Головкин сломил Стивенса

Геннадий Головкин вынудил капитулировать Кертиса Стивенса.
0
3 ноября '13 5:55
Геннадий Головкин и Кертис Стивенс, Al Bello/Getty Images
Геннадий Головкин и Кертис Стивенс, Al Bello/Getty Images
Геннадий «GGG» Головкин (27-0-0, 24 KO) - RTD 8 - Кёртис «Showtime» Стивенс (25-3-0, 18 KO)

2 ноября, «Madison Square Garden Theater», Нью-Йорк, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBO в среднем весе (до 72,6 кг)

Старт поединка получился очень напряженным, и отдать преимущество одному из боксеров было крайне сложно: Головкин монотонно поддавливал противника, который пытался молниеносно отвечать на каждый атакующий выпад чемпиона.

Так, второй раунд неплохо складывался для Кертиса, однако в его концовке Геннадий выбросил два кряду левых боковых, которые отправили темнокожего боксёра в тяжелый нокдаун. На ошеломленном лице Стивенса читалось недоумение, мол «Как так? Я же настоящий средневес, почему он бьет так сильно?». С трудом поднявшись на ноги, американец просигнализировал рефери о готовности продолжить бой, и оставшиеся до конца раунда секунды провел в глухой защите. 

Третий раунд прошел под диктовку чемпиона, который не стал форсировать события, сосредоточившись на работе джебом по до сих пор потрясенному сопернику, а также выцеливанию его печени.

Следующая трехминутка также проходила по сценарию Головкина, все чаще использовавшего динамит в кулаках. Тем не менее, в конце раунда Гена пропустил, и показалось, даже был немного потрясен, ведь вслед за первым ударом прилетели в цель несколько абсолютно необязательных силовых от Стивенса. 

В пятом раунде, проходившем под диктовку «GGG», Кертису удалось несколько раз опасно огрызнуться, а наибольшим успехом отличился левый контрхук, немного перетряхнувший казахстанского боксёра. Воодушевленный локальными успехами контендер, вооружился блоком и пошел прессинговать соперника, за что быстро поплатился – перехватив атаку Стивенса, Головкин до самого гонга околачивал того у канатов. То же самое происходило в восьмом раунде, который в виду отсутствия хоть малейшего намека на опасность со стороны «Шоутайма», выдался односторонним. После такого избиения угол американца отказался от продолжения встречи.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...