Ломаченко – гений, но еще не лучший боксер в мире

Редактор iSport.ua Виталий Володько считает, что Ломаченко рано считать лучшим боксером P4P.
5901
11 декабря '17 10:00
Василий Ломаченко
Василий Ломаченко /Getty Images

Украинец Василий Ломаченко одержал очередную яркую победу на профессиональном ринге, победив техническим нокаутом кубинца Гильермо Ригондо.

Поединок разочаровал тех, кто ожидал увидеть яркий бой двух двукратных олимпийских чемпионов, но фактически он прошел так, как и должен был пройти.

Василий Ломаченко просто моложе, больше и быстрее 37-летнего кубинца, специально поднявшегося на две весовых категории для встречи с украинцем. У Ригондо был план вымотать Ломаченко, пропуская минимум ударов, для этого он не стеснялся держать руки, идти в клинчи. Но в первую очередь этот план соперника разгадал Анатолий Ломаченко, который нужными подсказками в перерыве направлял сына в нужном направлении.

В итоге Ригондо отказался продолжать бой после шестого раунда, сославшись на травму. Была ли действительно травма? Не нам судить, хотя  даже Боб Арум в нее не поверил. Кубинец понимал, что в этом противостоянии ему ничего не светит. Ломаченко делал с ним, что хотел, хоть и не наносил сильных ударов. Статистика ударов говорит о явном превосходстве украинца, но она не отображает главного – Ригондо просто был беспомощен в ринге и в этом заслуга двух людей – Василия и Анатолия Ломаченко.

Ригондо получил, что хотел от боя – заработал гарантированные ему 400 тысяч долларов, при этом не пропустив много сильных ударов. На пенсию он себе заработал и теперь можно возвращаться обратно к себе в дивизион.

А что Ломаченко? Промоутеры заявили о переходе Василия в легкий вес, где вызов будет брошен Майки Гарсии и Хорхе Линаресу. Хотя есть вариант, что для большей привлекательности для соперников и чтобы обжиться в весе, Ломаченко для начала пойдет проверенным путем WBO и попробует завоевать там титул. Он вакантный, но за него уже 3 февраля на вечере бокса Боба Арума будет драться мексиканец Раймундо Бельтран. Соперник пока не назван и может быть как раз Ломаченко.

Вопрос другой, можно ли считать Василия Ломаченко сейчас боксером №1 в мире? Победа над Ригондо, который как и Ломаченко входил в топ-10 Р4Р, укрепила украинца в статусе лучших, откуда в этом году выпали по разным причинам Роман Гонсалес, Андре Уорд, Сергей Ковалев.

Фактически, на вершине сейчас тройка боксеров – это Василий Ломаченко, американец Теренс Кроуфорд и Геннадий Головкин из Казахстана. Они все примерно на одном уровне, но выше в этой тройке пока Кроуфорд, который в этом году "зачистил" свой дивизион, став абсолютным чемпионом мира.

Василий Ломаченко - гений бокса и в этом убеждаются все больше людей с каждым его выходом на ринг. Но украинца пока нужно время – он еще провел недостаточно много боев, чтобы утвердиться в сознании мировых экспертов и болельщиков в статусе суперзвезды, но то, что украинец начал общаться с журналистами на английском, и то, как он расправляется с соперниками на ринге, делают свое дело.

Осталось подождать, по ходу продолжая побеждать сильных соперников, одним из которых может стать Майки Гарсия. А там и до встречи с Теренсом Кроуфордом недалеко, хотя пока украинец заявляет о переходе в 61 кг, Кроуфорд уже вовсю обживается в 67 кг, так что их встреча – это дело будущего. Хотя, возможно, именно она даст ответ, кто же лучший в мире.

Виталий Володько, iSport.ua

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...