Брук отбирает титул у Портера

Келл Брук провёл хороший бой и заслуженно одержал победу над фаворитом из США Шоном Портером.
40150
17 Августа 2014, 07:26 —
Брук отбирает титул у Портера
Келл Брук, Getty Images

 Келл "The Special One" Брук(33-0, 22 КО) - W (MD) 12 -  Шон "Showtime" Портер (24-1-1, 15 КО

16 августа 2014 г., "StubHub Center", Карсон, штат Калифорния, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Перед поединком фаворитом считался американец. Были большие вопросы сможет ли претендент что-то противопоставить цепкости, мощи и плодотворной работе Портера на ближней. Как показал бой, британец справился, правда не обошлось и без "промашек" со стороны чемпиона.

"Шоутайм" неплохо начал бой. Он действовал активно и ему раз за разом удавалось избегать встречных выпадов соперника и выходить на комфортную ближнюю дистанцию. Другое дело, что в инфайтинге у Шона получалось откровенно немного.

С течением раундов Брук всё чаще начал попадать навстречу правыми прямыми. Поначалу таких эпизодов было немного, однако со временем такие локальные успехи нивелировали энергичную суматоху Портера в инфайтинге.

Сложно сказать, был ли у команды чемпиона запасной план или он просто  не сумел перестроиться, но план "А" не отличался эффективностью. Шон шел вперед, прорывался впритык к сопернику, однако там наносил удары наобум. Келлу, который никогда не слыл мастером инфайтинговых баталий, не составляло труда избегать предсказуемых ударов агрессора, действия которого больше напоминали предсмертные конвульсии. Энергии у Портера хоть отбавляй, однако направить ее в правильное русло он так и не смог.

После экватора Брук завладел ощутимым преимуществом. Не то чтобы он разбирал "Шоутайма" на запчасти, однако его контрработа отличалась большей эффективностью, нежели попытки чемпиона растерзать британца на ближней.

В седьмом раунде Бруку даже удалось потрясти визави смачным апперкотом, но развить успех ему помешал гонг.

К чемпионским раундам Портер совсем скис, и сумел собраться только на финальный штурм в 12-й трехминутке. Однако даже победа в ней не помогла ему сохранить титул. Несмотря на то, что бой проходил на территории чемпиона, и, учитывая сложный для однозначного подсчёта сценарий поединка, решение судей оказалось едва не эталонным. 114-114, 117-111 и 116-112 в пользу Келла Брука.

Что ж, теперь карьера бритта должна пойти вверх. Теперь он резко станет интересен Хану, однако Амиру наверняка придется запастись терпением – думается, Брука в первую очередь заинтересует бой с живой легендой Хуаном Мануэлем Маркесом, нежели с переборчивым соотечественником, который по сути никуда не денется. Что касается Портера, то в этом бою на поверхность всплыли все те недостатки, которые упорно не хотели замечать его поклонники, считавшие, что он способен уничтожить чуть ли не каждого бойца полусреднего веса. 

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий