Дэнни Гарсия перебивает Лукаса Матиссе

Дэнни Гарсия минимально перебоксировал Лукаса Матиссе по очкам.
0
15 сентября '13 7:09
Дэнни Гарсия и Лукас Матиссе, Al Bello/Getty Images
Дэнни Гарсия и Лукас Матиссе, Al Bello/Getty Images
Дэнни «Swift» Гарсия (26-0, 16 КО) – W (UD) 12 -  Лукас «La Máquina» Матиссе (34-2, 32 КО)

14 сентября 2013 г., MGM Grand, Лас-Вегас, штат Невада, США. Поединок за титул «суперчемпиона» мира по версии WBA и титул чемпиона мира по версии WBC в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

Как и ожидалось, поединок Дэнни Гарсия и Лукаса Матиссе по своей напряженности и конкурентоспособности затмил главный поединок вечера. В ринге сошлись два достойных воина, доблестных мужа, которые показали отменный, зрелищный бой.

На кону этого противостояния, помимо чемпионских титулов, значился статус сильнейшего боксёра дивизиона. В данный момент им является Дэнни «Swift» Гарсия! Предыдущие победы Дэнни над топовыми бойцами дивизиона непременно оставляли некоторые сомнения. Причин было достаточно. Однако триумф в поединке с Лукасом Мартином Матиссе – совсем другое дело. 

Чемпион начал бой осторожно, действуя лишь джебом. Несмотря на то, что выбранная Гарсией дистанция не позволяла ему доносить до цели даже удары передней рукой, Лукас несколько раз взорвался, выбросив комбинации с обеих рук. За счет активности и большего желания идти вперед, первые два раунда остались за аргентинцем.

Дэнни Гарсия перебивает Лукаса МатиссеВ третьем раунде Лукасу удалось провести точный левый боковой, который немного качнул соперника. Этот эпизод стал для чемпа сигналом для активизации. Он собрался и выровнял бой, а уже в следующей трехминутке делал то, что от него требовал угол: молниеносные серии – быстрый уход на безопасную дистанцию.

Отменным получился пятый раунд, в котором бойцы обменялись опаснейшими выпадами. Удар ниже ватерлинии в исполнении Гарсии разозлил соперника, который вырвал концовку и, казалось, безвозвратно завладел инициативой. Матиссе обстреливал противника сильнейшими ударами, а тот в ответ только и делал, что рассекал воздух.

Дэнни Гарсия перебивает Лукаса МатиссеВстречные курсы в седьмом раунде не прошли даром для Гарсии: он сумел «подбить» оппоненту правый глаз, который быстро начал затекать. Как показалось, именно этот нюанс стал ключевым моментом, позволившим чемпиону переломить ход боя.

Гарсия начал доносить до цели всё больше левых боковых, которые аргентинец просто не мог видеть. Несколько раз «Быстрому» удалось даже потрясти противника, однако тот, несмотря на накопившуюся усталость, даже не думал сдаваться.

Дэнни Гарсия перебивает Лукаса МатиссеОдиннадцатый раунд выдался на загляденье. Собрав волю в кулак, аргентинец прессанул соперника. Причем сделал это так, что после очередного удара справа у Дэнни вылетела капа. Осознав, что такого шанса может не быть, Матиссе пошел вперед, однако контратака чемпиона завершилась падением агрессора  (не без помощи канатов, в которых запутался претендент). 

Последний раунд был очень напряженным. Матиссе пытался нокаутировать соперника, который, ценой снятия одного пункта за очередной удар ниже пояса, сбивал атакующий напор.  Ну а последние секунды боя прошли в отменной рубке, которая доказала, что Дэнни может даже драться с этим аргентинским монстром. В итоге, минимальная, но от того не менее заслуженная победа чемпиона – дважды 114-112 и 115-111 в его пользу. 

Дэнни Гарсия перебивает Лукаса МатиссеЧто ж, бой получился прекрасным и Гарсия доказал, что на сегодняшний день является сильнейшим боксером суперлегкого веса. Однако почивать на лаврах ему не стоит: впереди еще много хороших боев. Может быть, всё же будет организован поединок с Мейвезером... Однако лично автору, вместо этого мисматча, хотелось бы увидеть вторую серию американо-аргентинского противостояния.

iSport.ua Бокс Бокс