Состояние Абдусаламова значительно улучшилось

Магомед Абдусаламов будет переведен из отделения интенсивной терапии в обычную палату.
28530
10 Декабря 2013, 11:13
Состояние Абдусаламова значительно улучшилось
Магомед Абдусаламов, ИТАР-ТАСС
По словам Бориса Гинберга - менеджера Магомеда Абдусаламова, российский боксёр вышел из коматозного состояния, после чего его отключили от аппарата искустченного жизнеобеспечения. Напомним, после поединка 3 ноября с Майком Пересом Маго оказался в больнице, где у него диагностировали перелом левой кисти и носа. Позже в мозгу Абдусаламова был обнаружен тромб, удаление которого потребовало введения боксера в состояние искуственной комы, во время которой россиянин перенес инсульт. Через некоторое время Маго стало лучше, и его отключили от аппарата обеспечения жизнедеятельности, но ненадолго - позже его вновь пришлось подключить к аппарату и ввести в состояние комы.

"Маго самостоятельно дышит, его отключили от аппарата, - заявил Гринберг. - Пока что он не говорит, но реагирует на зрительные и звуковые раздражители. Когда жена и брат Магомеда входят или выходят из палаты, он их проводит взглядом. Кроме того, он реагрует на прикосновения".

"Магомед до сих пор получает капельницу с кроверазжижающими препаратами, - продолжает делится новостями Гринберг. - Я общался с врачом, и тот говорит, что Маго переведут из отделения интенсивной терапии в обычную палату. Доктор сказал, что прогресс существенный, но предупредил, что впереди очень длительный период реабилитации".
По материалам: Allboxing.ru
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий