Превью боксерского уик-энда 21-22 июня

iSport.ua анонсирует самые интересные поединки выходных, изюминкой которых станет встреча Василия Ломаченко и Гэри Рассела-младшего.
59720
21 Июня 2014, 14:15 —
Превью боксерского уик-энда 21-22 июня
Гэри Расселл-младший - Василий Ломаченко, boxingscene.com
Василий "Hi-Tech" Ломаченко (1-1, 1 КО) – Гэри "Mr." Рассел-младший (24-0, 14 КО)

 21 июня 2014 г., "StubHub Center", Карсон, штат Калифорния, США. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг)

Менее четырех месяцев назад Василий Ломаченко не сумел войти в историю, как первый боксёр, завоевавший титул чемпиона мира во втором профессиональном поединке. Поражение наплевавшему на fair play мексиканцу Орландо Салидо в очень конкурентном поединке сильно расстроило болельщиков "Хайтека", однако сам боксёр достойно справился с таким ударом. 

Ломаченко не стал оправдываться, обвинять оппонента в постоянных нарушениях и сетовать на проваленное мексом взвешивание. Но вместо него этим занялся глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум, который пообещал украинцу еще один бой за титул. Всемирная боксёрская организация была не против, поэтому бой между Василием и обязательным претендентом Гэри Расселом был делом решенным.

Конечно, были и свои загвоздки, ведь в отличие от аккерманца "Мистер" выступает под знаменами Golden Boy Promotions. Поскольку в тот момент холодная война еще не завершилась, "разрулить" ситуацию должны были промоутерские торги, впоследствии выигранные Шафером и Де Ла Хоей. 

Превью боксерского уик-энда 21-22 июняВ своих многочисленных интервью американец не уставал повторять мантру, которой в свое время следовал Салидо: мол, аматорский бокс и профессиональный – две большие разницы и Василию в скором времени придется в этом убедиться. Но вот дела, в слова Салидо как-то больше верилось.

Орландо – опытнейший боец, который многое повидал на своем веку. Он дрался с сильнейшими боксёрами дивизиона, завоевывал титулы. И как оказалось впоследствии, его главной целью была демонстрация профессиональных "штучек", которые исключены в любительском боксе. 

Слова же Рассела воспринимаются как своеобразный тренд, ведь что еще ему говорить накануне поединка с боксёром, который только дважды дрался в профессионалах?

Что же такого может продемонстрировать в ринге американец, который сам не обладает приличных багажом опыта. Безусловно, 24 поединка в профи – показатель. Но если взглянуть на класс оппозиции "Мистера" невольно приходишь к мысли, что один проигранный поединок с Орландо Салидо в плане опыта гораздо более важен, нежели два с лишним десятка проходных боёв максимум в 10-раундовом формате.

Самым главным и, пожалуй, единственным (за исключением эфимерного опыта выступлений в профи) преимуществом Рассела является ручная скорость. При этом американец не делает ставку исключительно на одиночные атаки, предпочитая действовать серийно. Но одно дело уничтожать скоростными комбинациями статичные мишени, и другое пытаться словить грациозного двукратного олимпийского чемпиона.

Еще больше осложнит жизнь Расселу его антропометрия. Мало того, что для полулегкого веса темнокожий боксёр достаточно скромного роста , так он еще и обладает аномально малым размахом рук – всего 155 см. Так что ручная скорость может стать не лучшим помощником Джуниора в фехтовании с дистанции. 

Превью боксерского уик-энда 21-22 июняПо признанию Василия пока что он не знает, что будет противопоставлять невероятной скорости соперника. Но, кажется, что украинец немного лукавит. Слабо верится в то, что у опытнейшего бойца и его команды нет рецепта, который сведёт на нет эффективность скоростных выпадов американца. Скорее всего, Ломаченко просто не хочет заранее раскрывать карты, рассказывая, что и как он будет делать. 

Способность обоих соискателей титула выдерживать тяжелые удары пока что не проверена, поэтому сложно говорить о шансах на нокаут. Хотя если все же постараться, то большими шансы видятся у украинца, который в отличие от Рассела, полностью игнорирующего бодипанчи, любит и умеет обстреливать потроха противников. А печень, как известно, у всех болит одинаково.  

