Хопкинс: "Мой бой с Мейвезером стал бы историческим событием"

Бернард Хопкинс продолжает думать о потенциальной встрече с Флойдом Мейвезером.
28000
25 Октября 2013, 13:08
Хопкинс: "Мой бой с Мейвезером стал бы историческим событием"
Бернард Хопкинс (справа), Getty Images North America
48-летняя легенда Бернард Хопкинс (53-6-2, 32 КО), которому на этих выходных предстоит провести защиту титула IBF в полутяжелом весе от посягательств немца Каро Мурата, вновь затронул тему гипотетического поединка с лидером p-4-p Флойдом  Мейвезером (45-0, 26 КО). Напомним, месяц назад Хопкинс заявил, что ради боя с "Красавчиком" согласен спуститься в средний вес.

"Два шахматиста в ринге - это обо мне и Мейвезере. Меня не волнует возраст. В начале следующего года Флойду будет 37, а мне 49. Это более 80 лет профессиональной деятельности, - продолжает Бернард. - Такой бой стал бы в один ряд с такими историческими мегафайтами, как противостояния Шугара Рэя Леонарда с Марвином Хаглером и Томасом Хирнсом".

Тем не менее, исполнительный директор Golden Boy Promotions Ричард Шафер сильно сомневается в возможности организовать такой поединок.

"Сомневаюсь, что Флойд перейдет в средний вес, поэтому не думаю, что такой бой состоится, - заявил Шафер. - Я просто не вижу, как такое может быть, ведь Мейвезер настоящий полусредневес. Именно в 147 фунтах он чувствует себя наиболее комфортно. Для одного-двух поединков он может еще раз выступить в первом среднем весе, но никак не в миддлвейте. Я в это не верю".
По материалам: Boxingscene
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий