Уайлдер – Стиверн: анонс боя

Деонтей Уайлдер проведет первую обязательную защиту чемпионского титула по версии WBC.
3841
3 ноября, 11:55
Деонтей Уайлдер – Бермейн Стиверн
Деонтей Уайлдер – Бермейн Стиверн /BoxingScene.com

После ухода братьев Кличко, доминировавших в супертяжелом весе на протяжении последних лет, в дивизионе начали появляться новые чемпионы. Теперь уже другие бойцы оспаривают звание лучшего и мечтают закрепиться на вершине на долгие годы.

Читай также: Уайлдер провел открытую тренировку накануне реванша со Стиверном

В разговорах о преемнике Владимира Кличко чаще всего упоминаются имена Энтони Джошуа и Деонтея Уайлдера. Первого мы имели возможность увидеть на прошлых выходных, а второй – проведет свою защиту в эту субботу.

Для американца Уайлдера предстоящий бой с экс-чемпионом мира Бермейном Стиверном станет первой обязательной защитой. С момента завоевания титула в 2015 году Деонтей уже пять раз проводил бои, но все они были добровольной защитой.

Стоит отметить, что именно в бою со Стиверном в январе 2015-го Уайлдер и завоевал титул, единственный раз в карьере пройдя дистанцию в 12 раундов и не сумев нокаутировать оппонента.

Перед реваншем оба боксера намерены исправить результат того боя – Стиверн уверен, что сумеет в этот раз победить, а Уайлдер убежден, что ему по силам нокаутировать соперника.

Встретиться со Стиверном WBC предписала Уайдеру еще в феврале, но тогда Деонтей заплатил канадцу, надеясь провести объединительный бой с Джозефом Паркером. Однако переговоры с ним ни к чему не привели, и в соперники Уайлдеру был выбран Луис Ортис. Но и тут все сорвалось, когда кубинец был пойман на допинге. Лишь после этого команда Уайлдера вернулась к кандидатуре Стиверна.

Стоит отметить, что Бермейн Стиверн готовился провести бой в андеркарте Уайлдер – Ортис, поэтому он подходит к чемпионскому поединку в лучшей форме.

Смотри также: Деонтей Уайлдер – лучшие моменты карьеры

Опасения вызывает лишь тот факт, что последний свой бой Стиверн провел два года назад, в ноябре 2015-го победив по очкам Деррика Роуза. Летом 2016 года у него сорвался бой с Александром Поветкиным. Затем его команда не сумела договориться с Диллианом Уайтом и Луисом Ортисом – по словам Стиверна, для него "есть рыба покрупнее".

Уайлдер для Бермейна действительно "крупная рыба" – более высокий американец в их первом бою контролировал соперника за счет дальнего джеба, пока Стиверн пытался прорваться на ближнюю дистанцию. К тому же, после боя Уайлдер заявил, что в первой половине поединка травмировал правую руку, а за день до боя повредил правый глаз, поэтому и не сумел нокаутировать соперника, хотя был так близок к этому.

С того времени Уайлдер набрался опыта серьезных боев, да и Стиверн постарел (сейчас претенденту 39 лет), так что у чемпиона будет преимущество еще и в скорости и выносливости.

В общем, предматчевые расклады далеко не в пользу канадца, и почти за сутки до боя более актуальным является вопрос: "В каком раунде Стиверн пропустит удар, после которого не сумеет подняться?"

Согласны с этим и букмекеры. Так, на победу Уайлдера ставки принимаются с коэффициентом 1,05, тогда как на победу Стиверна – 9.

Да, все понимают, что это супертяжелый вес и "лаки-панч" никто не отменял, но все же будет удивительно, если в этот вечер США потеряет чемпиона в супертяжелом весе.

Весь мир ожидает, когда Уайлдер встретится с "рыбой покрупнее", и такие переговоры об объединительном бое с Паркером или Джошуа уже ведутся. Надеемся, в следующем году мы увидим их бой, а пока нам остается смотреть и заочно сравнивать чемпионов между собой.

Виталий Володько, iSport.ua

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...