Превью боксерского уик-энда 30 ноября

iSport.ua аноснирует самые важные бои предстоящих выходных.
0
30 ноября '13 17:56
Сергей Ковалев - Исмаил Силлах, boxingscene.com
Сергей Ковалев - Исмаил Силлах, boxingscene.com

Сергей «Krusher» Ковалёв (22-0-1, 20 KO) - Исмаил Силлах (21-1, 17 KO)     

30 ноября 2013 г., «Colisee de Quebec», Квебек, Канада. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)           

Прошлогодний нежданчик в поединке с Денисом Грачёвым привел к не самым радужным последствиям в карьере Исмаила Силлаха – один из перспективнейших боксёров полутяжелого веса оказался не нужным промоутерам, которые, в силу определенных причин, не желали отпускать украинца восвояси.

После этого Силлах фактически плыл по течению, боксируя в лучшем случае с джорнименами, пока ему не выпал шанс всей его жизни.

Челябинец Сергей Ковалев без особого труда отобрал титул WBO у Нэйта Клеверли, который был забит на глазах тысяч валлийских любителей бокса в середине августа. Выбор соперника для дебютной защиты титула у Сергея был достаточно широким, но он неожиданно остановился на Исмаиле Силлахе, с которым у них осталось незаконченное дельце.

Превью боксерского уик-энда 30 ноябряДело в том, что эти боксеры были близки к поединку еще в начале минувшего года, однако в последний момент команда Исмы предпочла встретиться с Денисом Грачевым. Тогда Силлах в присущей оптимистичной манере многое рассказал о навыках Сергея, что, собственно, и не понравилось нынешнему чемпиону. Может именно личные мотивы и сыграли ключевую роль в том, что Силлаху подвернулся титульный шанс.

Безусловно, грозный нокаутер, который за 2013 год вынуждал быстро капитулировать достаточно серьзных противников, является фаворитом этой встречи. Все помнят, как Исмаил проиграл Грачеву, поэтому в его способности выдерживать удары челябинца есть большие сомнения.

Однако не стоит забывать о том, что и сам Силлах является довольно бьющим парнем, при этом, он обладает высокой техникой. Учитывая, что Сергей давно не проводил боев, длившихся более четырех раундов, в связи с чем остро стоит вопрос о его выносливости, Исмаилу крайне важно избежать неприятностей на старте поединка. А там будет видно. Все же преимущество украинца в боксерских навыках имеется, поэтому списывать его со счетов в связи с сомнительной держалкой, не хочется.

 

Адонис «Superman» Стивенсон (22-1, 19 KO) – Тони «Bomber» Беллью (20-1-1, 12 KO)

30 ноября 2013 г., «Colisee de Quebec», Квебек, Канада. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)           

Превью боксерского уик-энда 30 ноябряРекомендуем к просмотру и главный бой вечера бокса в Квебеке, в котором «Супермэн» Адонис Стивенсон будет защищать свой титул от посягательств британца Тони Беллью. Особой изюминки этому поединку придает и то, что его победитель, скорее всего, следующий бой проведет против лучшего в паре Ковалев vs. Силлах. Так что внимательно следим за оживившимся полутяжелым весом.

Оба бойца умеют бить, и оба не слишком обучены защитным навыкам. Не правда ли, звучит многообещающее? Несмотря на то, что Стивенсон и Беллью поздно начали заниматься боксом, в «вечерней школе» больше преуспел Адонис, арсенал которого, пожалуй, куда разнообразнее умений его противника.

Тем не менее, когда отношения соперников переходят в личную неприязнь, в чем заметно преуспели эти парни, едва не подравшись на взвешивании, вопрос технико-тактических задумок и умений может отойти на второй план – боксёры могут выйти в ринг с единственной целью уничтожить противника. А нам только это и нужно.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...