Превью боксерского уик-энда 12-13 октября

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных, среди которых мегафайт Тимоти Брэдли с Хуаном Мануэлем Маркесом, а также дебют Василия Ломаченко.
0
12 октября '13 15:05
Хуан Мануэль Маркес и Тимоти Брэдли, Chris Farina/Top Rank
Хуан Мануэль Маркес и Тимоти Брэдли, Chris Farina/Top Rank

Боксерское шоу 12 октября в Лас-Вегасе будет насыщенно событиями, которые ни в коем случае нельзя пропустить уважающим себя любителям бокса, в особенности тем, которые живут в Украине и болеют за наших ребят. Начнем, пожалуй, с главного мегафайта выходных в мировом масштабе.

 

Тимоти «Desert Storm» Брэдли (30-0-0, 12 KO) - Хуан Мануэль «Dinamita» Маркес (55-6-1, 40 KO)

12 октября 2013 г., «Thomas & Mack Center», Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)

После жирной точки в четырехсерийном противостоянии с Мэнни Паккьяо Хуан Мануэль Маркес не стал ставить тот же знак препинания в своей продолжительной карьере, решив попытаться войти в историю бокса, как первый мексиканец, которому покорились пять весовых категорий. Чемпион WBO в полусреднем весе Тимоти Брэдли является очень серьезным противником, однако шансы Хуана Мануэля достигнуть поставленной цели, довольно высоки.

Превью боксерского уик-энда 12-13 октябряДалеко не последнюю роль в этой встрече сыграет мотивация. У американца с этим дела обстоят прекрасно: подпорченная репутация скандальной победой над «Пакмэном», а также равный бой с прямолинейным слаггером Русланом Проводниковым будут подстегивать Брэдли подтвердить высокий класс, относительно которого в болельщицких кругах начали возникать сомнения. Лучшего способа, чем победа над одним из сильнейших боксеров мира, не найти.

А вот с Маркесом не все так просто. Анонсированная цель стать первым мексиканским чемпионом в пяти весовых категориях, конечно же, многого стоит, однако сложно сказать, насколько высока будет мотивация Маркеса после того, как главный раздражитель в карьере остался в прошлом.

Если судить только по фамилиям бойцов, то бой обещает быть сверхинтересным – всё-таки не каждый день в ринге выявляют сильнейшего боксёры из десятки pound-for-pound. Тем не менее, есть опасения, что бой получится несмотрибельным, можно даже сказать, унылым. Это будет зависеть от того, какую тактику на бой изберет чемпион.

В прошлой встрече ему прилично досталось, из-за чего даже спустя месяц после боя с Проводниковым у Тимоти были проблемы с речью. Так что если американцу не захочется еще раз подвергать свое здоровье риску, он проведет весь бой на «лисапете», пытаясь встречать 40-летнего противника несильными ударами, благодаря которым будет привычно набирать очки.

Кстати, возраст мексиканца обходить стороной также не нужно. Все-таки со времен последнего выступления Хуана прошло чуть меньше года, а это не малое время для боксёра, разменявшего пятый десяток. Однако судя по информации с лагеря Маркеса, с физической точки зрения у него по-прежнему всё превосходно.

Превью боксерского уик-энда 12-13 октябряПеред боем видится два наиболее вероятных сценария развития событий. 1) Брэдли начнет усиленно крутить педали, сосредоточившись в первую очередь на защите, но при этом постепенно набирая очки за счет быстрой серийной работы. В таком случае, вряд ли Маркесу удастся перебоксировать шустрого соперника. К тому же, в случае необходимости Тиму в очередной раз могут помочь судьи, ведь именно он является более перспективным бойцом, чем «Динамит», который проводит потенциально последний бой в карьере. 2) Маркес  будет  привычно  провоцировать визави на ошибку, а когда тот её допустит, Хуан Мануэль моментально примется наказывать. 

"Считаю, Проводников устал. Думаю, он должен был заканчивать бой нокаутом, но сильно устал в стартовых раундах. Он очень старался, но Брэдли великолепный боец. Если же Брэдли будет потрясен в ринге со мной, думаю, я бы не позволил ему услышать финальный гонг".  

Пожалуй, сложно не согласиться с этими словами мексиканца, у которого остро развит инстинкт убийцы. И без того не самый крепкий подбородок Брэдли, который к тому же мог изрядно быть подпорченным Проводниковым, вряд ли выдержит добивающие атаки опытнейшего «Динамита».  

Но как бы там ни было, прогнозировать исход встречи чрезвычайно сложно. Даже статистика ударов за предыдущие четыре встречи свидетельствует об относительном равенстве спортсменов (Брэдли: 62,2 выброшенных / 19,7 точных; Маркес: 58,8 выброшенных / 22,5 точных). Так что предположим, что решающим фактором в этой встрече станет умение мексиканца класть тяжелые удары в цель и сомнительная способность Брэдли переносить такие попадания.

