ли не самой большой интриги предстоящего поединка Флойда Мейвезера. Дело в том, что сейчас имеются все предпосылки к тому, что показатели покупок трансляций короля p-4-p будут ниже, чем были во времена сотрудничества Мейвезера с телегигантом HBO. Примечательно, что самого Флойда это мало заботит, так как по нынешним условиям, его гонорар будет выплачиваться непосредственно «из кармана» Showtime. Так что интрига состоит в том, оправдается ли расчет телеканала, заключившего одно из самых резонансных соглашений в истории спорта.

Превью боксерского уик-энда 4-5 маяЧто касается интриги непосредственно в ринге - она небольшая, но все-таки есть. С годами лучший боксер мира моложе не становится, а 36 лет возраст немаленький. В отличие от того же Бернарда Хопкинса, который в свои 48 переживает энную молодость, у Флойда Мейвезера многое, если не сказать почти всё, завязано на скорости и рефлексах. Предыдущий поединок с Мигелем Котто показал, что «Красавчик» чуть-чуть сдал. Этого по-прежнему хватило для победы, но столько пропускать, как было в поединке с пуэрториканцем, Мейвезер не привык. К тому же, этот бой станет первым для Флойда после прошлогодней «отсидки», сразу после которой «Мани» говорил об утраченном интересе к боксу. Сейчас-то он говорит по-другому, однако кто знает, как те два месяца "неба в клеточку" сказались на психологическом  состоянии американца.

Что собой представляет Роберт Герреро, и за счет чего он может дать бой лидеру pound-for-pound?  "Призрак" владел титулами чемпиона мира в двух весовых категориях – полулегком и втором полулегком дивизионах. В то время главную ставку Роберт делал на скорость, хорошую техническую подкованность, а также неплохой удар.

Превью боксерского уик-энда 4-5 маяЕдинственное поражение Гамалиэлю Диасу случилось с ним  еще в «дочемпионские» времена после того, как промоутеры добровольно-принудительно попросили Роберта прекратить сотрудничество со своим отцом – Рубеном Герреро. Мол, у восходящей звездочки должен быть звездный угол. Однако после поражения  Диасу «Призрак» поставил ультиматум, и вновь начал работать с Рубеном. После уничтожения Диаса в реванше Роберт проиграл бой Орландо Салидо, который, впрочем, был признан несостоявшимся из-за проваленного «Сири» теста на запрещенные вещества. В 2010 году Роберт сложил чемпионские полномочия, чтобы помочь жене в борьбе с лейкемией, а после того, как этот враг был побежден, триумфально вернулся.

Успев завоевать «временный» чемпионский титул в легком весе, без труда справившись с Майклом Катсидисом, Роберт совершил прыжок сразу в полусредний вес, где его главной целью был Флойд Мейвезер. Перспективы «Призрака» в вельтервейте выглядели довольно туманными, однако победа над Сельджуком Айдыном и сенсационный триумф в поединке с Андре Берто, позволили стать «временщиком» по версии WBC, и соответственно, обязательным претендентом на титул «Красавчика».

Превью боксерского уик-энда 4-5 маяПосле перехода в полусредний вес стиль Роберта перетерпел существенные изменения. Поскольку лишние килограммы его значительно замедлили, боксировать, как раньше, было невозможно.  В связи с этим в поединках с турком, и особенно американцем, был совсем другой Герреро – грязно действующий жесткий прессингер.

Претендент не скрывает, что будет добиваться результата именно в таком же стиле, как и в предыдущем поединке. Другое дело, что и до Роберта все пытались повторить подвиг Луиса Кастильо, однако одно дело применять ту или иную тактику в теории, а другое реализовать ее в квадрате ринга.

Превью боксерского уик-энда 4-5 маяСкорее всего, в начальных раундах у Роберта что-то будет получаться из задуманного. Тем более, что Флойд традиционно подолгу приглядывается к сопернику в начале встречи. Но как только Мейвезер прощупает противника, он постепенно начнет разбирать того на запчасти. При всем уважении к Роберту, он просто не сможет противопоставить Мэю что-то такое, с чем тот еще не сталкивался. А если этот годовой простой «ударит» по Мейвезеру не сильнее, чем многие предыдущие – только от желания Флойда будет зависеть, пройдет ли бой всю дистанцию.

Прогноз iSport.ua: Мейвезер W UD 12

Примерное время начала трансляции вечера бокса в Лас-Вегасе: 05.05.2013 - 4.00 по Киеву

 

Владимир Кличко (59-3, 50 КО) - Франческо Пьянета (28-0-1, 15 КО)

4 мая, "SAP-Arena", Мангейм, Германия. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям IBF,WBO и IBO а также титул "суперчемпиона" мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 4-5 маяВ последнее время титульные защиты Владимира Кличко напоминают работу по повышению узнаваемости, то есть пиару, неизвестных широкому кругу любителей бокса бойцов. Так было с Мариушем Вахом, о котором мало кто знал до поединка с Кличко-младшим, так произошло и с Франческо Пьянетой. Конечно же, предыдущая мысль немного утрирована, однако сама суть от этого не меняется. Поскольку свою часть работы Владимир почти выполнил, уже выбрав в претенденты итальянца (оставшаяся часть будет доделана 4 мая), остается нам выполнить свою, то есть, рассказать подробнее, кто будет претендовать на многочисленные регалии «Доктора Стилхаммера».

Превью боксерского уик-энда 4-5 маяФранченско еще в детстве приехал в Германию, однако со спортивной стезей определился не сразу. Сначала Пьянета попробовал себя в муай-тай, однако в последствии был переманен в бокс людьми Зауэрланда, увидевшими в нем какую-то перспективу.  Долгое время итальянец пребывал на мешочной диете, после чего с трудом перешел на более высокий уровень. Поединок 2009 года с Альбертом Сосновски завершился весьма спорной ничьей, которая сохранила «сапожнику» ноль в графе поражений.

В конце 2009 года Пьянете пришлось сразиться с самым серьезным противником – у него диагностировали рак тестикул. На протяжении года Франческо боролся с недугом, и в итоге праздновал победу.

Превью боксерского уик-энда 4-5 маяВозобновив карьеру, итальянец вернулся к привычному «рациону», один за другим проведя несколько проходняков. Тем не менее, этого хватило, чтобы неплохо засесть в рейтингах, что давало ему повод надеяться на титульный бой. А тут как раз неразбериха с поединком Владимира Кличко и Александра Поветкина, и очередное проявление альтруизма со стороны украинца, решившего предоставить Пьянете такой шанс. Так и получилось, что боксер, в послужном списке которого отдельного внимания заслуживает только выстраданная ничья с Альбертом Сосновски, а также победы по очкам над битыми-перебитыми Оливером МакКоллом и Франсуа Ботой, получил возможность завладеть сразу тремя самыми престижными регалиями в современном боксе.

Из достоинств Пьянеты можно отметить правостороннюю стойку. Однако и это выглядит притянутым за уши, ведь после поражения десятилетней давности в бою с Корри Сандерсом, Владимир не один раз встречался с левшами. Далеко ходить не нужно: только в прошлом году Кличко проводил обязательную защиту против Тони Томпсона, и никаких проблем в том поединке у чемпиона не возникло.

Превью боксерского уик-энда 4-5 маяФранческо тяжел на ногах, а основным приемом защиты является традиционный для немецкой школы бокса блок. Удара, как такового, у Пьянеты нету, поэтому и лаки панч выглядит чем-то невообразимым. Ну а о победе по очкам итальянцу лучше вовсе не думать, дабы не возникло подозрений в его здравомыслии. В сухом остатке: лишенный интриги мисматч, в котором претенденту не светит ничего, кроме наибольшего гонорара в карьере. Но судя по всему, этого и так уже немало.

Прогноз iSport.ua: Кличко W TKO 5

 Прямая трансляция ТК Интер -  04.05.2013 - 22.30

 

Даниэль Понсе Де Леон (44-4, 35 КО) - Абнер Марес (25-0-1, 13 КО)

4 мая, "MGM Grand", Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полулёгком весе (до 57,2 кг)

Классный бой, который имеет все шансы затмить бордовыми тонами главный поединок вечера между Флойдом Мейвезером и Робертом Герреро. Мексиканская разборка, которая по своему определению не может получиться скучной. Да, это все относится ко встрече Даниэля Понсе Де Леона с Абнером Маресом.

Превью боксерского уик-энда 4-5 маяДля Мареса это будет первый бой в полулегком весе, куда его вынудила податься невозможность померяться силами с филиппинской звездой Нонито Донэйром. Для Де Леона этот поединок – первая защита титула, который он отобрал у Джонни Гонсалеса в сентябре прошлого года .

Главное преимущество чемпиона – невероятный тайминг, а также пушечный удар. Марес прекрасно себя чувствует на ближней дистанции, причем плотный прессинг на протяжении всех 12 раундов является его визитной карточкой. Не правда ли, неплохая затравка для классики мексиканского бокса?

Единственное, что известно наверняка, в случае конкурентного близкого боя Golden Boy сделает ставку на Абнера Мареса, в которого вложена куда более круглая сумма. Так что Понсе Де Леону лучше бы не дотягивать дело до судейского вердикта, ведь он может повергнуть в шок не только его, но и всю боксерскую общественность. Так что надеемся, что сильнейший определится  именно в ринге, а не за его пределами.  

Прогноз iSport.ua: Марес W SD 12

Примерное время начала трансляции вечера бокса в Лас-Вегасе: 05.05.2013 - 4.00 по Киеву

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...