Усик к бою с Бриедисом тренировался на две недели дольше, чем планировал

Тренер украинского боксера рассказал о подготовке к бою с Майрисом Бриедисом.
715
18 января, 18:15
Александр Усик и Сергей Ватаманюк
Александр Усик и Сергей Ватаманюк /iSport.ua

Наставник украинского чемпиона мира по версии WBO Александра Усика, Сергей Ватаманюк, во время пресс-конференции в Киеве рассказал о подготовке к бою против латвийского чемпиона по версии WBC Майриса Бриедиса.

– Перед предыдущим боем у вас был колоссальный тренировочный лагерь с именитыми спарринг-партнерами. Как лагерь прошел в этот раз?

– Лагерь не был особенным, мы серьезно готовимся ко всем поединкам. Нет разницы, кто соперник, главное для нас – хорошо выглядеть. Что касается спарринг-партнеров, у нас и сейчас есть именитые ребята. Так, навскидку, Метауш Мастернак, которого все знают. Он несколько раз боксировал за звание чемпиона мира. Также был молодой английский проспект Айзек Чемберлен, которого в ближайшее время тоже ждет серьезный бой в Англии. Был Микаэль Лаваль, также подающий надежды проспект без поражений. Еще российский боксер Алексей Папин. А вот Дмитрия Кудряшова не было у нас на спаррингах вопреки сообщениям прессы. У нас был Дима Кучер, наш украинский профессиональный боксер.

– Кто занимается подбором спарринг-партнеров? Участвует ли в этом сам Александр?

– Есть соперник, а есть все остальные боксеры в этом весе, похожие либо по стилю, либо по антропометрии, либо по технике и так далее. Двух одинаковых спортсменом мы найти не сможем, как бы мы не хотели. Поэтому приходится выбирать наиболее похожих. И вот мы с Александром Красюком садимся и рассматриваем варианты, изучаем, кто доступен. А Саше уже показываем перечень из десяти-пятнадцати человек и обговариваем с ним финальный список.

Бывают разные ситуации: сначала люди соглашаются, а потом травмируются, или им назначают дату боя и они отказываются. Не всегда получается договориться со всеми. Невозможно сразу двум боксерам нормально подготовиться к поединку в одном тренировочном лагере. Потому что если готовится Саша, все спарринг-партнеры работают на него.

Мы довольны лагерем, хотя он и продлился на две недели дольше. Ведь изначально мы планировали бой на 13 января, а получили 27-го.

Напомним, 27 января в Риге состоится объединительный поединок между Александром Усиком и Майрисом Бриедисом. Смотрите также промо видео боя Усик – Бриедис.

Отметим, что на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция боя, которая начнется в 23:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

По материалам: iSport.ua
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...