Превью боксерского уик-энда 7-8 декабря

iSport.ua анонсирует самые значимые поединки выходных.
0
7 декабря '13 12:02
Гильермо Ригондо - Джозеф Агбеко, boxingscene.com
Гильермо Ригондо - Джозеф Агбеко, boxingscene.com

Гильермо «El Chacal» Ригондо (12-0, 8 KO) – Джозеф «King Kong» Агбеко (29-4, 22 KO)     

7 декабря 2013 г., «Boardwalk Hall», Атлантик-Сити, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA и WBO во 2-м легчайшем весе (до 55,3 кг)     

С одной стороны предстоящий бой является мисматчем. В апреле кубинец Гильермо Ригондо доказал, что является лучшим боксёром второго легчайшего веса, без особого труда справившись с главным конкурентом за это звание Нонито Донэйром. Техника кубинца, его непринужденность, грация… Что может этому противопоставить ганский боец Джозеф Агбеко, для которого этот бой станет дебютным в рамках новой весовой категории?

Однако, когда речь заходит о кубинце, причем необязательно с фамилией Ригондо, нельзя упускать из виду присущую выходцам из Острова Свободы нестабильность. Мы все прекрасно помним, что было до феерического поединка с Донэйром, да и 10 раунд той встречи, когда «Шакал» оказался в нокдауне, так просто с памяти не испарится. Гильермо часто скучает в ринге, начиная заниматься тем, чем заниматься не стоит. И в один прекрасный момент это может привести к плачевным последствиям.

Однако вряд ли это случится 7 декабря. Кроме заметной невооруженным глазом разницы в классе, есть еще несколько негативных для «Кинг-Конга» нюансов.

Во-первых, Джозеф впервые проведет бой во втором легчайшем весе, поэтому как будет реагировать его организм на пару лишних килограммов остается загадкой. Во-вторых, за плечами у африканца достаточно длительная пауза в выступлениях на высочайшем уровне. Это сейчас у него за спиной могучая поддержка Top Rank, но не так давно он «воевал» с Доном Кингом, в связи с чем не выступал больше года. Да, в марте он размялся на Луисе Мелендесе, но это совсем не того уровня соперник, который может подготовить к поединку с одним из сильнейших боксеров pound-for-pound.

Прогноз iSport.ua: Ригондо WUD 12

 

Эрисланди «El Oro de Guantanamo» Лара (18-1-2, 12 KO) – Остин «No Doubt» Траут (26-1, 14 KO) 

7 декабря 2013 г., «Barclays Center» ,Бруклин, США. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)

Пожалуй, поединок между Эрисланди Ларой и Остином Траутом – это самое интригующее противостояние этих выходных. В то же время, ждать от этой встречи чего-то выдающегося в плане зрелищности не приходится – стили боксёров этому совсем не способствуют.

В апреле нынешнего года Остин Траут потерял свой титул, минимально проиграв по очкам Саулю Альваресу, но уже в декабре получил хороший шанс вернуть принадлежавший ему пояс. Сначала на кону поединка с Ларой значился «временный» титул кубинца, однако своевременные пертурбации в рейтингах Всемирной боксерской ассоциации обрадовали боксёров возможностью стать полновесным чемпионов.

Противники обладают приблизительно одинаковым уровнем, оба исповедуют осторожный контратакующий бокс, оба не могут похвастать сильным ударом, оба боксируют в правосторонней стойке. Как видим, везде можно ставить знак равенства. Тем не менее, уже упомянутая нестабильность кубинцев, в совокупности с чуть большей занятостью Траута в ринге, небольшим фаворитом делают именно Остина.

Прогноз iSport.ua: Траут WUD 12

 

Девон «Alexander The Great» Александер (25-1, 14 KO) - Шон «Showtime» Портер (22-0-1, 14 KO)             

7 декабря 2013 г., «Barclays Center» ,Бруклин, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг)

В отличие от вышеупомянутого поединка, очередная защита титула чемпионом IBF в полусреднем весе Девоном Александером является скучным неприкрытым мисматчем.

