Климас: "Я бы не хотел встречи Ломаченко с Градовичем или Ригондо, но..."

Менеджер Василия Ломаченко (1-0, 1 КО) Эгис Климач поделился мыслями относительно возможных вариантов продолжения карьеры.
97610
8 Января 2014, 10:28
Климас: "Я бы не хотел встречи Ломаченко с Градовичем или Ригондо, но..."
Ломаченко, Арум и Климас, Miguel Salazar
Напомним, 1 марта двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко встретится с обладателем титула WBO в полулегком весе Орландо Салидо (40-12-2, 28 КО). В случае победы украинец может сойтись в ринге с другим подопечным Климаса Евгением Градовичем, который является чемпионом IBF в этом же весе, или одним из сильнейших боксёров мира Гильермо Ригондо (13-0, 8 КО).

Менеджер боксера Эгис Климас дал интервью порталу boxingscene.com относительно нынешнего и будущего украинца.

- Ломаченко является жемчужиной, двукратным олимпийским чемпионом. В октябре он дебютировал красивой победой над Хосе Рамиресом. Он превысил ваши ожидания или все было прогнозируемо?

- Он особенный боксёр. План на бой заключался в том, чтобы боксировать с Рамиресом, как можно дольше, может быть, даже все 10 раундов. Это было нужно, чтобы показать навыки Василия. Но это бокс. Он выбросил удар - нокаут. Лично для меня такой сценарий пришелся больше по душе. Вася нокаутировал соперника, выглядя при этом очень эффектно. Он был великолепен: он выбрасывал комбинации с такой легкостью, отлично резал углы, демонстрировал технику. А в итоге прилетел тот удар. А чего по вашему жаждут болельщики?

- Нокаут?

- Совершенно верно. И он нокаутировал противника. А если бы он танцевал с этим мексиканцем все 10 раундов... Было бы скучно. Как там говорят о Ригондо? Великий боксёр? Да! Готовы ли люди платить за его бои? Нет! Я полностью удовлетворен его победой. Ломаченко - уникальный продукт. Я и Боб Арум считаем, что у него есть ppv-будущее. Люди будут платить, чтобы увидеть его выступления.

- При всем уважении в Василию, первый бой оставил неоднозначные впечатления. Он пропускал удары, после боя на лице остались следы.

- В записи можно увидеть, что тот синяк стал следствием удара головой. Хотя это и не имеет значения. В ринге важно быть готовым ко всему: к нарушениями и грязной тактике. Не думаю, что об этом нужно беспокоится. Это ведь бокс, а не балет. Здесь можно пропустить удар, чтобы ответить комбинацией. Другое дело мощные удары... К ним нужно относиться по-другому, контролировать соперника. 

- Кто сделал Василия таким великим боксером?

- Его отец.  95% нынешнего Василия - работа Анатолия Николаевича Ломаченко, который создал боевую машину. У него глубокие знания и крепкая связь с сыном.

- Анатолий Николаевич является отличным тренером в аматорском боксе. Но есть опасения, что он не понимает все тонкости профессионального бокса. Как можно укрепить команду Ломаченко? Может ли Василий поменять отца на другого тренера

 - Я знаю массу примеров, когда отец успешно тренировал сына: Нэйт Клеверли, Шейн Мосли, Рой Джонс...Я всегда считал это плохим вариантом, ведь суета и крики в углу - не лучший вариант для боксера. Я был убежден, что отец не должен тренировать сына. Но в нашем случае, я полностью изменил мнение. Анатолий Николаевич очень умен, он всегда анализирует бои, боксерские тенденции. Всё, что он говорит, имеет смысл. Сразу после приезда в США он сам попросил меня найти профессионального тренера с пониманием прайзфайт-системы, который смог бы помочь сделать команду сильнее. Так что он может не только учить, но и учиться. 

- 1 марта Василию предстоит сразиться с очень жестким чемпионом Орландо Салидо. Если бой завершится победой...

- Не "если", а "когда завершится победой" (улыбается)

- Ладно. Давайте тогда представим, что Салидо остается в прошлом. В таком случае Василий будет настроен на поединки с топ-бойцами или хотя бы другими чемпионами мира. Один из них - Евгений Градович. Каковы шансы болельщиков увидеть такой бой
?

- Конечно, я против такой встречи. Но это бокс. Если такой бой вызовет интерес, то мы должны будем его организовать. Может, я даже не приду на арену, чтобы не проявлять симпатий к кому-либо - останусь дома с попкорном и посмотрю бой по телевизору (улыбается). 

- Сейчас обсуждается вариант встречи с Гильермо Ригондо сразу же после боя с Салидо. Что можете сказать по этому поводу?

- Почему нет? У меня нет чувства, что Вася не готов. Он готов к такому поединку. Но, чтобы это произошло, Ригондо должен подняться в полулегкий вес. В одном из интервью кубинец упоминал кэтчвейт, но в этом нет смысла. Очень маловероятно, что Ломаченко будет спускаться в весе. Так что для такой встречи именно Ригондо нужно будет подняться вверх. 

-  Каким получится бой? Будет ли интересно наблюдать за встречей столь титулованных (и на мой взгляд, всё еще) любителей? 

 - Бои Ригондо не вызывают интереса, это правда. Его последние выступления - прямое тому доказательство. Конечно, он уникальный боксер, который филигранно движется по рингу, не дает себя ударить - он идеальный продукт для хардкорных любителей боксерского искусства. К сожалению для него, бокс сделан для фанатов. 

Ригондо - не то, что нужно HBO и другим каналам. Им нужны такие бои, как Киркленд - Тапиа или последний бой Матвея Коробова, который хоть и был сильно потрясен, но сумел переломить ход встречи. Руслан Проводников - вау! Вот, что хотят от бокса телеканалы.

Честно говоря, не хочу встречи Васи с Ригондо. Всё потому, что кубинец может испортить любой бой против любого соперника. Он будет бегать, выбрасывать тычки, прыгать на безопасную дистанцию и бегать уже там. Люди начнут покидать зал уже после 5-6 раундов такого "блокбастера". Кому это нужно? Но, если предложение поступит, мы будем взвешивать все за и против. Исключать такой поединок мы не станет. 

По материалам: Boxingscene
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий