Ковалев – Уорд: анонс боя-реванша

Андре Уорд и Сергей Ковалев встретятся в ринге 17 июня в Лас-Вегасе.
5060
16 июня, 15:30
Ковалев – Уорд: анонс боя-реванша
Ковалев – Уорд: анонс боя-реванша /boxingscene.com

Лас-Вегас этим летом/осенью станет центром внимания любителей бокса – в августе тут пройдет поединок Мейвезера и Макгрегора, в сентябре встретятся Головкин и Альварес, а уже в эти выходные, 17 июня, именно здесь проведут реванш Андре Уорд и Сергей Ковалев.

Первый бой состоялся 19 ноября 2016 года. Тогда намного лучше начал Сергей и уже во втором раунде отправил Уорда в нокдаун, однако не смог воспользоваться моментом, чтобы добить его. Американец восстановился и к середине поединка уже выровнял ситуацию. В итоге судьи отдали победу Уорду, который стал чемпионом мира по версиям WBO, WBC, IBF в полутяжелом весе.

Реванш боксеров был неизбежен – во-первых, их-за спорного результата первой встречи и желания общественности увидеть еще один бой. Во-вторых, что выплывает из первого – для Уорда реванш станет наиболее денежным вариантом из возможных, а Ковалев просто желает доказать несправедливость своего поражения. Ну и в третьих, пункт о реванше присутствовал в контракте на первый бой.

Чего ожидать от второй встречи боксеров? Примерно того же, что и от их первого противостояния. Уорд, в присущей ему манере, начнет поединок медленно. И тут возможен еще один нокдаун, правда, сейчас американец уже более подготовлен к сопернику и знает, чего нужно ждать. Вопрос в том, насколько хватит Ковалева и как сильно сможет взвинтить темп Уорд.

Определенно, Ковалев не увидит того же Уорда, который был в первом бою. У американца достаточно мастерства, чтобы приспособиться к противнику, а 12 раундов вполне хватит, чтобы изучить соперника.

Однозначно, стиль ведения боя Ковалева и Уорда не должен заметно измениться. Противники могут лишь лучше подготовиться друг к другу, а это, в первую очередь, должно сыграть на руку Уорду.

Еще один фактор в пользу Андре – это те высказывания Ковалева, которыми он подогревал интерес к бою. В них чувствовалась обида за несправедливое фиаско. Однако есть большая вероятность, что из-за этого Ковалев может попросту перегореть.

Первый поединок показал, что соперники разные по стилю, но по общему уровню примерно равные. И возможность Уорда подстроится под оппонента и сверхбоевой настрой Ковалева должны склонить чашу весов в пользу более техничного американца.

Прогноз iSport.ua: Уверенная победа Уорда по очкам

Отметим, что на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция боя, которая начнется ориентировочно 18 июня в 06:30 по киевскому времени.

По материалам: iSport.ua
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...