Усик объяснил, почему бой с Бриедисом состоится не в Украине

Александр Усик рассказал о следующем этапе подготовки к бою с Майрисом Бриедисом.
2834
17 декабря '17 13:05
Александр Усик
Александр Усик /Getty Images

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBO Александр Усик рассказал о подготовке к полуфинальному бою Всемирной боксерской суперсерии против Майриса Бриедиса и объяснил, почему он состоится не в Украине.

"Я хорошо настроен. У меня закончился первый этап подготовки, который традиционно проходил в Буковеле. Мы отработали там четыре достаточно сложные недели. Уже в понедельник приступаю к спаррингам.

Читай также: Усик показал невероятную скорость рук

Спарринг-партнерами, насколько я знаю, должен быть поляк, венгр, несколько украинцев. Соберем ребят, которые будут близки к росту Бриедиса и его манере и будем готовиться.

Почему бой не в Украине? Вся проблема в том, что у нас нет достаточно большой арены, которая способна вместить то количество людей, которое хотят видеть организаторы. В убыток себе они работать не будут, они же хотят заработать на этом шоу. А у нас крытой арены нет, зимой невозможно отбоксировать в маленьком зале, потому что тут невозможно заработать. А летом, увы, не удалось договориться.

Читай также: Усик: Мне нет разницы, где драться с Бриедисом

В сентябре я бы с удовольствием отбоксировал в Украине. Думаю, на Олимпийский могло прийти достаточно людей. Хотелось бы порадовать фанатов такими боями, потому что в Германии радовали. Там, кстати, было довольно много наших соотечественников, которые меня поддерживали. Это круто", - сказал Усик после боя Дениса Беринчика.

Напомним, бой Усик - Бриедис состоится в Риге 27 января. Ранее сообщалось, что самые дешевые и дорогие билеты уже распроданы.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...