Иван Редкач: Сейчас нет таких вершин, которые я не смогу покорить

Украинский боксер Иван Редкач рассказал iSport.ua о своем следующем бое и о том, кто мотивирует его на пути к чемпионскому поединку.
2017 г., 27 марта, 16:20
facebook.com/vanyajunito.redkach

Украинский боксер первого полусреднего веса Иван Редкач (20-2-1, 16 КО) готовится в апреле провести свой следующий бой, который станет главным событием шоу в Лос-Анджелесе.

Как рассказал Редкач в интервью iSport.ua, точной даты поединка еще нет, а вот имя соперника Иван уже знает. При этом имя его он назвать пока не может согласно контракту. Также Редкач рассказал о своих чемпионских амбициях и как его поддерживает возлюбленная Алина.

- Расскажи о сопернике, с которым у тебя будет бой в апреле.

- Имя сказать пока не могу, потому что первыми это должны сделать на телеканале FOX Primer Boxing Show.

За соперником я наблюдал очень давно, поскольку он является топ-боксером моей категории. Могу только сказать, что живет он в Нью-Йорке, выше меня. У него необычный стиль боя: он всегда выжидает и работает на встречу, так сказать, любит контратаковать.

- Для тебя это будет обычный рейтинговый бой?

- Сейчас легких боев мне уже не видать, ведь нахожусь в рейтинге очень близко к титулу и соответственно соперники уже другие. Этот бои очень важный для меня. Он будет еще одой ступенькой к титульному поединку по версии WBA.

- Если имя соперника должен озвучит телеканал FOX Primer Boxing, то и бой, я так понимаю, он покажет.

- Да, телеканал FOX - это один из популярных каналов США. Он будет показывать главные бои вечера, в том числе бой.

- Бой пройдет в Лос-Анджелесе, то есть фактически будет для тебя домашним. Кто тебя будет поддерживать?

- Много моих друзей придут на поединок, но главное, что на бой приедет моя возлюбленная Алина.

- Расскажи историю вашего знакомства.

- Мы познакомились в Украине, когда я приезжал в прошлом году домой. Я увидел эту девушку и создалось ощущение, что ее глаза будто смотрели в мою душу. Уже спустя 10 минут я понял, что это моя женщина. Мы гуляли, смеялись, держались за руки… просто не могли отпустить друг друга. Это был как нокаут для меня, как самый сильный удар, который я пропускал когда-либо.

Я вернулся в США, но мы стали близки даже через континенты. Сейчас просыпаюсь и первое, что хочц услышать это ее голос. Я встаю в 6 утра и иду на тренировки, а ее вера придает мне таких сил, которые я не испытывал до этого.

Ее одно слово "привет, как ты милый" - для меня важный фактор. В моем сердце огонь, в моем сердце море энергии, что дает мне неизмеримую силу, чтоб покорять вершины. Любовь - это то, что дает стимул не только побеждать в ринге, а и в целом жить. Я скажу тебе одно - она мое чудо, она мой воздух, с ней мне хорошо. С ее поддержкой сейчас нет таких вершин, которые я не смогу покорить. Я очень благодарен Богу, что он мне ее дал.

- Я надеюсь, ты уже сделал ей предложение?

- По свадьбе и тонкостям отношений я бы не хотел особо информировать массы. То на она и есть личная информация. В свое время все узнают об этом , но пока могу сказать одно - я счастлив, что Бог мне дал именно этого человека, я просто счастлив.

- Ладно, вернемся к боксу. На выходных был бой Хорхе Линареса и Энтони Кролы. Фактически чемпион мира Линарес сейчас твоя главная цель. Смотрел бой?

- Первый бои был тяжелей для Линареса,чем второй. Хорхе сейчас на кураже, у него хороший дует с кубинским тренером Исмаелем Саласом.

- Удивил ли тебя Линарес в этом бою?

- Линарес меня удивил своей скоростью, комбинациями ударов. Хороший был бой. Ну а Линарес - сильный боец, опытный. Не зря он сейчас чемпион мира.

- Видишь ли у него слабые стороны, за счет чего сможешь его победить?

- Слабые стороны есть у всех. Ему нужно устроить упорный агрессивный бои с большим количеством ударных жестких комбинаций. У него кожа очень часто сечется в районе глаз! Если мне выпадет шанс встретиться с Линаресом, это будет поединок моей жизни. Он чемпион, я претендент на его титул. У меня больше мотивации будет.

Общался Виталий Володько, iSport.ua

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс Иван Редкач