Чавес-младший столкнулся с проблемами, но победил

Брайан Вера оказал Хулио Сазару Чавесу-младшему серьезное сопротивление, однако для победы этого оказалось мало.
35540
29 Сентября 2013, 08:40 —
Чавес-младший столкнулся с проблемами, но победил
Хулио Сезар Чавес-младший, Ed Mulholland
Хулио Сезар «JC Jr.» Чавес-младший (47-1-1, 32 KO) - W (UD) 10 - Брайан Вера (23-7, 14 KO)

28 сентября 2013 г., «StubHub Center», Карсон, штат Калифорния, США. 10-раундовый не титульный поединок в полутяжелом весе (договорной вес до 78,5 кг)

В Карсоне состоялось долгожданное возвращение Хулио Сезара Чавеса-младшего, который больше года не выходил в ринг из-за дисквалификации, а также проблем со сгонкой веса. 

Поединок с американским середняком складывался для "Младшего" не самым лучшим образом и имел все возможности, чтобы испортить праздник всем мексиканцам. Неожиданно для всех Хулио Сезар начал действовать вторым номером, полагаясь на успешные контратаки. В свою очередь его соперник, несмотря на невероятную разницу в габаритах, постоянно шел вперед, пытаясь передавить экс-чемпиона мира. Естественно, не получилось. Тем не менее, такой ход поединка стал яблоком раздора для всех тех, кто  занимался подсчетом очков, ведь стала опять актуальной тема, что предпочтительнее - количество (работяющий по площадям Вера) или качество (контратакующий тяжелыми ударами Чавес).

Неудивительно, что трое судей были в этом вопросе единогласны, выбрав более раскрученное в боксерском мире "качество" с фамилией Чавес - 96-94, 97-93 и 98-92 в пользу "Сына легенды".

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий