Брук отбирает титул у Портера

Келл Брук провёл хороший бой и заслуженно одержал победу над фаворитом из США Шоном Портером.
0
17 августа '14 7:26
Келл Брук, Getty Images
Келл Брук, Getty Images

 Келл "The Special One" Брук(33-0, 22 КО) - W (MD) 12 -  Шон "Showtime" Портер (24-1-1, 15 КО

16 августа 2014 г., "StubHub Center", Карсон, штат Калифорния, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Перед поединком фаворитом считался американец. Были большие вопросы сможет ли претендент что-то противопоставить цепкости, мощи и плодотворной работе Портера на ближней. Как показал бой, британец справился, правда не обошлось и без "промашек" со стороны чемпиона.

"Шоутайм" неплохо начал бой. Он действовал активно и ему раз за разом удавалось избегать встречных выпадов соперника и выходить на комфортную ближнюю дистанцию. Другое дело, что в инфайтинге у Шона получалось откровенно немного.

С течением раундов Брук всё чаще начал попадать навстречу правыми прямыми. Поначалу таких эпизодов было немного, однако со временем такие локальные успехи нивелировали энергичную суматоху Портера в инфайтинге.

Сложно сказать, был ли у команды чемпиона запасной план или он просто  не сумел перестроиться, но план "А" не отличался эффективностью. Шон шел вперед, прорывался впритык к сопернику, однако там наносил удары наобум. Келлу, который никогда не слыл мастером инфайтинговых баталий, не составляло труда избегать предсказуемых ударов агрессора, действия которого больше напоминали предсмертные конвульсии. Энергии у Портера хоть отбавляй, однако направить ее в правильное русло он так и не смог.

После экватора Брук завладел ощутимым преимуществом. Не то чтобы он разбирал "Шоутайма" на запчасти, однако его контрработа отличалась большей эффективностью, нежели попытки чемпиона растерзать британца на ближней.

В седьмом раунде Бруку даже удалось потрясти визави смачным апперкотом, но развить успех ему помешал гонг.

К чемпионским раундам Портер совсем скис, и сумел собраться только на финальный штурм в 12-й трехминутке. Однако даже победа в ней не помогла ему сохранить титул. Несмотря на то, что бой проходил на территории чемпиона, и, учитывая сложный для однозначного подсчёта сценарий поединка, решение судей оказалось едва не эталонным. 114-114, 117-111 и 116-112 в пользу Келла Брука.

Что ж, теперь карьера бритта должна пойти вверх. Теперь он резко станет интересен Хану, однако Амиру наверняка придется запастись терпением – думается, Брука в первую очередь заинтересует бой с живой легендой Хуаном Мануэлем Маркесом, нежели с переборчивым соотечественником, который по сути никуда не денется. Что касается Портера, то в этом бою на поверхность всплыли все те недостатки, которые упорно не хотели замечать его поклонники, считавшие, что он способен уничтожить чуть ли не каждого бойца полусреднего веса. 

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...