Превью боксерского уик-энда 5-6 июля

iSport.ua анонсирует один-единственный значимый бой этого уик-энда.
0
5 июля '14 15:29
Руслан Чагаев, boxing.de
Руслан Чагаев, boxing.de

Руслан "White Tyson" Чагаев (32-2-1, 20 КО) – Фрес "Fast Fres / The Big O" Окендо (37-7, 24 КО)

6 июля 2014 г., "Ahmat Arena", Грозный, Российская Федерация. Поединок за вакантный титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг)

Поскольку эти выходные будут, мягко говоря, небогаты на события в боксёрском мире, наша традиционная рубрика "Превью боксёрского уик-энда" автоматически трансформируется в анонс всего одного поединка.

Еще в прошлом году менеджер узбека намекнул, что целью Руслана Чагаева является титул WBA. Команда экс-чемпиона ждала внутренней унификации между Владимиром Кличко и Александром Поветкины, дабы пояс "регулярного" чемпиона стал вакантным. Что ж, как показывает практика, метод выжидания вполне себе работает.

После того как "Белый Тайсон" сдружился с лидером Чеченской республики Рамзаном Кадыровым он передумал вешать перчатки на гвоздь. При поддержке влиятельного покровителя Чагаев провёл несколько проходных поединков, которые, учитывая специфику ранжирования WBA, позволили ему быстро вернуться на вершину рейтинга. Там же, за известные только чиновникам из Всемирной боксерской ассоциации заслуги пребывал и пуэрториканский середняк Фрес Окендо. Два высококотируемых супертяжеловеса… Вакантный пояс чемпиона… Бой был вопросом времени, точнее сноровки.

Однако за несколько дней до поединка появилась неприятная информация о том, что Фрес отказывается от поединка. Команде Чагаева пришлось быстро искать ему замену, рассматривая варианты с дорогостоящим ветераном-качком Шенноном Бриггсом. Тем не менее, ситуацию удалось "разрулить" и пуэрториканец всё же прибудет в Грозный.

Если  брать в расчёт техническую оснащенность бойцов Руслан превосходит оппонента. Чагаев мастеровитее пуэрториканца, однако вопрос в том, сумеет ли он это показать? Всё-таки Фрес при желании может испортить бой кому угодно, утопив его в клинчах и возне на ближней.

Окендо обладает преимуществом в росте и размахе рук, что буквально кричит о необходимости действовать с дистанции. Но высокой эффективности использования своих природных данных за ним замечено не было. Вообще, Руслан должен адаптироваться к любым сюрпризам оппонента, и не забывать его наказывать за огрехи в защите. Но если вспомнить о приличном возрасте Чагаева (35 лет) и о длительном, почти превратившемся в хроническое, отсутствии достойной оппозиции, оптимизм немного убавляется.

Скорее всего, нас ждет малопривлекательный и грязный бой с долгими периодами борьбы на ближней. Небольшое преимущество будет у Руслана, однако и здесь есть варианты. К тому же, пока неясно, что на самом деле там случилось с Фресом, который «передумал передумывать» боксировать, но очень не хотелось бы, чтобы этот бой оставил за собою шлейф скандала.

Прогноз iSport.ua: Чагаев W UD 12

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...