Гильермо Джонс попался на допинге

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) постановила вскрыть допинг-пробу "Б", взятую у панамца Гильермо Джонса после боя с россиянином Денисом Лебедевым.
58680
27 Июля 2013, 11:40
Гильермо Джонс попался на допинге
Джонс vs Лебедев, Getty Images
Сообщается, что проверявшая боксеров на допинг РУСАДА обнаружила в организме Джонса следы фуросемида. Вице-президент Федерации профессионального бокса России Сергей Рябинский заявил, что РУСАДА подтвердило наличие у Гильермо Джонса допинга.

"У многих было впечатление, что в бою 17-го мая с Лебедевым Гильермо Джонс был как-то странно вынослив и живуч. Так вот: пришло официальное письмо из WBA с приложенным заключением из РУСАДА о том, что Джонс в бою с Лебедевым 17 мая использовал допинг. Сейчас будет решаться вопрос о дисквалификации", - написал Рябинский в своем Твиттере.

После боя было много разговоров о невероятной выносливости ветерана, без труда выдержавшего множество ударов российского чемпиона. Однако фуросемид не является средством, притупляющим боль, это диуретик, часто используемый боксерами для сгонки веса. Перед боем панамец находился не в лучшей физической форме и имел лишний вес. 
 
Напомним, что 17-го мая 41-летний Джонс в Москве лишил Лебедева титула чемпиона мира в первом тяжелом весе, одержав победу техническим нокаутом в 11-м раунде. 
По материалам: Советский спорт
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий