Украинские боксеры показали, как будут бить соперников на чемпионате мира

Репортаж iSport.ua об открытой тренировки сборной Украины по боксу перед поездкой на чемпионат мира.
1030
18 августа, 16:24
Александр Хижняк
Александр Хижняк /iSport.ua

В Киеве на Олимпийской тренировочной базе в Конча-Заспе состоялась открытая тренировка Национальной сборной Украины по боксу перед началом выступлений на мировом первенстве в Германии.

На Чемпионате мира в Германии Украину будут представлять следующие боксеры:

Весовая категория 49 кг: Назар Куротчин
Весовая категория 52 кг: Дмитрий Замотаев
Весовая категория 56 кг: Николай Буценко
Весовая категория 60 кг: Юрий Шестак
Весовая категория 69 кг: Евгений Барабанов
Весовая категория 75 кг: Александр Хижняк
Весовая категория 91 кг: Рамазан Муслимов
Весовая категория 91 кг: Виктор Выхрист

Накануне пресс-мероприятия перед боксерами выступил Министр молодежи и спорта Игорь Жданов, пожелав успешного выступления на мировом первенстве, а после этого боксеры провели тренировку и продемонстрировали свое мастерство в рамках боевой-практики.

"Чувствую себя хорошо, подготовка хорошая. Будем для себя показывать все, на что способен. Это первый для меня чемпионат мира, но я нацелен показать свой уровень. Потенциальных соперников не изучал – на чемпионате мира все соперники будут сложными. Будем по ходу разбирать конкурентов", - сказал журналистам Виктор Выхрист.

Главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский отметил, что тренерский штаб сделал все от себя возможное, чтобы подвести боксеров в хорошей форме к первенству и хоть, по традиции, отказался прогнозировать результат своей команды, между строк читалось, что наставник рассчитывает на несколько медалей.

"На сегодня все здоровы, все в хорошей форме, но сказывается короткий промежуток между чемпионатом Европы в Харькове и грядущим чемпионатом мира. Тяжело на столь короткий промежуток дважды выходить на пик формы.

Мне сложно сказать, каких результатов ждать на чемпионате мира, потому что команда у нас молодая, этим составом мы впервые едем на чемпионат мира. Ребята стараются, благодаря Федерации и Министерству все для них делается, но нельзя так сразу взять команду, и чтобы она все выигрывала.

Если мы будем показывать тот бокс, который был в Харькове, то все будет хорошо. Я не хочу никого выделять, ведь нужно выделить всю команду. Перед чемпионатом Европы я говорил, что у нас есть 6-7 боевых единиц, способных показать результат, в итоге мы выиграли 6 медалей. Сейчас я вижу, что у нас есть 3-5 боксеров, способных показать себя на мировом уровне. Другие тоже могут, но им будет сложнее", - отметил главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский.

Действительно, все боксеры украинской сборной нацелены хорошо выступит, но лишь лидер команды молодой Александр Хижняк смело заявляет о желании стать чемпионом мира.

"Мы все подходим к чемпионату мира в хорошей форме, отлично подготовились, нацелены на хороший результат на то, чтобы показать хороший бокс и выиграть как можно больше медалей. У нас в команде нет слабых или явных лидеров, мы все друг друга поддерживаем за пределами ринга. Мы все едем показать, что он заслуживаем быть первыми номерами сборной и представлять свою страну. Каждый сделает все, чтобы добиться лучшего результата.

Что касается меня, то я по жизни максималист, поэтому хотелось бы золотой медали. Хотелось бы показать себя, продемонстрировать наработки и чтобы это дало результат", - заявил Александр Хижняк.

Напомним, чемпионат мира принимать город Гамбург (Германия) с 25 августа по 2 сентября текущего года.

Смотрите видео отрывков спаррингов некоторых лидеров сборной Украины:

Дмитрия Замотаева

Евгения Барабанова

Александра Хижняка

Виталий Володько, iSport.ua

По материалам: iSport.ua
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...