Превью боксерского уик-энда 7-8 сентября

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
0
7 сентября '13 13:13
Сет Митчелл и Крис Арреола, boxingscene.com
Сет Митчелл и Крис Арреола, boxingscene.com

Сет «Mayhem» Митчелл (26-1-1, 19 KO) Крис «The Nightmare» Арреола (35-3-0, 30 KO)

7 сентября 2013 г., «Fantasy Springs Casino», Индио, США. Поединок за титул интернационального чемпиона по версии WBC, а также титул чемпиона WBO NABO в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 7-8 сентябряПосле того, как Кристобаль Арреола бесславно упустил иллюзорный шанс поквитаться с Виталием Кличко за поражение четырехлетней давности, проиграв отборочный бой канадцу Бирмейну Стиверну, находящиеся и без того на невысоком уровне котировки «Ночного кошмара» рухнули. И вот спустя пять месяцев после того невразумительного выступления Крис получил шанс придать новый виток своей карьере. Для этого нужно победить хорошо распиаренного, но не являющегося монолитной величиной в супертяжелом весе соотечественника Сета Митчелла.

Эффективность работы пиар-машины Golden Boy Promotions, которая последние годы вылепливала из Митчелла новую суперзвезду королевского дивизиона, существенно снизилась после прошлогоднего поражения андредогу Джонатону Бэнксу, сумевшему расщепить на атомы экс-футболиста за два неполных раунда.

На скорую руку организованный реванш был выигран Сетом, однако впечатлить выступлением ему не удалось. То ли Бэнксу действительно помешала травма, то ли еще что-то, но сложилось достаточно устойчивое ощущение, что не Митчелл победил в реванше, а «Mr. Banks» его проиграл.

Превью боксерского уик-энда 7-8 сентябряНесмотря на то, что сам Арреола не является образцом техничного, вышколенного боксёра, его слова о том, что он в этом спорте с семи лет, в то время как его соперник уже в зрелом возрасте одел перчатки, до этого попробовав себя в футболе, имеют вес. Ну, хоть убей, а не просматривается в Митчелле что-то еще, кроме сильнейшего удара.

Конечно же, ему в актив можно занести покладистость и доверие к тренеру, которые помогли ему не отступать от разработанного плана на второй бой с Бэнксом. Но того уровня  бокса, который тогда демонстрировал Митчелл,  кажется недостаточно даже для такого не обременённого боксерским интеллектом бойца, как Крис.

В июньском поединке во время редких вылазок с защиты Джонатону удавалось потрясать ставленника Golden Boy. Крис же не привык к просиживанию в тылу, а его удар значительно сильнее, чем у Бэнкса. Так что Митчеллу противопоказано принимать на голову удары оппонента, так как в таком случае бой непременно завершится досрочным поражением.

Превью боксерского уик-энда 7-8 сентябряДаже сверхосторожная работа в защите с его-то оборонительными навыками может быть чревата. Митчеллу нужно самому пытаться бить как можно чаще, при этом не вкладываясь в каждый удар. А если подфартит, и уже на старте поединка Криса подведет многострадальный нос, "Наносящему увечья" будет гораздо проще в последующих раундах. А уж, если дело дойдет до подсчета очков – там можно надеяться на помощь промоутеров.

Тем не менее, учитывая никакую держалку Митчелла, а также достаточно примитивную технику, единственно возможным вариантом для победы, за исключением форс-мажоров в виде травм и прочих обстоятельств, видится одно лишь попадание. Слава богу мощи в кулаках хватает. В противном случае, волевой индеец не упустит шанс реанимировать свою карьеру.  

Прогноз iSport.ua: Арреола W TKO 6

 

Рикки «Rickster» Бернс (36-2-0, 11 KO) – Раймундо «Sugar» Бельтран (28-6-0, 17 KO)

7 сентября 2013 г., «Scottish Exhibition Centre», Глазко, Шотландия, Великобритания. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в лёгком весе (до 61,2 кг)

Превью боксерского уик-энда 7-8 сентябряЗаметный невооруженным глазом прогресс Рикки Бернс остановился в прошлом поединке, когда в рамках обязательной защиты титула шотландец встретился с небитым нокаутером Хосе Гонсалесом. В той встрече чемпиону повезло: уверенно выигрывая по очкам, пуэрториканец из-за травмы не вышел на девятый раунд, тем самым, сохранив «Рикстеру» титул.

По всей видимости, тогда шотландец недооценил противника, и повторять ошибки прошлого он не намерен. Довольно крепкий, но не хватающий звёзд с неба мексиканец Раймундо Бельтран не должен стать для Бернса проблемой. В конце концов, менеджмент чемпиона знал, кого выбирать для своеобразной реабилитации в глазах общественности.

Прогноз iSport.ua: Бернс W UD 12

 

Кроме того, заслуживает быть упомянутым возращение Рафаэля Маркеса (41-8-0, 37 KO), который попытается закрыть прошлогоднюю неудачу в бою с Кристианом Михаресом, победой над калифорнийцем Эфраином Эскивиасом (16-2-1, 9 KO).  Также за титул «временного» чемпиона WBO в 1-м наилегчайшем весе 7 сентября сразятся 28-летний мекс Мойсес Фуэнтес (17-1-1, 8 KO) и колумбиец Луис Де ла Роса (22-2-1, 12 KO).

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...