ЧЕ.Хитров вновь страдает от судей, Буценко и Ищенко поборются за золото

На чемпионате Европы в Минске пришло время для решающих боев.
0
8 июня '13 14:54
Евгений Хитров, fbu.net.ua
Евгений Хитров, fbu.net.ua
Чемпиона мира-2011 Евгений Хитров, который пострадал от судейских решений на Олимпиаде в Лондоне, вновь столкнулся с пресловутой проблемой судейства в любительском боксе на ЧЕ в Минске. 

В полуфинале турнира Хитров боксировал с ирландцем Джэйсоном Куигли и с первых секунд стартового раунда захватил инициативу. Однако судейские записки, оглашенные в перерыве просто поразили - лишь один судья отдал победу украинцу. В следующих раундах Хитрову так и не удалось убедить рефери в том, что он сильнее соперника - несмотря на достаточно уверенный стиль боксирования.



Также не сумел пробиться в финал и опытный Денис Пояцика, у которого в активе уже есть золотая и бронзовая награды ЧЕ. Проиграв азербайджанцу Маммадову, причем тоже достаточно спорным решением, он завоевал еще одну бронзу. А вот у младшего брата Тараса Шелестюка Богдана, увы, вовсе не получилось навязать борьбу россиянину Александру Беспутину. 



Зато в финал пробились украинцы Николай Буценко и Павел Ищенко. Особенно заслуженно выглядит продвижение по турнирной лестнице участника Игр-2012. Павел сумел сделать правильные выводы из поражения в Лондоне и в полуфинале одолел россиянина Дмитрия Полянского - 2:1 (29:28, 27:30, 29:28). 

В финале Буценко встретится с опытным ирландцем Джоном Джозефом Невином, а Ищенко поборется за золото с представителем Беларуси Вазгеном Сафарьянцем. 



Следует отметить, что из 10 категорий украинская сборная потеряла на стадии первого раунда Дениса Шкарубо (до 52 кг), а также Дмитрия Булгакова (до 81 кг). Далее из борьбы выбыли Вячеслав Кислицын (до 64 кг), Вадим Кудрыков (до 49 кг) и Егор Плевако (свыше 91 кг). 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...