Усик: "В Америку поеду за чемпионскими поясами"

Украинский боксер прокомментировал свой переход в профессионалы.
0
25 сентября '13 17:27
Александр Усик, фото К2 Promotions
Александр Усик, фото К2 Promotions

"Я принял решение для себя о переходе в профессиональный бокс. В любителях я достиг уже всего, что можно. Можно было удвоить это, но я решил этого не делать. Для меня очень важно стартовать в Украине", - сказал Александр Усик.

"Я ездил в Америку и в Англию, но лучшее предложение из всех компаний сделала мне "К2 Promotions". Я рад этому и  буду с гордостью представлять и дарить радость многим украинцам. Для меня это очень важно. Ключевым фактором в выборе компании стало то, что нужно работать с лучшими, если хочешь стать лучшим. Сейчас братья Кличко властвуют в супертяжелом дивизионе. Я планирую также завоевать эти пояса, чтобы оставить их в Украине".

"Поездка в США? Все хотят туда поехать. Нас вот пригласили друзья, мы поехали посмотреть, как люди живут в Америке, пообщаться с промоутерами. Я лично для себя ничего интересного от них не услышал, не нашел стимулов там остаться. Однако в Америку я еще доберусь, но уже за чемпионскими поясами".

"К своим первым боям буду готовиться в Украине, хотя в будущем, конечно, выбор места подготовки будет зависеть и от того, где, собственно, состоится бой. Пока что это будет в Украине. Начинать, думаю, буду с крузервейта. Это мой вес. Подниматься нужно постепенно, пробуя каждую ступеньку. Если получится, а дай Бог, что получится, пробьюсь в супертяжелую категорию".

"С тренером я определился и уже приступил к тренировочной работе, ведь бой уже не за горами. Еще есть варианты с другими специалистами, но не буду пока их оглашать".

Напоследок Александр удовлетворил любопытство желающих узнать, останутся ли при нем ставшие визитной карточкой чуб и исполнение гопака после побед.

"Мой "оселедець" - это не "фишка". Так я выражаю любовь к своей стране. Большая проблема людей в том , что в них нет патритотизма. Добиваться успеха можно и у нас, это нужно делать. Естественно я сохраню чуб. А вот, что касается гопака, надо потерпеть, это для особых моментов".

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...