После продемонстрированного Васей в предыдущем поединке, не осталось никаких сомнений, что он сможет оставаться свежим все 12 раундов. Правда очень не хотелось, чтобы Ломаченко дал услышать Расселу финальный гонг. Все-таки организуют вечер промоутеры американца, что не может не наталкивать на мысли о возможном произволе судей. 

Прогноз iSport.ua: Ломаченко W – UD 12


Роберт "The Ghost"  Герреро (31-2-1, 18 КО) – Йошихиро Камегаи (24-1-1, 21 К
О)

21 июня 2014 г., "StubHub Center", Карсон, штат Калифорния, США. 12-раундовый рейтинговый поединок в полусреднем весе (до 66,7 кг). 

Превью боксерского уик-энда 21-22 июня21 июня в Карсоне состоится возвращение экс-чемпиона мира в нескольких весовых категориях Роберта Герреро, который большегода не выходил в ринг. Соперником "Призрака" будет малоизвестный японский боксёр Йошихиро Камегаи. 

Испортить праздник Роберту может либо лакипанч японца либо же какое-то другое чудо, основанное на недооценке фаворитом соперника, плохих кондициях после длительной паузы или серьезных повреждениях. 

Прогноз iSport.ua: Герреро W – UD 1
2


 Девон "Alexander the Great" Александер (25-2, 14 КО) – Хесус "Renuente" Сото Карасс (28-9-3, 18 КО
)

 21 июня 2014 г., "StubHub Center", Карсон, штат Калифорния, США. 10-раундовый рейтинговый поединок в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Превью боксерского уик-энда 21-22 июняПопытку реабилитироваться за поражение Шону Портеру предпримет другой известный полусредневес Девон Александер. 

Экс-чемпион обладает всеми необходимыми качествами, чтобы деклассировать мексиканского крепыша примерно в таком стиле, как в свое время это сделал с Маркосом Майданой. Однако за бойцами типа Сото Карасса нужен глаз да глаз. Малейшая оплошность Александера может стоить ему очень дорого.

Прогноз iSport.ua: Александер W – UD 1
0


Мартин Мюррей (27-1-1, 12 КО) – Макс "Tiger" Бурсак (29-2-1, 12 КО)

21 июня 2014 г., "Casino de Monte Carlo Salle Medecin", Монако. Поединок за вакантный титул "серебряного" чемпиона по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг)

В последнее время у Макса Бурсака складывается не самая лучшая история взаимоотношений с британцами. В прошлом году он с трудом выиграл у Ника Блеквелла, а в этом уступил Джарроду Флетчеру. Теперь ему вновь предстоит боксировать в англичанином – экс-претендентом Мартином Мюрреем.

Несмотря на то, что Мартин был дважды в шаге от завоевания чемпионских титулов, но в обеих случаях судьи предпочитали хозяев ринга (бои со Штурмом и Мартинесом), назвать Мюреея непреодолимым препятствием для Бурсака нельзя. 

Шансы украинца во многом будут зависеть от его способности навязать бой фавориту на удобной для себя средней дистанции. Любой другой вариант приведет к неминуемому поражению. Вероятно по очкам. Учитывая, что таких шансов взобраться на вершину в ближайшие годы у киевлянина может не быть, игра стоит свеч. Поэтому хочется верить, что в ринг выйдет не инертный боец без разработанного плана на бой, которого мы видели в последних выступлениях. 

Прогноз iSport.ua: Мюррей W - UD 12


Анатолий "Gladiator" Дудченко (19-2, 13 КО) – Наджиб Мохаммеди (34-3, 20 КО)

21 июня 2014 г., "Mohegan Sun Pocono Downs", Уилкс-Барре, штат Пенсильвания, США. Поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжелом весе (до 79,4 кг)

Превью боксерского уик-энда 21-22 июняПобеда над небитым проспектом Робертом Воге позволила 35-летнему уроженцу Днепропетровска вплотную приблизиться к бою за титул чемпиона мира, так как дала ему право участия в элиминаторном поединке. Оспаривать статус обязательного претендента на принадлежащий Бернарду Хопкинсу пояс Анатолий Дудченко будет в бою с французом Наджибом Мохаммеди.

У "Гладиатора" значительное преимущество в антропометрии, но при этом хромает скорость и защита, которой он часто пренебрегает, опуская руки к поясу. Француз также не является эталонным боксёром, что делает этот бой весьма и весьма интригующим.

Прогноз iSport.ua: Дудченко W – UD 12

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий