Дженнингс досрочно остановил Шпильку

Битва небитых проспектов супертяжелого веса завершилась в пользу американца Брайанта Дженнингса.
37390
26 Января 2014, 09:37 —
Дженнингс досрочно остановил Шпильку
Брайант Дженнингс и Артур Шпилька, Ed Mulholland
Брайант «By-By» Дженнингс (18-0, 10 KO) – TKO 10 - Артур «Szpila The Pin» Шпилька (16-1, 12 KO)

25 января 2014 г., «Madison Square Garden Theater»,Нью-Йорк, США. 10-раундовый рейтинговый поединок в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Бой двух проспектов всегда вызывает интерес, тем более, когда речь идет о супертяжелом весе, где в последнее время не принято рисковать ноликом в графе поражений ради малобюджетных встреч.

Боксёры начали бой весьма осторожно. И если от техничного, любящего действовать от соперника Брайанта Дженнингса, это можно было ожидать, то пассивность поляка несколько удивила. Стартовые раунды не были насыщены активными действиями: боксёры присматривались друг к другу выбрасывая в основном неточные удары. Более успешным был американец, в то время как Шпилька расстреливал исключительно блок противника.

Проблемы Артура с защитой никуда не делись, и то, когда же Дженнингс ими начнёт пользоваться в полной мере, оставалось вопросом времени. Особенно огрехи в защитных редутах  касались разрыва дистанции в исполнении Шпильки, который неизменно выполнял такие действия  с опущенными руками, зачастую, отходя по прямым линиям.

В шестом раунде американец этим воспользовался, выбросив вдогонку левый апперкот в область солнечного сплетения. От пронзившей тело боли Артур присел на колено. Положение Шпильки отягощалось еще и тем, что после экватора он сдал функционально, что стало фактически предвестником капитуляции. Еще бы. Если будучи свежим, он не удосужился провести ни одной разящей атаки, предпочитая безуспешно боксировать с боксёром, то, что можно было ожидать после проявления первых серьезных признаков усталости?

Дженнингс перерабатывал оппонента, однако, казалось, что тому ничего не помешает продержаться до гонга. Не тут-то было! В десятом раунде Брайант словил поляка левым боковым в бороду, после которого Шпилька опять оказался в нокдауне, а от тяжелого падения его спасли канаты. Добить потрясенного соперника Дженнингсу большого труда не составило – серия безответных ударов вынудила рефери вмешаться.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий