Превью боксерского уик-энда 28-29 сентября

iSport.ua анонсирует наиболее значимые поединки выходных.
43930
28 Сентября 2013, 10:15 —
Превью боксерского уик-энда 28-29 сентября
Тэворис Клауд и Адонис Стивенсон, PhotoZone Sport

Адонис «Superman» Стивенсон (21-1, 18 KO) - Тэворис «Thunder» Клауд (24-1, 19 KO)

28 сентября 2013 г., «Bell Centre», Монреаль, Канада. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

В связи  с тем, что интереснейший бой британских супертяжей Дэвида Хэя и Тайсона Фьюри слетел буквально за неделю до назначенной даты, эстафетная палочка самого ожидаемого поединка 28 сентября была передана чемпионской встрече двух именитых панчеров.

Пока что история Адониса Стивенсона напоминает ситуацию с аргентинским средневесом Серхио Мартинесом, который вышел на топ-уровень в достаточно преклонным по боксерским меркам возрасте. Напомним, после ничьи с Кермитом Синтроном и спорного поражения Полу Уильямасу 35-летний «Maravilla» начал беспроигрышную серию, насчитывающую уже семь побед, которые позволили ему сначала стать, а затем и закрепить за собой статус сильнейшего боксера среднего веса.

Долгое время Стивенсон находился на подступах к чемпионским позициям, однако сделать последний рывок ему то и дело мешали обстоятельства, самым неприятным из которых стало сенсационное поражение знаменитому джорнимену Дарнеллу Буну. После того Адонис вернулся, взяв верх над достаточно крепкой оппозицией, а также успев взять убедительный реванш у своего обидчика.

Будучи официальным претендентом на титул Карла Фроча, Стивенсон не стал ждать у моря погоды в суперсреднем весе, ухватившись за шанс обзавестись титулом категорией выше. Если возвращаться к аналогии с «Великолепным», то быстрое уничтожение Чэда Доусона в начале лета напомнило реванш Мартинеса с Уильямом, брутально нокаутированным уже во втором раунде. Но если аргентинец сумел подтвердить неслучайность такого исхода целой чередой побед над высококлассными боксёрами, то «Супермену» только предстоит это сделать. А первым шагом станет встреча с экс-чемпионом  мира Тэворисом Клаудом.

Последние выступления Клауда оставляют желать лучшего. И хотя в его графе всего один "неуд", предсказуемо поставленный доктором боксерских наук Бернардом Хопкинсом, предыдущее его выступление против испанца Габриэля Кампильо оставило массу вопросов. Учитывая скандальное судейское решение, вопросов риторических.

Оба боксера обладают убойным ударом, наличие которого может обеспечить интригу до последней секунды боя. Однако ключевым отличием видится многогранность: все же Клауд заметно уступает визави в боксерской смекалке и разнообразии действий, а в особенности, атакующих. Не то чтобы Адонис был мастером на все руки, но он хотя бы умеет прятать сильные удары в комбинации.

А если еще учесть потенциальные проблемы «Грома» с боксерами-левшами (сам по  себе стиль Габриэля Кампильо очень неудобен, однако неприятности Клауда были также вызваны и правосторонней стойкой испанца), то картина для Тэвориса вырисовывается не самая радужная.

Прогноз iSport.ua: Стивенсон W TKO 6

 

Хулио Сезар «JC Jr.» Чавес-младший (46-1-1, 32 KO) - Брайан  Вера (23-6, 14 KO)

28 сентября 2013 г., «StubHub Center», Карсон, штат Калифорния, США. 10-раундовый не титульный поединок в полутяжелом весе (договорной вес до 78,5 кг)

Превью боксерского уик-энда 28-29 сентябряСложившаяся вокруг весового лимита ситуация не может не вызывать улыбку, однако ее природа не в положительных эмоциях, которые рвутся наружу. Это реакция на маразматическое решение промоутеров определять лимит весовой категории исходя из интересов только одного боксера, который за последние несколько месяцев только и делает, что не вписывается в вес. Что уж говорить, с тех пор как команды Чавеса и Веры достигли договоренности о поединке, весовой лимит менялся в такой последовательности 73,9 => 74,8 => 76,2, пока в конечном итоге не достиг отметки в 78,5 кг. Да ладно критиковать мексиканца! Нужно отдать ему должное хотя бы за то, что сумел сделать "официальный" вес, показав на взвешивании 78,2 кг (результат Веры – 77,7 кг).

Если забыть о перипетиях, предшествовавших этой встрече, а затронуть тему непосредственно самого поединка, то становится понятно, что нас ждёт мисматч.

Американский середняк Брайан Вера привык достигать успеха, используя преимущество в мощи. Таким образом, ему изначально ничего не светило в этой встрече, ведь неплохой большой слаггер непременно должен перебивать неплохого маленького слаггера.

Единственный шанс Веры в том, что «Младшенький» будет истощен сгонкой веса, был нивелирован согласием команды Брайана идти на уступки в весовом вопросе. Интересно, какова общая сумма «неустоек»?

 Годичный перерыв Чавеса и возможная «коррозия»? Почему-то кажется, что при колоссальном преимуществе в мощи этот нюанс отходит на второй план. Однако если все же это скажется, и Хулио будет в неважной физической форме, заботливые промоутеры без сомнения продолжат парад безумия, обеспечив любимцу мексиканской публики победу по очкам.

Прогноз iSport.ua: Чавес W TKO 5

 

Жан Паскаль (27-2-1, 16 KO) – Джордж «Honey Boy» Блэйдс (23-4, 16 KO)

28 сентября 2013 г, «Bell Centre», Монреаль, Канада. 10-раундовый не титульный поединок в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

Превью боксерского уик-энда 28-29 сентябряПока Лучиан Буте восстанавливается от травмы, которая помешала ему встретиться с Жаном Паскалем в конце мая, последний решил размяться перед запланированным на 18 января поединком с «Могильщиком».  

Шансов на победу у Блэйдса не просматривается даже в том случае, если его именитый противник выйдет в ринг с завязанными глазами. Несопоставимый уровень! Добавить больше нечего.

Прогноз iSport.ua: Паскаль W – TKO 7

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий