Красюк: "Фьюри поступил не профессионально"

Предлагаем вашему вниманию интервью с генеральным директором К2 Promotions Александром Красюком, в котором он высказал свое мнение по поводу отказа Тайсоном Фьюри от поединка против Александра Устинова за считанные часы до его проведения.
0
29 июля '14 15:17
Александр Красюк, k2ukraine.com
Александр Красюк, k2ukraine.com
"Мой друг, британский метчмейкер Джейсон, предложил Александру Устинову выступить спарринг-партнером Дерека Чисоры, — заявил Александр Красюк. – Мы уладили все вопросы с визами для Александра и его тренера, и он приступил к подготовке с Дереком. Потом, как мне сказали, во время одного из спаррингов Чисора получил травму и был вынужден отказаться от боя. Мне снова позвонил Джейсон и предложил Устинову заменить Чисору. Я был уверен в Александре – он всегда находится в прекрасной форме. Да, он не провел перед боем достаточного количества спаррингов – у него получилось 13 или 15 раундов всего, но, все равно, он был в прекрасной форме, и он показал это на взвешивании, когда весы под ним показали один из самых низких его показателей за последние годы – 128 кг. Итак, мы обсудили условия и согласились на бой. Но в итоге Тайсон отказался".
 
- В прессе сказали, что Тайсон отказался от боя из-за тяжелой ситуации со здоровьем своего дяди. Как думаете, это действительная причина отмены?

- Конечно, когда кто-то из твоих родственников испытывает проблемы со здоровьем, это прямым образом отображается и на тебе. Все наши мысли с этим джентльменом, и желаем ему наискорейшего выздоровления. Но, кажется, Майк Тайсон когда-то сказал, что если ты профессионал, ты должен ко всему относиться профессионально. Это значит, что ты должен выполнить свою работу до конца. Кем бы ты ни был – боксером, полицейским или пожарным. Если в семье полицейского что-то произойдет, и он скажет, что из-за этого не станет защищать людей от преступников, или по этой же причине пожарный откажется тушить огонь, это будет не правильно. Такое мое мнение. Устинов очень вежливый человек, но относится к этой ситуации жестче. Он мне сказал, что во время взвешивания посмотрел в глаза Тайсону и увидел, что он совсем не уверен в себе, и что-то может пойти не так. Я не могу критиковать Тайсона. Он боксер, и ему самому принимать решения по своей карьере. Но, как пишут в британских изданиях, таким решением он заметно подрывает уважение к себе. Я понимал, что этот бой был бы не легким для него, потому что Устинов был в хорошей форме, и он не намного ниже самого Тайсона и на 10 килограмм тяжелее.
 
- Устинов был бы также лучше готов к Тайсону, поскольку тот готовится на противника меньше его габаритами…

- Правильно. Но Устинов согласился на бой за четыре дня до его проведения, так в этом вопросе преимущество было бы неизвестно на чьей стороне. Но случило то, что случилось.
 
- Что можете сказать о поведении Тайсона на пресс-конференции и на взвешивании, когда он в открытую оскорблял Устинова?

- Когда тренер Эммануэль Стюард умер всего за несколько дней до поединка Владимира Кличко, тот не стал отказываться от встречи. Он выиграл, и посветил свою победу ушедшему тренеру. Он поступил как профессионал. Думаю, в этой ситуации Тайсон наговорил слишком много не только об Устинове, но и о Кличко и о многих других боксерах. Но когда пришло время отвечать за свои слова, он не смог этого сделать. В будущем, когда Тайсон захочет встречи с Владимиром у него будут все основания сказать: «Тайсон, ты обосрался перед Устиновым. Как ты собираешься оспаривать титул чемпиона мира у абсолютного чемпиона?» И он будет на 100% прав. Бокс отличается в разных странах. В Великобритании он другой, чем, скажем в США или, например, Украине. Но, несмотря ни на что, это спорт, который заключается в том, чтобы выходить в ринг и драться, и побеждает тот, кто сильнее в ринге. Мы создали много информационных поводов, связанных с этим событием, но так и не получили спорта. И я очень жалею об этом.
 
- Может ли Кличко отказаться от встречи с Фьюри, если тот станет официальным претендентом?

- Если боксерская организация назначает Владимиру официального претендента, ему приходится с ним драться. Это правила, которым нужно следовать, или отказываться от пояса. Настоящий чемпион должен следовать правилам. Встреча с Кличко для Фьюри вряд ли состоится в ближайшие месяцы, но если он получит этот статус, ему придется стать в очередь и ждать своего шанса. Следующий поединок Владимир проводит 6 сентября против Кубрата Пулева, который побил Александра Устинова, чтобы стать официальным претендентом.
 
- Как думаете, вернется ли Владимир в этом году еще раз на ринг, или его следующий поединок стоит ожидать уже в следующем году?

- Это будет зависеть от самого Владимира. Он чемпион, и он принимает решения по дате своего следующего боя. Тем более, нельзя предусмотреть, как пойдет сам бой, не получит ли он травм и тому подобное. О следующем бое есть смысл говорить только после того, как завершится уже намеченный.
 
- Сможем ли мы когда-нибудь еще раз увидеть, как Виталий выходит в ринг?

- Может быть мы увидим, как Виталий выходит в ринг. Скорее всего, это будет 6 сентября, когда он будет поддерживать своего брата в поединке против Пулева (улыбается). Но сейчас Виталий настолько занят политической карьерой и тратит на нее столько времени, сил и здоровья, что вряд ли это произойдет.
 
- Помимо Чисоры и Хэя, в Великобритании есть и другие супертяжеловесы, которые в ближайшее время смогут выйти на самый высокий уровень. Прежде всего, это набирающий обороты Энтони Джошуа и заявивший о скором возвращении Дэвид Хэй. Как думаете, смогут ли они составить конкуренцию Владимиру в будущем?

- Об Энтони Джошуа могу сказать, что он успешный любитель. У нас на контракте есть также Олимпийский чемпион Лондона, тяжеловес Александр Усик, который также делает внушительный прогресс. Несмотря на то, что у Усика четыре боя на профи ринге, он уже готов драться с лучшими боксерами своего дивизиона. Я наблюдаю за карьерой Джошуа, и могу сказать, что у него большой потенциал. Единственное, чего не хватает начинающим боксером в его положении – это опыта. Перед тем, как он выйдет в ринг против чемпиона, ему желательно провести определенное количество раундов на профессиональном ринге против хорошей оппозиции. Это сделает его морально устойчивым и сильным. Физически он уже достаточно силен. Относительно Дэвида Хэя. Его поединок против Владимира уже состоялся, и добавить к этому нечего. Если зрители посчитают, что такой поединок имеет смысл проводить, тогда он состоится, если нет – не вижу в этом смысла. Перед поединком против Чисоры с Владимиром произошел не самый приятный инцидент, когда у него обнаружились проблемы с почками, и ему пришлось отказаться от боя за считанные дни до его проведения. Но чуть позже его брат Виталий сделал за него эту работу. Но все равно, я с уважением отношусь к тому стилю, который Дерек исповедует в ринге. Он точно не испугается высокого противника перед собой. Что касается Тайсона, то все думали, что он может оказаться тем британцем, которому будет по силам оспорить чемпионский титул, но после произошедшего очень многие могут поменять свое мнение на этот счет.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...