Превью боксерского уик-энда 7-8 декабряНетронутым послужной список претендента будет недолго – 26-летнему уроженцу штата Огайо не хватит ни опыта, ни скорости, ни даже мощи, чтобы суметь испортить настроение Девону Александеру.

Скорее всего, бой пройдет в привычной для выступлений чемпиона манере: его соперник будет безуспешно пытаться прижать того у канатов, где можно огреть несколькими хорошими ударами, в то время как чемпион всё время будет на ногах, время от времени делая вылазки для комариных укусов с выкриками в стиле Марии Шараповой.

Прогноз iSport.ua: Александер W - UD 12

 

Пол «Magic Man» Малиньяджи (32-5, 7 KO) - Заб «Super» Джуда (42-8, 29 KO)

7 декабря 2013 г., «Barclays Center» ,Бруклин, США. Поединок за вакантный титул чемпиона по версии NABF в полусреднем весе (до 66,7 кг)

И Пол Малиньяджи, и Заб Джуда проиграли свои предыдущие встречи, но упрекнуть их в чем-то невозможно: несмотря на предматчевые расклады и прогнозы, они достойно противостояли Эдриену Бронеру и Дэнни Гарсие соответственно.  

В прессе этот бой окрестили «Битвой за Бруклин», и мы надеемся, что доброжелательное отношение друг к другу не помешает боксёрам закатить действительно бескомпромиссный бой.

Поскольку возраст Пола и Заба уже неюный, и за их плечами огромное количество боев, не последнюю роль в предстоящем противостоянии может сыграть вопрос спортивного запаса. В этом плане видится небольшое преимущество Заба, который уверял, что ему еще далеко до боксерской старости, в то время как Полли уже помышлял о завершении карьеры. Насколько такие мысли соответствуют действительности, узнаем совсем скоро.

Прогноз iSport.ua: Джуда W UD 12

 

Даррен «Dazzling» Баркер (26-1, 16 KO) - Феликс «The Fighter» Штурм (38-3-2, 17 KO)

7 декабря 2013 г., «Porsche Arena», Штутгарт, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг)

Наибольшей головной болью Дарркена Баркера может стать место проведения встречи с претендентом из Германии. За хорошее финансовое вознаграждение британец согласился защищать титул в негостеприимных для чужаков немецких землях. Учитывая то, что для 34-летнего Штурма это один из последних шансов вернуть чемпионский пояс, верить в непредвзятость судейского корпуса будет немного наивно.

Сможет ли «Ослепительный» убедительно перебоксировать оппонента или, еще лучше, с ним справиться досрочно? Едва ли. Многое будет зависеть от настроя Феликса, который выступит в непривычной для себя роли претендента, которому нужно делать значительно больше своего соперника. Мотивация Феликса должна зашкаливать, поэтому бой с Баркером станет такой себе лакмусовой бумажкой на настоящий уровень экс-чемпиона без скидок на недооценку соперников, чем ранее можно было оправдать блеклые выступления «Бойца».

Прогноз iSport.ua: Штурм W SD 12

 

Сакио «The Scorpion» Бика (32-5-2, 21 KO) - Энтони «The Dog» Диррелл (26-0, 22 KO)          

7 декабря 2013 г., «Barclays Center» ,Бруклин, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)     

Богатое на события боксерское шоу в Бруклине включает в себя еще один чемпионский бой – первую защиту титула проведет австралийский «Скорпион» Сакио Бика. Поскольку уроженец Камеруна, по большому счету, случайная фигура на чемпионском Олимпе, которую сложно рассматривать в долгосрочной перспективе, большим сюрпризом не станет, если титул WBC сменит владельца уже в эти выходные.

Прогноз iSport.ua: Диррелл W UD 12

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...