Головкин тяжело нокаутировал Маклина

Геннадий Головкин справился с Мэттью Маклином, остановив того в третьем раунде точным ударом в область печени.
0
30 июня '13 6:50
Геннадий Головкин,  Associated Press
Геннадий Головкин, Associated Press
Геннадий «GGG» Головкин (27-0, 24 КО) - KO 3 -  Мэттью «Mack The Knife» Маклин (29-5, 20 КО)

29 июня, «MGM Grand at Foxwoods Resort», Машантакет, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBO в среднем весе (до 72,6 кг)

Многие сетовали на то, что последние уверенные победы Геннадия Головкина ни о чем не говорят, та как были добыты в поединках с не самыми серьезными противниками. В этом плане все должен был расставить по местам бой с британцем Мэттью Маклином, который в последнее время обрел высокую популярность, превратившись из европейского середняка в топ-претендента. Однако та легкость и непринужденность, с которой Гена раунд за раундом уничтожал британца, не может вызывать сомнений в том, что казахский чемпион реальная сила в миддлвейте. 

Поединок начался практически без разведки. Пока претендент пытался присмотреться к противнику, тот активно действовал первым номером, гоняя бритта по периметру квадрата. В последней трети первого раунда Головкин впервые попал акцентированным прямым прямым, а спустя некоторое время добавил правый боковой. Но на последний секундах левый хук от чемпиона потряс Маклина, которому удалось остаться на ногах лишь благодаря канатам. 

Второй раунд получился не таким разгромным для британца, однако особых шансов у него по-прежнему не прослеживалось – Головкин уверенно держал бой под контролем. Третий и по совместительству последний раунд начался удачно для Мэтта, который сумел сбить атакующий порыв соперника хлестким боковым. Однако совсем скоро Геннадий прижал того к канатам и провел серию ударов с завершающим хуком в район печени.  Маклин сразу же упал, как подкошенный, а Геннадий победно вскинул руки, так как понимал, что это конец. Так и получилось: Мэттью приводили в чувства еще очень долго после конца счета рефери, пока он не нашел в себе силы подняться. 

Если верить Головкину, то в этом году он проведет еще два поединка. Было бы здорово, ведь он делает все возможное, чтобы дарить болельщикам зрелище, поэтому о скучных поединках не может быть речи. Другое дело, хотелось, чтобы уровень оппозиции, как минимум, удерживался на таком уровне, но ни за что не снижался. Количество ради самого количества – далеко не то, что нужно фанам.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...