Прогноз iSport.ua: Маркес W TKO 6

 

Хосе «Negro» Рамирес (23-3-0, 16 KO) - Василий «Hi-Tech» Ломаченко (профдебют)

12 октября 2013 г., «Thomas & Mack Center», Лас-Вегас, США. 10-раундовый поединок за титул интернационального чемпиона по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг)

С главного поединка уик-энда в мировом масштабе переходим в главному событию для украинских любителей бокса.

Превью боксерского уик-энда 12-13 октябряДвукратного олимпийского чемпиона Василия Ломаченко, подписавшего летом контракт с компанией Top Rank, ждет отличный дебют в профессиональном боксе. Причем, без привязки к результату. Конечно же, проигрывать аккерманцу  ни в коем случае нельзя, да и такой вариант, честно говоря, не хочется рассматривать. А вот победа, причем в андеркарте боя Брэдли vs. Маркес в ppv-шоу на HBO… Пожалуй, лучших обстоятельств для дебюта не сыскать.

Амбициозные планы Ломаченко прыгнуть с места в карьер похвальны и действительно заслуживают уважения. Первый же бой в профессионалах заявлен 10-раундовым, а в соперниках будет 7-й номер рейтинга WBO Хосе Рамирес. Уверенная победа над 25-летним мексиканцем при поддержке влиятельных промоутеров поможет Василию в январе провести титульный бой, а в случае чемпионского успеха, встретиться с другим двукратным олимпийским чемпионом Гильермо Ригондо.

Но дальновидные планы оставим на потом. Сейчас украинцу предстоит отбоксировать с Хосе Рамиресом. Несмотря на неплохой послужной список, в активе мексиканца всего одна победа, заслуживающая внимания – последний бой с Рэем Баутистой, которого «Негро» прошел со скрипом. Все остальные поединки были с проходной оппозицией, но при этом, Хосе умудрился трижды проиграть. Учитывая всё это, Джонатан Окендо, которого изначально сватали в сопернику Василию, выглядел намного более серьезным оппонентом.

Превью боксерского уик-энда 12-13 октябряМногие сомневаются в том, что Ломаченко хватит сил на длинную дистанцию. И хотя завтра его ждет официально первый опыт 10-раундовых боёв, в физических возможностях украинской надежды сомневаться не приходится. Уже с малых лет отец и тренер аккерманца давал сыну жуткие нагрузки, которые сейчас должны помочь успешно дебютировать в профессионалах.

Огромный талант Ломаченко, которым восхищаются как в Украине, так и по ту сторону Атлантики, поможет нашему бойцу в Лас-Вегасе. По большому счету, Рамирес – простой середняк, который уступает «Хай-Теку» во всех ключевых компонентах, начиная скоростью передвижения по рингу, и заканчивая боксерским интеллектом.

За счет чего он может победить? Разве что за счет сильнейшего удара, который каким-то чудом решит зевнуть Василий. При этом, мощным ударом Хосе похвастать не может, а догадки о хрустальном подбородке аккерманца еще нужно подтвердить. Поэтому вся интрига сводится к тому, каким образом победит Вася: уверенно переработает по очкам, или же почувствовав мощь благодаря профессиональной экипировке, сумеет отдосрочить крепкобородого противника.

Прогноз iSport.ua: Ломаченко W UD 10

 

Орландо «Siri» Салидо (39-12-2, 27 KO) - Орландо «El Olimpico/ El Fenómeno» Крус

(20-2-1, 10 KO)

12 октября 2013 г., «Thomas & Mack Center», Лас-Вегас, США. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг)

Интерес к этому поединку украинских болельщиков в первую очередь обусловлен тем, что его победитель вероятнее всего в январе сразится с Василием Ломаченко. Для фанов бокса со всего мира, кроме того, что это будет мексикано-пуэрториканская разборка, пикантности поединку придает нетрадиционная ориентация Орландо Круса, которому предстоит встретиться с настоящим мужиком Салидо.

Откровенно говоря, если бы Крус не признался в том, что он гомосексуалист, вряд ли бы о нём знали все и вся. Не хватающий звёзд с неба середняк – наиболее точная характеристика этого боксёра. В свою очередь, Салидо – крепкий середняк, который благодаря работоспособности сумел побывать на вершине. Так что если в январе этого года «Сири» не был пробит одной из пушок Майки Гарсии, вряд ли чемпионский титул WBO получит нового владельца. А вот нового старого - совсем другое дело.

Прогноз iSport.ua: Салидо W TKO 7

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...