Хопкинс: "Следите за мной и вам будет что рассказать внукам"

Обладатель титула чемпиона мира по версии IBF в полутяжелом весе Бернард Хопкинс (54-6-2, 32 КО) готов бить новые рекорды.
30710
18 Апреля 2014, 10:11
Хопкинс: "Следите за мной и вам будет что рассказать внукам"
Бернард Хопкинс, Getty Images
19 апреля 49-летний Бернард Хопкинс может войти в историю как самый возрастной боксер, сумевший объединить титулы чемпиона мира. На сегодняшний день американцу принадлежит рекорд самого возрастного чемпиона, который он сам же несколько раз и бил. Напомним, на кону поединка против Бейбута Шуменова (14-1, 9 КО) будет стоять пояс чемпиона мира по версии IBF и "суперчемпиона" мира по версии WBA в полутяжелом весе. 

"Я творю историю. Если у вас есть возможность увидеть то, чего больше никогда не будет, смотрите мой бой. Потом вы сможете рассказывать внукам о том, что видели, - заявил Бернард Хопкинс. - Назовите имя еще какого-нибудь спортсмена, кто бы в таком возрасте не просто конкурировал, но и побеждал лучших. Этот парень не боец-мельница, он действительно опасен".

"Я не дерусь с кем попало. Это не какие-нибудь бомжи, ставшие чемпионами в подпольном клубе, я дерусь с реальными парнями. Мои соперники жесткие, голодные, элитные бойцы, - продолжает объяснять свой феномен Хопкинс. - Шуменов хочет сделать на мне имя, и лучшего способа у него не будет".

"Я тот, кто любит и уважает своё ремесло. Вы можете любить свою работу, но это не значит, что вы уважаете эту сферу деятельности. Любовь - это эмоциональная составляющая, а уважение - это преданность делу и трудолюбите, - филосовствует самый возрастной чемпион мира в истории. - Я всегда руководствовался этим. Это то, что делает меня тем, кто я есть". 
По материалам: Boxingscene
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий