"Сегодня Усик выглядит самым перспективным боксером в тяжелом весе"

На посвященной подписанию контракта с Александром Усиком пресс-конференции руководители компании "K2 Promotions" рассказали о новообразованном союзе.
0
25 сентября '13 17:00
Фото К2 Promotions
Фото К2 Promotions

Сегодня в киевском клубе Decadence House состоялось знаковое и одно из важнейших событий года в украинском спорте. Александр Усик, покорив все вершины на любительском уровне, сделал шаг в профессионалы. Примечательно, что Олимпийский чемпион заключил контракт не с зарубежной промоутерской компанией, как об этом сообщалось ранее, а с отечественной "K2 Promotions", которая была основана братьями Кличко. По этому случаю журналистов пригласили воочию увидеть процедуру подписания договора, которую посетил не только сам виновник торжества, но также Виталий Кличко и генеральный директор "К2 Promotions" Александр Красюк.

Значимость события подчеркнул в своей вступительной речи и чемпион мира WBC.

"Сегодня очень интересный момент, ведь мы находимся при решении одного из самых заметных любителей украинского бокса, решении перейти в профессионалы. Он принимает решение после того, как ему покорились практически все вершины любительского бокса. Теперь он поставил перед собой новые задачи, уже в профессиональном спорте. Я уверен, что та харизма, то мастерство, которыми владеет Александр, будут радовать украинского зрителя, всех любителей спорта еще очень долгое время. Не сомневаюсь. что все мы будем держать кулаки за то, чтобы Александр боксировал за звание чемпиона мира. С его задором, энергией, целеустремленностью, ему вполне по плечу эта задача", - сказал Виталий Кличко.



"Думаю, что это только начало его прекрасной карьеры. Маленький секрет от нашей компании: хочешь быть лучшим - работай с лучшими. Мы стараемся работать с лучшими по всем направлениям. Усик - один из лучших любителей в Украине и уверен, что он сможет радовать своими успехами и в новой ипостаси. Есть уверенность, что его поединки будут проходить в Европе, в США, будут проходить там, где к этим боям есть интерес. Поскольку бокс не имеет границ", - добавил украинский чемпион.

Генеральный директор "K2 Promotions" Александр Красюк тоже отметил торжественность момента подписания соглашения.

"Это будет историческое событие. Самое громкое подписание в истории нашей компании. Александр Усик на сегодняшний день выглядит самым перспективным боксером в тяжелом весе. Кроме спортивного мастерства он объединил в себе очень сильную харизму, умение подавать себя. Мы видели это на Олимпиаде в Лондоне, - сказал он, комментируя сделку. - Мы рассчитываем на очень стремительный старт Александра в профессиональном боксе. Надеемся, уже в ближайшие годы он завоюет шанс биться за титул чемпиона мира".

"Сегодня Усик выглядит самым перспективным боксером в тяжелом весе"

Собственно, сам контракт с Усиком, по словам Красюка, был подписан сроком на пять лет. Эти временные рамки устанавливаются таким образом, чтобы боксер мог достичь определенного уровня. О том, что от Усика ожидают только высших результатов, руководство компании не скрывает и сейчас. Планируется, что Александр поначалу будет боксировать в Украине, но в перспективе и выезды за границу в погоне за выход на лучшие арены мира. Также у новобранца К2 будет возможность проявить себя в андеркарте боев братьев Кличко. Как уже сообщалось ранее, дебютный поединок Усика запланирован на девятое ноября, но имя его соперника пока не уточнялось. А вот что касается насыщенности программы боев, Красюк поведал, что оптимальным количеством для Александра были бы пять поединков в год, но определять окончательно его Саша будет сам.

Была затронута также тема и других членов великолепной Олимпийской сборной Украины по боксу в Лондоне.

"Мы уже заявляли, что нам интересно сотрудничество с Олимпийской сборной. Сегодня вы стали свидетелями, как капитан той команды перешел в профессионалы. Александр Гвоздик и Денис Беринчик по этому пути еще не прошли, но мы стараемся, чтобы эти боксеры также не покинули родину, а продолжали выступать под украинским флагом и добывать титулы для нашей страны", - заявил Красюк.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...