Следующий бой Цзоу Шимина может стать чемпионским

Промоутер боксера Боб Арум заявил, что уже в шестом поединке его клиент может сразиться за чемпионский пояс.
0
22 июля '14 19:14
Арум и Шимин, Getty Images
Арум и Шимин, Getty Images
Знаменитый американский промоутер Боб Арум, возглавляющий Top Rank, заявил, что представляющий его компанию китаец Цзоу Шимин (5-0, 1КО) уже в следующем поединке может сражаться за титул чемпионат мира по версии IBF (Международной боксерской федерации).

Будет ли двукратный олимпийский чемпион в категории до 48 кг и до 49 кг оспаривать пояс, зависит от решения его тренера Фредди Роуча, поскольку этот бой станет для 33-летнего Цзоу Шимина всего шестым на профессиональном ринге. В предыдущих пяти он одержал победы (одну нокаутом).

В прошлый раз китайский легковес выходил на ринг 19 июля и в десятираундовом поединке за титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO (Всемирной боксерской организации) против колумбийца Луиса Де Ла Росы (23 победы (13 нокаутом), 4 поражения, 1 ничья) и одержал победу единогласным решением судей.

Титулом чемпиона мира в легчайшем весе является 34-летний непобедимый тайландец Аманат Руенроенг (13 побед, 5 нокаутом). По славам Боба Арума, если Цзоу Шимин завоюет чемпионский титул, его первую защиту он может провести против 33-летнего американца Брайана Вилории (34-4, 20КО), который в разное время владел титулами по всем четырем версиям – IBF, WBO, WBC и WBA.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...